3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Fichtennadel-Pudding mit Honig


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Fichtennadel-Pudding mit Honig

  • 500 Gramm Vollmilch
  • 20 Gramm hellgrüne Triebe von Fichte/Tanne oder Kiefer
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 35 Gramm Stärke
  • 40 Gramm Honig
  • 200 Gramm Sahne, geschlagen (nach Belieben)
  • frische Beeren (nach Belieben)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./70°C/Stufe 1 erwärmen.

    Baumtriebe waschen, abtropfen lassen und zur Milch geben,
    10 Min./ Linkslauf/ Sanftrührstufe ziehen lassen.

    Danach die Milch durch ein feines Sieb geben und die Triebe heraussieben. Milch abkühlen lassen (wichtig! Sonst klumpt der Pudding.)

    Abgekühlte Milch mit Ei, Salz, Stärke und Honig in den Mixtopf geben und
    7 Min./90°C/Stufe 3 zu einer Puddingcreme kochen.

    Sofort in kleine Gläschen füllen und abkühlen lassen.
    Alternativ die Masse in eine große Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und mit dem Spatel vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.

    Mit frischen Beeren servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die hellen Triebe an den Nadelbäumen, die für dieses Rezept nötig sind, findet man insbesondere im Mai.

Aber auch die normalen Nadeln von Fichte, Tanne und Kiefer eigenen sich für das Rezept - es lässt sich also auch zur Weihnachtszeit herstellen. Dazu einfach die Nadeln von den Ästen streifen.

Triebe oder Äste kann man in naturbelassenen Wäldern sammeln oder im eigenen Garten ernten. Die Bäume sollten nicht zu nah an der Autobahn oder einer viel befahrenen Straße stehen.

Achtung! Eibe ist giftig. Bitte nur Nadeln und Triebe von Fichte, Tanne oder Kiefer verwenden.

Für weniger Experimentierfreudige eigenen sich auch Rosmarin oder Thymian zum aromatisieren der Milch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare