Zutaten
Creme
- 6 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 3 Päckchen Vanillienpuddingpulver
- 4 Esslöffel Mehl
- 1 Liter Milch und
- 400 ml Milch
- 50 Gramm Zucker
Teig
- 2 Blätterteig aus dem Kühlregal, = 2 Rollen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Eier trennen.
6 Eigelb mit 150 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 schaumig schlagen.
Schmetterling in den einsetzen...
Puddingpulver / 4 EL Mehl und 400 ML Milch dazugeben und 4 Minuten / bei 100° / auf Stufe 3 aufkochen.
1 Liter Milch dazugeben und 10 Minuten / bei 100° / auf Stufe 3 kochen lassen. Nun sollte die Konsistenz von der Masse wie von einem Pudding sein.
Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen ( ich nehme dazu das Handrührgerät, da dort der Eischnee einfach schöner wird und das Rezept zu 100% gelingt.
Danach die noch warme Creme in eine größere Schüssel umfüllen und das Eiweiß unterheben.
Blätterteig auf der Rückseite vom Kuchenblech aufbacken (Tipp : damit der Blätterteig im Ofen nicht aufgeht, mit einer Gabel bearbeiten und viele kleine löcher machen.) !
Backzeit = siehe Information der Blätterteig Angabe
Die untere Seite vom Blätterteig darf als ganzes Stück aufgebacken werden doch die obere seite sollte schon vorgeschnitten werden...in kleine Stücken damit man wenn der Kuchen serviert werden soll keine Probleme hat.
Nun die noch leicht warme Creme auf den Unteren Blätterteigboden Streichen und mit den kleinen vorgeschnittenen Deckeln belegen.
Am besten den Kuchen 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen und zum servieren mit Puderzucker bestreuen.
***wir haben ihn kurz nach dem Fertigstellen noch leicht warm probieren wollen hmmm... ;D !
Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Spitze für Anlässe... kann einen Tag vorher vorbereitet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIrina Luks:...
Irina Luks:
Hattest du den Schmetterling drin als du die Creme gekocht hast?
Hallo, wann genau kommt der Schmetterling rein?...
Hallo, wann genau kommt der Schmetterling rein? Und bleibt er die ganze Zeit drin wenn man die Puddingcreme kocht?
Ich hatte zur Orientierung ein Puddingrezeot aufgerufen, wo kein Schmetterling benutzt wird..
Da meine Creme auch nicht fest wurde, habe ich da evtl einen Fehler gemacht?
Ansonsten war es superlecker!!!
Super lecker!...
Super lecker!
Hat ohne Probleme funktioniert und meine kroatischen Freunde waren begeistert 😋.
Natürlich muss man eine hohe Form benutzen, da die heiße Creme noch dickflüssig ist. Ich habe erst den Blätterteig gebacken, dann den Eiweiß aufgeschlagen und zum Schluss den Pudding gekocht. Eiweiß gleich unter den heissen Pudding gerührt (dann braucht man keine Bedenken haben) und sofort in die Form gefüllt. Jetzt nur noch kühlen und genießen.
Ich würde gern wissen, wie diejenigen es...
Ich würde gern wissen, wie diejenigen es hinbekommen, die so begeistert sind. Ich wäre es auch gern. Die Creme schmeckt echt lecker aber ist bei mir auch viel zu dünn. Hab es schon ein wenig abkühlen lassen, in der Hoffnung, dass es fester wird und statt dem Liter Milch hab ich schon nur 900 ml genommen, da ich die vorherigen Bewertungen schon gelesen hatte. Es ist nun weit mehr als die Hälfte der Creme übrig und das was auf dem Boden ist läuft überall an den Seiten runter. Selbst die oberen Plättchen außen wollen runter von der Creme. Nun ist sie nur dünn drauf und trotzdem eine echte Matscherei. Schade.
Hält die Crememasse vielleicht besser...
Hält die Crememasse vielleicht besser zusammen, wenn man einen Backrahmen verwendet? Hat das schon jemand ausprobiert? VG Claudia
Keine Ahnung wie er schmeckt aber wenn es schon so...
Keine Ahnung wie er schmeckt aber wenn es schon so scheiße läuft beim backen nervt mich das ja. Die Masse ist viel viel viel zuviel für den Blätterteig. Alles äuft an allen Seiten runter. Voll genervt. Naja hoffe der Geschmack macht die sauerrei wett
Sehr lecker ,...
