Zutaten
2 Glas/Gläser
kalorienarmes Apfelmus
- 1000 g Äpfel, geschält + geachtelt
- 1 TL VanilleXucker
- 4 g Vitamin C (Ascorbinsäure)
- 3 geh. EL Xucker light (Erythrit)
-
6
33min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
VanilleXucker in den "Mixtopf geschlossen" , die Äpfel zufügen und 12 Minuten, 100°, Stufe 1 kochen. Etwa 1 Minute vor Ende der Garzeit den Xucker durch die Deckelöffnung zugeben.
Alles 15 - 20 Sec. bei Stufe 5 pürieren und heiß in saubere Gläser füllen. Gläser fest zuschrauben und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In eine Schüssel Wasser und einen ordentlichen Schuss Zitronensaft geben. Darin die Apfelstücke legen, damit sie nicht braun werden.
Die Ascorbinsäure verhindert das Oxidieren im Glas. So sollte das Apfelmus nicht braun werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallöle,...
Hallöle,
habe das Apfelmus am Wochenende gemacht. Sehr, sehr lecker. Wie normales Apfelmus
Ich habe anstatt Vanille-Xucker etwas Vanille-Extrakt reingemacht und auch etwas mehr Xucker (gute 6 EL). Anstatt dem Vitamin C habe ich ein Päckchen Zitronensäure rein und am Schluss noch mit Zimt verfeinert.
Danke für das Rezept. Werde ich noch öfters machen ☺️✌️LG