Zutaten
1 Liter
- 500 g Jogurth, 3,5% Fett
- 40 g Zucker, oder fertigen Puderzucker
- 200 g weiße Schokolade
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 Eßlöffel selbstgemachten Vanillezucker
- 200g g Sahne
-
6
12h 15min
Zubereitung 12h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Ein Sieb in eine Schüssel (diese sollte tief genug sein, damit der Jogurth später nicht im Wasser "steht") stellen, mit einem Geschirrtuch auslegen und Jogurth einfüllen. Den Jogurth mit den überstehenden Gechirrtuchenden abdecken. Ca. 10 - 12 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen so dass das Wasser aus dem Jogurth herausläuft.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek./Stufe 8 zu Puderzucker zermahlen. In eine Schüssel umfüllen (wenn Sie fertigen Puderzucker verwenden entfällt dieser Arbeitsschritt).
Schokolade in Stücke brechen, 5 sek./Stufe 8 zermahlen, danach 3,5min./60°C/auf Stufe 4 schmelzen. Ca. 5-10min auskühlen lassen.
Jogurth, Vanillezucker und Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, alles ca. 20 sek./Stufe 4 verrühren.
Flüssige Sahne zufügen und nochmals ca. 15 sek./Stufe 4 unterrühren.
Masse ca. 10-12 Stunden in einem geeigneten Behälter einfrieren, eventuell gelegentlich umrühren.
Der Nachgeschmack ist vom Jogurth leicht säuerlich.
Eismasse zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es etwas weniger süß mag verringert die Puderzuckermenge.
Man kann auch entweder ca. 50g der Schokolade oder zusätzliche ca. 50g Schokolade grob hacken und am Schluß zusammen mit der Sahne unterheben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich ist das Eis lecker aber das Eis ist...
Geschmacklich ist das Eis lecker, aber das Eis ist trotz vielen umrühren sehr hart gewoden.
Ich habe weiße Schokolade mit Haselnüssen genommen.
Für dieses Rezept gebe ich 4*
Freut mich sehr dass es
Freut mich sehr dass es geschmeckt hat , und ja, es ist schon recht aufwendig...
Aufwendig aber sehr gut
Aufwendig aber sehr gut angekommen
Hallo im-sew-happy, 5⭐️von
Hallo im-sew-happy, 5⭐️von mir❗️....allerdings sollte man Geduld haben; aber die lohnt sich. Das Umrühren ist sehr wichtig ohne Eismaschine. Danke fürs Einstellen. LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo im-sew-happy, geherzt
Hallo im-sew-happy, geherzt und gespeichert habe ich das Rezept schon mal; melde mich wieder. LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew