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Gazpacho mit Melonen-Minz-Topping (vegan)


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Zutaten

2 Liter

Gazpacho

  • 3 Scheibe Toastbrot, (oder Zwieback)
  • 1 Orange (Saft davon)
  • 70 Gramm Gurke, halb geschält
  • 2 Aprikosen
  • 1 Paprika, rot
  • 0,5 Paprika, gelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1000 Gramm passierte Tomaten
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 30 Gramm Weißweinessig
  • 1 TL Salz, gestrichen
  • Wasser, kalt nach Bedarf
  • Salz, Chili, Ahornsirup, Orangensaft, (zum Abschmecken)

Topping

  • 0,5 Gurke
  • 0,5 Cantaloupe-Melone
  • 0,5 Limette (Saft davon)
  • 6 Minzblätter, Frisch
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Suppe zubereiten

    Toastbrot in ausreichend Saft der Orange einweichen. Übrigen Saft zum Abschmecken aufbewahren.

    Währenddessen die übrigen Zutaten vorbereiten (waschen, putzen).

    Gurke, Aprikosen, Paprika, Knoblauch, passierte Tomaten, Öl, Essig und Salz in den Mixtopf geben. Eingeweichtes Brot dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Dann noch einmal 3 Min./Stufe 10 sehr fein und cremig pürieren.

    Nach Belieben mit kaltem Wasser verdünnen und mit Salz, Chili, Ahornsirup und/oder dem restlichen Orangensaft abschmecken.

    Gazpacho umfüllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Topping zubereiten

    Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Melone entkernen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Minzblättchen sehr fein schneiden.
    Alles mit dem Limettensaft mischen und mit Salz und Chili abschmecken.

    Kühl stellen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

    Servieren

    Suppe und Topping noch einmal abschmecken.

    Suppe in Gläser oder Teller füllen und mit den Gurken-Minz-Würfeln toppen. Nach Belieben noch mit ein paar milden Chiliflocken bestreuen und/oder mit etwas Olivenöl beträufeln.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ergibt unverdünnt ca. 1,6 Liter Suppe.
Es reicht - leicht verdünnt - für ca. 20 kleine Vorspeisen-Portionen (s. Gläschen auf dem Bild).
Zum satt essen ca. für 4-6 große Teller.

Dazu passt knuspriges Brot, Grissini etc.

Die Suppe kann gut im Voraus vorbereitet werden und hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.
Das Topping würde ich maximal einen halben Tag vorher zubereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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