Zutaten
Zutaten
- 200 g Lebkuchenherzen ohne Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen
- 250 g Mascarpone
- 250 g Margerquark
- 200 g Schmand
- etwas Zitronensaft
- 70 g Zucker
- 60 g Rum oder Amaretto
- 250 g Milch
- Kakaopulver oder gemahlenen Nüsse und Zimt
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Lebkuchen in den "Mixtopf geschlossen" und kurz 2-3 sek. Stufe 5 in eine Auflkaufform oder Stielgläser ( 4 - 6 ) verteilen. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen und gut die Hälfte des Saftes über die Lebkuchen gießen. Die Restlichen Zutaten bis auf den Kakao, Nüsse und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min Stufe 4 zu einer geschmeidigen Masse rühren und über die Kirschen geben. 2-3 Std. ziehen lassen. Kurz vor dem servieren mit Kakaopulver oder gemahlenen Nüssen und Zimt besteuen..
Viel Spass beim nachmanchen lasst es Euch schmecken
suesser engel
Lebkuchen in Gläser füllen
Sauerkirschen und saft auf die Gläser verteilen
Die Masse auf die Gläser verteilen und 2 -3 kalt stellen
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
ich habe es am Abend vorbereitet .. und es war schön durchgezogen ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega leckeres Rezept! Wir
Mega leckeres Rezept! Wir mögen keine Sauerkirschen haben sie einfach weggelassen hat trotzdem super geschmeckt... steht auf meiner Liste für das Weihnachtsrezept
Sehr lecker und eine prima
Sehr lecker und eine prima Idee, Lebkuchen zu verarbeiten ! Es hat allen prima geschmeckt! Vielen Dank für's Einstellen! !