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Zutaten
1 Stück
Buttermilchbrot
- 240 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 350 g Weizenmehl Type 550
- 150 g Roggenmehl Type 997
- 100 g Buttermilch
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Backmalz
- 2 Esslöffel Balsamico, weiß
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6
2h 20min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Wasser und Hefe in den Mixtopf einwiegen und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
2. Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Teig umfüllen und abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Einen Ultra von Tu*** oder einen Römertopf einfetten und bemehlen.
5. Den Teig zu einem Brotlaib formen und in den Ultra/Römertopf geben.
6. Brotlaiboberfläche mit Mehl bestäuben und 3 - 4 x einschneiden
7. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. In dieser Zeit darf der Teig nochmals gehen.
8. Brot 45 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.
9. Deckel abnehmen und nochmals 5 Minuten backen.
10. Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
11. Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenInnen luftig, außen kross, sehr lecker ‼️
Innen luftig, außen kross, sehr lecker ‼️