Sehr lecker ,
Bisher wurde es auf Familienfesten immer von der Großtante gemacht....
Ich habe noch 500 g Sahne geschlagen und auf die erkaltete Masse gemacht. Jetzt kann ich sie auch machen und sie sind super angekommen. Danke für das einfache Rezept...
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Hallo hab mal eine Frage : sollen die Geschnittene...
Hallo hab mal eine Frage : sollen die Geschnittene Blätterteig( für oben drauf ) auch alleine gebacken werden?
Mein Mann liebt die kroatische Cremeschnitte,...
Mein Mann liebt die kroatische Cremeschnitte, endlich habe ich das Rezept gefunden
Geschmacklich schon sehr gut . Aber leider bei mir...
Geschmacklich schon sehr gut . Aber leider bei mir auch zu flüssig . Müsste man noch etwas dran verändern .
LG Silvi
excellent!!!
excellent!!!
I AM LOVING IT
I AM LOVING IT
Meine Creme wurde leider auch
Meine Creme wurde leider auch viel zu flüssig, obwohl ich es so gemacht habe wie es im Rezept steht. Was hab ich dann falsch gemacht und wie bekomme ich den Pudding fest bzw. cremig?
Super lecker
Super lecker
Endlich gibts mal wieder
Endlich gibts mal wieder Cremesch! (so hieß das bei meiner Oma). Die Schnitten sind wunderbar und rufen Kindheitserinnerungen hervor- gab´s nur an Festtagen und waren immer gleich weg. Die Puddingmasse war bei uns jedoch ein wenig zuviel, ich habe gleich nochmal einen Blätterteig in den Ofen geschoben , vielleicht auch ein wenig zu flüssig, aber es schmeckt traumhaft! Danke!!!
(Meine Creme war viel zu
Meine Creme war viel zu flüssig! Was hab ich nur falsch gemacht. Schade!
Hallo lovely Girl, FRAGE
Hallo lovely Girl,
FRAGE : Was meinst Du mit "Blätterteig auf der Rückseite vom Backblech aufbacken" ? Ich kann mir nicht richtig vorstellen, was Du damit meinst.....
ANTWORT : So stand es in dem alten Rezeptbuch meiner Großmutter und ich habe es übernommen. Meiner Meinung nach ist das wichtigste beim Backen des Blätterteigs ihn vorher zu durchlöchern damit er nicht allzusehr aufgeht und den oberen Blätterteigdeckel vorher in kleine Stückchen zu schneiden.
EISCHNEE = meiner Meinung nach sollte das mit dem Eischnee kein Problem sein.. er stockt in der noch wahrmen Creme doch natürlich kannst du es auch auf deine weisse ausprobieren.. lass mich wissen ob die Creme dann auch so leicht und fluffig ausgefallen ist. Laut meiner Erfahrung sind sie auch schnell verputzt.. deshalb hab ich keine Bedenken
Endlich das Rezept für
Endlich das Rezept für Cremeschnitten im thermomix ! Juchhuuuuuu Kroatien läßt grüßen ! Vermisse Kroatien allein schon wegen der Cremeschnitten !Hast Du zufällig auch das Rezept für Sarma aus dem Thermomix ?Also Leute, Sahneschlagen ist super einfach. Hier eine Anleitung für alle, die bisher keinen Erfolg damit hatten:Sahne schlagen1) Sahne 30 Min ins Gefrierfach stellen2) Mixtopf eiskalt ausspülen und ebenfalls 30 Min. in den Kühlschrank stellen3) keinen Schmetterling einsetzen4) nach 30 Min. Sahne in den Mixtopf füllen5) 1 Tl-1EL selbstgemachten Vanillezucker dazugeben6) keinen Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen und den Messbecher unbedingt drauflassen7) ca. 56 Sek. auf Stufe 10 schlagenWenn das Messer ins Leere läuft. ist die Sahne fertig.Was mich noch interessiert:Was meinst Du mit "Blätterteig auf der Rückseite vom Backblech aufbacken" ? Ich kann mir nicht richtig vorstellen, was Du damit meinst.....Jemand schreibt vom Eischneeschlagen bei 60°C. Das würde ich auch für besser halten, als rohes Eiweiß. eigentlich müsste die Temperatur noch höher sein (wegen Salmonellen). Weiß jemand ob das Eiweißschlagen auch mit 70 ° oder 80° gut gelingt ?So und irgendwann in naher Zukunft werden die Cremeschnitten angeschnitten !
lovelygirl
Hallo, Hvala, Danke,
Hallo,
Hvala, Danke, Merci,....
habe mich gestern an die Kremsnite getraut und jeder bissen erinnerte mich an Kroatien und meine Familie, Danke für das einstellen des Rezeptes! Ich schlage mein Eiweiß mit den Speddy von tupper aus das geht ratzfatz.......
