Zutaten
6 Portion/en
Eis
- 100 g Esspresso, sehr stark, abgekühlt
- 250 g Joghurt, natur, 1,5 % oder 3,5 %
- 25 g Kaffeelikör
- 1 Packung DIAMANT Eiszauber für Joghurt, (200g)
-
6
8h 0min
Zubereitung 8h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Schmetterling einsetzen.
2. Sämtliche Zutaten in den Mixtopf geben. 1 Min/Stufe 2 verrühren.
3. 2 Min/Stufe 4 aufschlagen. Schmetterling entfernen und in einem geegneten Behälter mindestens 8 Stunden einfrieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
DIAMANT Eiszauber für Joghurt ist eine Mischung, die eine Eisherstellung ohne Eismaschine erlaubt.
Wer statt Joghurt, Milch nehmen will, muss DIAMANT Eiszauber für Milch verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenCassySix: Ist mir leider nicht bekannt.
CassySix: Ist mir leider nicht bekannt.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo, Eiszauber von Diamant gibt es leider nicht...
Hallo, Eiszauber von Diamant gibt es leider nicht mehr im Handel. Gibt es eine Alternative??
sabine_l: Vielen Dank für diesen detaillierten...
sabine_l: Vielen Dank für diesen detaillierten Kommentar. Ich stimme dir voll zu.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Auch wenn der Eiszauber in der Rezeptwelt verpönt...
Auch wenn der Eiszauber in der Rezeptwelt verpönt ist, dies ist ein absolut leckeres und cremiges Eis. Ich koche und backe ansonsten ALLES frisch, da darf es dann auch mal ein Eis mit "Chemie" sein, denn selbst in der Eisdiele hängen Listen mit allen möglichen Zusatzstoffen aus.
Da alle Versuche und Ergebnisse ohne Eiszauber keinem Vergleich stand hielten, greife ich im Sommer trotz aller Bedenken gerne darauf zurück und habe somit schon viele mega-leckere Kreationen hergestellt. Es mag vielleicht daran liegen, dass ich nur eine "kleine und billige A.DI-Eismaschine" habe. Deshalb gebe ich für dieses Rezept sehr gerne 5 Sterne ....... Ich habe übrigens Milch und entsprechend auch den "Milch-Zauber" und Bailys benutzt.
Ich habe es im REWE Markt
Ich habe es im REWE Markt gekauft.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Wo kann ich Eiszauber kaufen?
Aber sicher habe ich! Ich
Aber sicher habe ich!
Ich schaue mal nach.
LG ALEXIS
Alexis2015 schrieb: Poldi12
Hallo Brigitte,
hättest du denn mal ein Rezept für mich .
denn meine bisherigen Versuche veranlaßten mich zu meinem obigen Kommentar
VG Poldi 12
Poldi12 schrieb: hier
Das sehe ich aber ganz anders!
Denn mein Milch- oder Sahne-Eis aus dem Thermomix ist
sehr geschmeidig und kristallisieren nicht aus, auch ohne Chemie.
Mir schmeckt dieses Diamantzeug überhaupt nicht, aber das ist
bekanntlich geschmacksache.
LG ALEXIS
Hallo Poldi, danke für die
Hallo Poldi, danke für die Sterne und deinen sehr umfangreichen und sachlichen Kommentar. Ich liebe Fruchteis aus dem Thermomix, besonders das aus Mango. Gelegentlich kann man ja auch mal ein anderes Eis probieren. Da stimme ich dir voll zu.
Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
hier scheiden sich die
hier scheiden sich die Geister.
Zum thema Eis und thermomix, Im thermomix ist es leider nur möglich Fruchteis herzustellen.
alle Milch oder Sahneeissorten gehen nicht ( außer man friert sich anschließend ein und das ergibt kein wirklich cremiges eis)
Das Produkt Diamant eiszauber ist halt ein Industrieprodukt, liefert aber, verarbeitet und tiefgefroren ein relativ cremiges eis (vielleicht etwas zu süß)
das hier vorgestellte Rezept schmeckt sehr gut, erst recht wenn man es mit Kaffeelikör "verfeinert"
man muß es mit dem Einsatz des Industrieproduktes ja nicht übertreiben und kann den Thermi ja auch für andere gesunde Sachen nutzen.
Hallo Ilsegret, vielen Dank
Hallo Ilsegret, vielen Dank für deinen Kommentar und sooooo viele Sterne. Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich finde auch, dass man
Ich finde auch, dass man diesen Eiszauber nicht benutzen sollte.
Ich habe den Thermi um nicht mehr auf vorgefertigte industrielle Produkte zugreifen zu müssen.
