Zutaten
4 Portion/en
Fichtennadel-Pudding mit Honig
- 500 Gramm Vollmilch
- 20 Gramm hellgrüne Triebe von Fichte/Tanne oder Kiefer
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 35 Gramm Stärke
- 40 Gramm Honig
- 200 Gramm Sahne, geschlagen (nach Belieben)
- frische Beeren (nach Belieben)
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./70°C/Stufe 1 erwärmen.
Baumtriebe waschen, abtropfen lassen und zur Milch geben,
10 Min./ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" ziehen lassen.
Danach die Milch durch ein feines Sieb geben und die Triebe heraussieben. Milch abkühlen lassen (wichtig! Sonst klumpt der Pudding.)
Abgekühlte Milch mit Ei, Salz, Stärke und Honig in den Mixtopf geben und
7 Min./90°C/Stufe 3 zu einer Puddingcreme kochen.
Sofort in kleine Gläschen füllen und abkühlen lassen.
Alternativ die Masse in eine große Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und mit dem Spatel vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.
Mit frischen Beeren servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die hellen Triebe an den Nadelbäumen, die für dieses Rezept nötig sind, findet man insbesondere im Mai.
Aber auch die normalen Nadeln von Fichte, Tanne und Kiefer eigenen sich für das Rezept - es lässt sich also auch zur Weihnachtszeit herstellen. Dazu einfach die Nadeln von den Ästen streifen.
Triebe oder Äste kann man in naturbelassenen Wäldern sammeln oder im eigenen Garten ernten. Die Bäume sollten nicht zu nah an der Autobahn oder einer viel befahrenen Straße stehen.
Achtung! Eibe ist giftig. Bitte nur Nadeln und Triebe von Fichte, Tanne oder Kiefer verwenden.
Für weniger Experimentierfreudige eigenen sich auch Rosmarin oder Thymian zum aromatisieren der Milch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren