Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Stück
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 300 g Weizenmehl405
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 15 g kernige Haferflocken
- 15 g Cornflakes ungesüßt
- 20 g Haselnüsse
- 1 EL grobes Meersalz
-
6
56min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Wasser und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben,3 Min./37°/St1,
trockene Zutaten zugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“"
Kastenform (30cm) einfetten, Teig einfüllen,
nicht aufgehen lassen, in den kalten Backofen schieben,
Schale mit Wasser dazustellen,
Umluft 190°C 50 Min. backen, sofort aus der Form nehmen.
Dampfbackofen: Kombibetrieb 190°C 50 Min.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Einfach und
Sehr lecker. Einfach und schnell gemacht.
Beim zweiten Mal hatte ich die Salzmenge reduziert und auch weniger Haselnüsse genommen, fand ich besser. Sonst war es wirklich perfekt, tolle Kruste und innen schön weich.
Danke für´s einstellen.
Super leckeres Brot. Habe es
Super leckeres Brot. Habe es gerade gebacken und musste es sofort probieren. Mhh lecker
Sehr leckeres und schnelles
Sehr leckeres und schnelles Brot. Hab das Weizenmehl selber gemahlen und im Ultra gebacken bei 230 Grad 50 min mit Deckel und 5 min ohne Deckel.