Klasse!
Klasse!
Habe dieses Eis schon mehrfach zubereitet, es ist sehr lecker und jeder ist begeistert.
LG
I.Ue.
Genauso sehe ich es
Genauso sehe ich es auch.
Darum werde ich dieses Rezept verändert ausprobieren.
LG ALEXIS
Ich finde halt schade, daß
Ich finde halt schade, daß man den tollen Thermi verwendet und dann mit dem Eiszauber laut Zutatenliste jede Menge industriell veränderter Zutaten und Hilfsmittel einsetzt. Kann jeder natürlich selbst entscheiden, aber für mich ist das dann einem Industrieprodukt gleichzustellen.
Hallo Sabine, das ist ja
Hallo Sabine, das ist ja normalerweise die richtige Methode. Ich weiß jedoch nicht, ob das auch mit dem DIAMANT Eiszauber funktioniert. Probieren macht da Sinn. Das Pulver würde ich auch erst im Thermomix verwenden. Danke für deinen Kommentar. Liebe Grüße von der Costa Blanca. Udo
PS: Probier mal mein Bananeneis. Das ist einfach und lecker.
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/bananeneis/775329
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Das Rezept hört sich super
Das Rezept hört sich super an. Allerdings würde ich das Eis immer gerne sofort genießen. Kann man den Joghurt nicht im Vorfeld in kleinen Portionen einfrieren und den dann gefroren mit den anderen Zutaten außer dem Pulver zusammen kleinmöllern? Schreib mir doch mal Deine Meinung.
Aber gerne doch, Udo.
Aber gerne doch, Udo.
LG ALEXIS
Hallo Brigitte, danke für das
Hallo Brigitte, danke für das Herzchen. LG Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich schrieb: Guten
Ist mir auch entschieden zuviel Chemie, muß ich dir Recht geben.
Ich werde es abwandeln. Aber die Idee mit dem Kaffeelikör ist gut,
darum lasse ich erst mal ein Herzchen hier.
LG ALEXIS
Was hat baneneis mit
Was hat baneneis mit espressoeis zutun?
Schau mal
Schau mal hier:
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/bananeneis/775329
Das ist ohne jede Chemie. LG, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Guten Morgen, gibt es auch
Guten Morgen,
gibt es auch einen Ersatz für dieses Diamant Eiszauber. Ist die totale Chemie. Danke schon mal für eine Antwort.
Liebe Grüße
Ich
Hallo Silke, vielen Dank und
Hallo Silke, vielen Dank und einen schönen Sonntag. Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker!
Super lecker!
Gestern gemacht, gerade eben
Gestern gemacht, gerade eben genossen ! War sehr lecker !!! Allerdings habe ich es mit Milch zubereitet.
Danke für die vielen Sterne.
Danke für die vielen Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Also sehr lecker....hab sogar
Also sehr lecker....hab sogar vorab, noch Kaffeelikör gemacht und ihn dann mit Eis serviert..
Nein, nur die Mengenangaben
Nein, nur die Mengenangaben müssen stimmen.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ist der Fettgehalt fürs
Ist der Fettgehalt fürs gelingen maßgeblich? Habe 10%igen Joghurt daheim.
Hallo Rytha, Viel Spaß beim
Hallo Rytha, Viel Spaß beim vernaschen.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ein tolles Rezept. Hab ich
Ein tolles Rezept. Hab ich gestern gemacht und heute wird es vernascht. Die Geschmacksprobe war schon mal super. Volle Sterne.
LG Rytha
UdoSchroeder schrieb: Hallo
Eiszauber ist schon bei AMAZON bestellt .........
Dein Espresso-Eis hat mich angeregt, gleich den passenden Espresso-Likör dazu zu liefern...
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, vielen Dank für
Hallo Gerry,
vielen Dank für die Blumen. Es gibt DIAMANT Eiszauber für Milch oder für Joghurt. Du kannst das Rezept auch mit Milch machen. Hierfür DIAMANT Eiszauber für Milch kaufen. Das Eis hält sich mehrere Wochen im Eisfach.
Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Großer Meister, hier lernt
Großer Meister,
hier lernt der kleine Gerry mal wieder von Dir.
"Eiszauber" habe ich bisher weder gesehen noch gelesen ...
Bei Dir gbe ich die vollen 5 Sterne sogar auf Verdacht! War immer auch im nachhinein richtig.
Herzliche Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das kligt köstlich! Ich muss
Das kligt köstlich! Ich muss einkaufen auf dem Heimeg... Und ein Eis, das Mann und Kinder verschmähen MUAHAHA
Ich werde bewerten.
Danke für die tolle Idee!