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Fluffig-cremiger Hummus


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Zutaten

6 Portion/en

Fluffig-cremiger Hummus

  • 1 Glas Kichererbsen, ca. 230 g Abtropfgewicht
  • 150 Gramm kaltes Wasser
  • 1/2-1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone, Saft davon, nach Geschmack (halben bis ganzen Saft)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 70 Gramm Tahin
  • Olivenöl, schwarzer Sesam, glatte Petersilie, (optinal zum Servieren)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Kichererbsen gut abtropfen lassen und in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 8 pürrieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Wasser dazugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürrieren. Wieder alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel dazu geben und 30 Sek./Stufe 8 vermischen. Erneut mit dem Spatel nach unten schieben.

    Tahin zugeben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 8 aufschlagen.

    Ggf. nochmal abschmecken mit restlichem Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel würzen.

    Vor dem Servieren mit einem großen Schluck Olivenöl beträufeln und nach Belieben z.B. mit glatter Petersilie und/oder schwarzem Sesam bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Hummus wird wirklich unglaublich cremig und fluffig, wenn man sich genau an das Rezept hält und die Mixzeiten und die Reihenfolge der Zutaten einhält.

Wer den Sesamgeschmack und/oder die Knoblauchnote intensiver möchte, der kann die Menge an Knoblauch und Tahin ohne Probleme erhöhen. Für uns ist es so sehr stimmig (da bei uns auch Kinder mitessen).

Im Kühlschrank abgedeckt ohne Probleme mehrere Tage haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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