LG aus München
Hallole! Habe eben dieses
Hallole!
Habe eben dieses Rezept und die Kommentare gelesen. Ihr habt Probleme mit dem Schlagen des Eischnees... Habe da einen Tipp gelesen:
".....1. Dass der Eischnee ganz toll wird, wenn man ihn bei 60 ° rührt ....."
Diesen Hinweis bekommt ihr bei folgendem Rezept: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/mandarinen-k%C3%A4sesahne-torte/215577
Ich hoffe, euch geholfen zu haben....
Viele liebe Grüße sowe
Hallo Bartels, ja.. das ist
Hallo Bartels, ja.. das ist richtig die Eigelb-Zucker-Masse wird mitgekocht.
Das mit dem Blätterteig hab ich vergessen auszuschreiben.. werde ich gleich nachholen da diese Frage widerholt gestellt wird. Je nach Marke des Blätterteigs kann die Dauer unterschiedlich ausfallen. Auf meinem Blätterteig gab es eine Angabe von 15-20 Minuten.
Habe dieses Rezept heute
Habe dieses Rezept heute ausprobiert und das einstimmige Urteil der Familie: Mama das kannst Du noch öfter machen !
wird also die schaumig
wird also die schaumig geschlagene Eigelb-Zucker-Masse mitgekocht??? Danke
Wie lang und bei welcher Tempertur soll der Blätterteig bcken????
DAS HÖRE ICH DOCH GERNE
DAS HÖRE ICH DOCH GERNE
Ja.. muss man. Da die Creme
Ja.. muss man.
Da die Creme fertig auf den Blätterteig kommt und der Kuchen dann nicht mehr in dem Backofen gebacken wird
Muss man den unteren
Muss man den unteren Blättereigboden extra vorbacken???
Hallo, hört sich interessant
Hallo,
hört sich interessant an, Dein Rezept. Ich habe es mir gespeichert und werde es in den nächsten Tagen ausprobieren.
Was das Sahneschlagen angeht, dass mache ich auch lieber mit dem Handrührer, im TM wird es gern mal zu Butter
aber Eischnee kann man nicht so schnell zerschlagen und wenn man sich nach dem Rezept aus dem Grundkochbuch richtet, geht es normalerweise superklasse im TM.
LG Heike
Ja, bitte versuche es noch
Ja, bitte versuche es noch einmal
Zuallererst... VIELEN
Zuallererst... VIELEN DANK für die Kommentare!!!
Hallo Friseuse, da ich schon 2 mal das Pech mit sahneschlagen hatte, hab ich es nicht mehr im "Mixtopf geschlossen" probiert. Vielleicht sollte ich mich einfach trauen und es ein 3. mal versuchen.
Hallo monibo_33, das mit dem Blätterteig... kommt darauf an.. für was du dich dann letzenendes entscheidest, auf meinem Blätterteig gab es eine Angabe von ca. 15-20 Minuten. Das kann von Hersteller zu Hersteller unterschiedlich sein.
Hallo Sandra72, persönlich hab ich es noch nie mit dem Filoteig probiert. Ich finde es mit dem Blätterteig SUPER.. da er mit meiner Techniknicht nicht ganz aufgeht nur ganz leicht.. bleibt er noch ganz fluffig doch du kannst gerne eine neue variation ausprobieren.
Volle Punktzahl von mir,
Volle Punktzahl von mir, schmeckt Super lecker wie in Kroatien
In meiner sammlung schon gespeichert
DAs werde ich auf jeden Fall
DAs werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Wir essen Cremeschnitte immer im Uralub auf RAB. Geht auch Filoteig`?
Hallo, klingt lecker. Wie
Hallo,
klingt lecker.
Wie lange muss der Blätterteig gebacken werden??
Steht leider nicht im Rezept.
LG
Klingt interresant. Das
Klingt interresant. Das Eiweiß schlage ich immer mit Schmetterling 2 min auf St 4 . Versuchs mal.
bin ganz deiner Meinung
bin ganz deiner Meinung Sil21, volle Punktzahl von mir !
spitzenklasse, nach dem Rezept habe ich schon überall gesucht