3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bestes Bananeneis


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Die Eismasse

  • 500 g reife Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 100 g Milch 1.5%
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Die Herstellung
  1. 1.) Bananen in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 8 / 30sek pürieren. In den letzten 30sec Zitronensaft hinzugeben.

    Der Zitronensaft verhindert das dass Bananenpüree nicht schwarz wird.

    2.) Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 4 / 2min vermischen.

    3.) Eismasse in Eiswürfelformen abfüllen und für 24h im Gefrierschrank gefrieren lassen.

    4.) Gefrorene Eiswürfel in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 7 / 2-3min lang vermischen.

    5.) Eis genießen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ideales Rezept um reife Bananen zu verwerten.

Je Reifer die Bananen, desto Leckerer wird die Eismasse.

Stay Strong Stay Healthy


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich einfach der H A

    Verfasst von Alari am 15. Januar 2016 - 12:42.

    Geschmacklich einfach der H A M M E R.

    Wir machen aber immer auf Stufe 7 nur 30 sek zum aufrühren, dann ist das Eis nicht so flüssig wie bei 2 Minuten.

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    BD: 09.11.15          ED: 11.11.15          SN:18.12.15          LD:24.12.15


    Es grüßt Rebekka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total genial die kinder u

    Verfasst von von der hegge am 30. September 2015 - 13:47.

    Total genial die kinder u erwachsene waren alle begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dieses Bananeneis ist ab

    Verfasst von Grobegni55 am 26. Juni 2015 - 14:38.

    dieses Bananeneis ist ab sofort meine Lieblingssorte. Volle Punktzahl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt schon im

    Verfasst von veromatt am 22. Juni 2015 - 12:23.

    Schmeckt schon im ungefrorenen Zustand super. Freue mich auf das Eis tmrc_emoticons.)

    Hab allerdings mit dem Zucker etwas gespart.

    Super Verwertung für die überreifen Bananen, die bei uns keiner mehr mag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können