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Zutaten
3 Stück
Variation Baguette auf die Schnelle
- 150 g Wasser, lauwarm
- 150 g Milch, lauwarm
- 250 g Mehl, Typ 550
- 250 g Dinkel oder Weizen
- 1 Würfel Hefe, 40
- 25 g Olivenöl
- 75 g Kerne, Kürbis-, Sonnenblumen-, oder gemischte Kerne
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Dinkel od. Weizen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min./10 Stufe mahlen.
2. Restliche Teigzutaten in den Mixtopf geben, dabei die Hefe zerkleinern und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
2. Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu zwei oder drei (nach Anzahl der Backmulden) langen Rollen formen und in Baguettemulden oder auf ein Backblech legen.
3. Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 25-30 Minuten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Baguettes können auch Brötchen geformt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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