Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Kirsch-Buttermilch Eis
- 350 Gramm Süsskirschen, entsteint
- 100 Gramm Zucker
- 1 Stück Zitrone, Saft
- 200 Gramm Buttermilch
- 200 Gramm Milch
- 200 Gramm Sahne
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kirschen und Zucker in den Mixtopf geben.
10 Sek./Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel herrunterschieben.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
In die Eismachine geben und den Geräteangaben entsprechend weiterverarbeiten. Bei mir dauert das etwa 60 Minuten.
Wer keine Eismaschine hat: Masse in einen geeigneten Behälter z.B. eine flache Plastikschüssel mit Deckel geben, im Tiefkühler gefrieren lassen, dabei des Öfteren, zum ersten Mal nach ca. 15 Minuten, herausnehmen und durchrühren.
Mit oder ohne Eismaschine
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Tip: Funktioniert auch prima mit anderem Obst 🍇! Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren