Zutaten
1 Stück
- 0,335 l Wasser
- 25 g Hefe
- 650 g Dinkelmehl 630
- 1,5 gestr. TL Honig
- 1,5 gestr. TL Backmalz
- 1,5 gestr. TL Salz
-
6
2h 20min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
335 ml Wasser
25gr Hefe
"Mixtopf geschlossen" 3min/37/Stufe 1
Folgende Zutaten hinzufügen:
650 gr Dinkelmehl 630
1,5 TL Honig
1,5 TL Backmalz
1,5 TL Salz
5min/ " Modus „Teig kneten“"
Umfüllen in einer mit Mehl ausgestreuten Form
lasse nun das Brot 1,5 Std an einen warmen Ort gehen!
teig auf einer bemehlten Unterlage schütten und 8-10 mal falten
zu einer Kugel formen und in den Zaubermeister oder Römertopf
nun mit Wasser besprühen (anfeuchten) und mit Haferflocken oder Dinkelflocken bestreuen.
3x schräg einschneiden.
Deckel drauf und in den "kaltem" Ofen!!
240 Grad / Ober-und Unterhitze / 50 min., unterste Schiene
Dieses Brot schmeckt auch noch am 2. Tag evtl aufgetoastet!!!!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Sehr leckeres, lockeres gesundes und helles Dinkelbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres Brot. Innen
Ein sehr leckeres Brot. Innen schön weich und außen tolle Kruste.