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Kirschkompott für Crepes, Milchreis und Co.


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Zutaten

0 Portion/en

Kirschgrütze

  • 1 Glas Kirschen, etwa 380g Abtropfgwicht und 680 g Gesamtgewicht
  • 35 g Speisestärke
  • 30 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Garkorb in den Mixtopf geschlossen einsetzen und das komplette Glas Kirschen mit Saft hineinschütten. 

     

    2. Garkorb mit den abgetropften Kirschen kurz herausnehmen und zur Seite stellen, brauchen wir aber gleich wieder.

     

    3. Zucker, Speisestärke und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen hinzufügen. 5 Sekunden/Stufe 10 vermischen.

     

    4. Anschließend den Garkorb mit den Kirschen wieder einhängen und 8 Minuten/90° C/Linkslauf/StufeSanftrührstufe aufkochen bis die Masse dickflüssig geworden ist.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- Schmecken super zu selbstgemachtem Crepes. Hier nehmen wir immer das Rezept aus dem Grundkochbuch TM5.

- Statt der Vanille kann man auch einen halben TL Zimt nehmen. 

- Und wenn nur Erwachsene davon naschen ist ein kleiner Schuss Rum oder Amaretto auch nicht zu verachten tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Gut gelungen...

    Verfasst von ottothermo31 am 19. Juni 2020 - 13:12.

    Gut gelungen
    Habe anstatt Speisestärke und Vanillzucker
    1 Tüte Vanillpudding genommen
    Hat einwandfrei funktioniert

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  • Nach der angegebenen Zeit ist das Kompott noch...

    Verfasst von saruni99 am 14. September 2017 - 22:32.

    Nach der angegebenen Zeit ist das Kompott noch relativ flüssig und gut für Rohrnudeln oder Dampfnudeln zum Tunken. Wenn es dicker sein soll, dann einfach noch mal die gleiche Zeit zum Eindicken nehmen. Geht dann als Kuchen Auflage super! Hat einwandfrei funktioniert!

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  • Leider nicht funktioniert Der Kirschsaft war genau...

    Verfasst von Rebecca0411 am 6. Juni 2017 - 18:01.

    Leider nicht funktioniert. Der Kirschsaft war genau so flüssig wie zu Beginn. Habe mich ans Rezept gehalten und hinterher nochmal die Kirschen mit in dem Mixtopf und nochmal 5min. Keine Verbesserung. Schade

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  • Pffefer hat geschrieben:...

    Verfasst von Tine-Aux am 12. Januar 2017 - 11:01.

    Pffefer hat geschrieben:

    Kann mann auch mit Geffrorrene Kirsche machen?und was ist das bedeutet Vanillezucker selbstgemacht?


    Hallo Pffefer, mit gefrorenen Kirschen habe ich es noch nicht probiert, da fehlt halt dann der Saft aus dem Glas. Vanillezucker selbstgemacht bedeutet das wir selbstgemachten Vanillezucker (natürlich auch mit dem Thermi, in der Rezeptwelt gibt es ganz viele Rezepte) genommen haben.

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  • goldi-2003 hat geschrieben:...

    Verfasst von Tine-Aux am 12. Januar 2017 - 11:00.

    goldi-2003 hat geschrieben:
    hallo



    wieso sollen denn die Kirschen im Garkorb bleiben? kommen die nicht in den Saft?
    Hallo Goldi, die Kirschen bleiben bei mir im Garkorb damit sie miterhizt - aber nicht vom Messer zerdrückt werden.

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  • hallo...

    Verfasst von goldi-2003 am 17. September 2016 - 04:50.

    hallo



    wieso sollen denn die Kirschen im Garkorb bleiben? kommen die nicht in den Saft?

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  • Kann mann auch mit

    Verfasst von Pffefer am 26. März 2016 - 16:10.

    Kann mann auch mit Geffrorrene Kirsche machen?und was ist das bedeutet Vanillezucker selbstgemacht?

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  • Habe es nach Anleitung

    Verfasst von verena91 am 14. März 2016 - 11:39.

    Habe es nach Anleitung gemacht und hat leider garnicht geklappt.

    Es war noch total flüssig...

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