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Joghurtkruste mit Dinkel und ohne Roggen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 190 g Wasser
  • 400 g Weizenmehl 405 oder 550
  • 100 g Dinkelmehl
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 100 g Joghurt
  • 1 gestrichener Teelöffel Brotgewürz, (Kann man auch weglassen)
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. Hefe, Honig und Wasser 3 Minuten

    bei 37 Grad Sanftrührstufe im Mixtopf geschlossen vermischen.
  2. 400 g Weizenmehl,

    100 g (vorher gemahlenes, oder fertiges) Dinkelmehl,

    Salz, Essig, Joghurt und (wer mag) Brotgewürz in den Mixtopf geschlossen geben.

    4 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ Stufe kneten.
  3. Teig Unterfalten, in einem geschlossenen Behälter (Römertopf oder Ultra von TW) geben, einritze und ca 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Geschlossenen Behälter in den kalten Backofen auf die untere Schiene auf ein Rost stellen und bei 240 Grad Ober und Unterhitze für 50-60 Minuten backen.
  5. Das Rezept ist angelehnt an die Joghurtkruste von ikors Blog, da ich jedoch Roggen nicht vertrage habe ich es abgewandelt. Oft backe ich es auch nur mit Dinkelmehl.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

zum backen ein Gefäß mit Deckel verwenden. 

Der Teig ist recht feucht, meiner hinterlässt immer einige Rückstände am Messer. Diese können mit dem Turbo gelöst werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Perfekt geworden 5Sterne

    Verfasst von Yvonne.Bendin am 27. Januar 2019 - 12:00.

    Perfekt geworden 5Sterne

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  • Meine Kids fanden, es wäre das Beste Brot bisher...

    Verfasst von Marie072016 am 15. August 2017 - 20:52.

    Meine Kids fanden, es wäre das Beste Brot bisher tmrc_emoticons.-)

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  • Sehr lecker - habe es komplett mit Dinkelmehl...

    Verfasst von frauvont am 13. Juni 2017 - 07:04.

    Sehr lecker - habe es komplett mit Dinkelmehl gebacken.

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  • Super

    Verfasst von Fifi1810 am 27. Dezember 2016 - 20:07.

    Super

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  • Genauso gemacht wie

    Verfasst von Cowgirlsonja am 8. März 2016 - 11:27.

    Genauso gemacht wie angegeben-was soll ich sagen:super lecker!!! Hat der ganzen Familie geschmeckt, gibt es jetzt jede Woche

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  • Hollo, ist das nicht zu wenig

    Verfasst von MNadjaM am 18. Februar 2016 - 15:04.

    Hollo, ist das nicht zu wenig (10g) Hefe für 500 g Mehl?

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