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Zutaten
1 Stück
Teig
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Honig
- 190 g Wasser
- 400 g Weizenmehl 405 oder 550
- 100 g Dinkelmehl
- 2 gehäufte Teelöffel Salz
- 2 EL Balsamico Essig
- 100 g Joghurt
- 1 gestrichener Teelöffel Brotgewürz, (Kann man auch weglassen)
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6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht Beilage Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Sächsisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Einfach Schnell Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Party Buffet Geburtstag Picknick Grillen Geschenk Vegetarisch Milchfrei Eifrei Deutsch Backen Brot
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Zubereitung
- Hefe, Honig und Wasser 3 Minuten
bei 37 Grad "Sanftrührstufe" im "Mixtopf geschlossen" vermischen. - 400 g Weizenmehl,
100 g (vorher gemahlenes, oder fertiges) Dinkelmehl,
Salz, Essig, Joghurt und (wer mag) Brotgewürz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
4 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" Stufe kneten. - Teig Unterfalten, in einem geschlossenen Behälter (Römertopf oder Ultra von TW) geben, einritze und ca 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Geschlossenen Behälter in den kalten Backofen auf die untere Schiene auf ein Rost stellen und bei 240 Grad Ober und Unterhitze für 50-60 Minuten backen.
- Das Rezept ist angelehnt an die Joghurtkruste von ikors Blog, da ich jedoch Roggen nicht vertrage habe ich es abgewandelt. Oft backe ich es auch nur mit Dinkelmehl.
Für den Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
zum backen ein Gefäß mit Deckel verwenden.
Der Teig ist recht feucht, meiner hinterlässt immer einige Rückstände am Messer. Diese können mit dem Turbo gelöst werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt geworden 5Sterne
Perfekt geworden 5Sterne
Meine Kids fanden, es wäre das Beste Brot bisher...
Meine Kids fanden, es wäre das Beste Brot bisher
Sehr lecker - habe es komplett mit Dinkelmehl...
Sehr lecker - habe es komplett mit Dinkelmehl gebacken.
Super
Super
Genauso gemacht wie
Genauso gemacht wie angegeben-was soll ich sagen:super lecker!!! Hat der ganzen Familie geschmeckt, gibt es jetzt jede Woche
Hollo, ist das nicht zu wenig
Hollo, ist das nicht zu wenig (10g) Hefe für 500 g Mehl?