THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Portion/en
Kirschgrütze
- 1 Glas Kirschen, etwa 380g Abtropfgwicht und 680 g Gesamtgewicht
- 35 g Speisestärke
- 50 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Kirschen abtopfen und Saft auffangen.
2. Aufgefangenen Kirschsaft (bei mir etwa 300 g) in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3. Zucker, Speisestärke und Vanilleextrakt hinzufügen. 5 Sekunden/Stufe 10 vermischen.
4. Anschließend 9 Minuten/100° C/Stufe 2 aufkochen bis die Masse dickflüssig geworden ist.
5. Kirschen zur Masse hinzufügen und "Linkslauf" , 15 Sekunden/ Stufe 2 untermischen.
Kirschgrütze
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt warm und kalt. Statt der Vanille kann man auch Zimt nehmen, dann passt es super in die Weihnachtszeit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.. Super lecker. Hab es mit frischen Sauerkirschen...
.. Super lecker. Hab es mit frischen Sauerkirschen gemacht und eine Portion mit V-Pudding anstatt Speisestärke. Sensationell gut.
Das Rezept ist mega lecker. Unsere Kinder essen...
Das Rezept ist mega lecker. Unsere Kinder essen sie gerne mit Naturjoghurt.
Liebe Grüsse
Sonnenschein1987
Habe die Grütze eben gekocht. Bei mir waren es...
Habe die Grütze eben gekocht. Bei mir waren es 365 g Flüssigkeit aus dem Glas, habe nur 25 g Stärke genommen. Das Flüssige der Grütze zieht sich wie Kaugummi und ist nicht rot sondern rose. Ich weiss nicht, was ich falsch gemacht habe. Uns schmeckts nicht. Sorry.
Tolles Rezept! Bei uns bekommt man nirgends...
Tolles Rezept! Bei uns bekommt man nirgends fertige Kirschgrütze diese hier ist so schnell gemacht! Perfekt!
Danke fürs einstellen!
dilusu: ja ich friere immer einen Teil ein,...
dilusu: ja ich friere immer einen Teil ein, funktioniert super!
Hat das schon mal jemand eingefroren? 🤔
Hat das schon mal jemand eingefroren? 🤔
Ich geb Zimt hinzu und verwende es auf meiner...
Ich geb Zimt hinzu und verwende es auf meiner Schwarzwälder Kirsch Torte
Habe statt Stärke 1 Päckle V-Pudding Pulver...
Habe statt Stärke 1 Päckle V-Pudding Pulver genommen. Sehr lecker
Gerade gemacht und richtig richtig lecker. ...
Gerade gemacht und richtig richtig lecker.
Habe aber 30 g speisestärke genommen auf 355 ml Flüssigkeit. Passt für uns genau.
Probiere es gerade auch mit Pfirsich aus. Geschmacklich super. Vielleicht beim nächsten mal weniger Zucker und doch 35-40g speisestärke.
Danke für das schnelle super leckere Rezept
Hat gut funktioniert. Saft hatte ich 350 Gramm
Hat gut funktioniert. Saft hatte ich 350 Gramm
Super lecker und gelingsicher!😋
Super lecker und gelingsicher!😋
Lecker
Lecker
Lecker, schnell......
Lecker, schnell...
und sehr einfach gemacht. Tolles Rezept! Kompott ist relativ fest, wenn man es etwas flüssiger möchte, würde ich auch weniger Speisestärke verwenden
LECKER !!!...
LECKER !!!
Danke für das leckere Rezept. Werde das nächste Mal allerdings etwa 10 g weniger Speisestärke nehmen!
LG Schnulli
weiße Katze
War sehr lecker ...
War sehr lecker!
Habe es mit frischen Kirschen gemacht und dazu Milchreis , einfach köstlich!
Schnell gemachte Gruetze die lecker schmeckt, die...
Schnell gemachte Gruetze die lecker schmeckt, die Zutaten hat man immer im Haus und man kann nichts fach machen.
Super Rezept.
Eben haben wir deine leckere Grütze zum...
Eben haben wir deine leckere Grütze zum selbstgemachten Milchreis gegessen...zum reinlegen lecker 😋
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Hat jemand Erfahrung mit Haltbarmachen von der...
Hat jemand Erfahrung mit Haltbarmachen von der Kirschgrütze? Ich würd gern im Sommer wenn unsere eigenen Kirschen soweit sind mir ein einen Vorrat an Kirschenkompott zulegen! Kann ich den einkochen wie z.b. Apfelmus oder zerkochen da die Kirschen!? Ich glaub ich werd es mal ausporbieren mit einem Glas Kirschen und dann einkochen im schlimmsten fall hab ich dann Sosse für Eis!
Super lecker! Habe einen Schuss Rotwein dazu getan...
Super lecker! Habe einen Schuss Rotwein dazu getan . Himmlisch
Gestern mit frischen Kirschen
Gestern mit frischen Kirschen gemacht. Habe braunen Zucker verwendet und die frischen Kirschen 7 Minuten mit gekocht. Es gab Milchreis von Oma dazu, auch ein Rezept von Thermomix. Super lecker!
Super lecker! 5 Sterne
Super lecker! 5 Sterne
War echt lecker, wird es
War echt lecker, wird es sicher öfter geben zu Pudding oder auch mal allein. Mach nächstes Mal sicher etwas Zimt dran und vielleicht nen Schuß Kirschwasser
Lecker ! Gegessen zum
Lecker ! Gegessen zum Quark-Kirsch-Strudel von ALDI und Vanilleeis ... zum reinsetzen lecker !