Zutaten
4 Portion/en
Mousse au Chocolat
- 70 ml Milch
- 180 g Zartbitterschokolade (am besten 70% Kakao) oder weiße Schokolade, In Stücken
- 350 g Schlagsahne oder Cremefine
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch in einem Topf erhitzen.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei St. 8/6 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./50C/St. 2 schmelzen.
Erwärmte Milch bei St. 2/ca. 20 Sek. nach und nach in den "Mixtopf geschlossen" zur geschmolzenen Schokolade gießen und etwas abkühlen lassen.
Sahne in einem separaten Gefäß steif schlagen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei St. 3,5/ca. 20 Sek. unterheben. In ein Gefäß umfüllen und ca. 2 Std. im Kühlschrank kühlen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Portionieren mit einem Esslöffel Nocken abstechen, dabei den Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Den Teller mit Kakaopulver bestäuben und einem Minzblatt dekorieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo DieBecca,...
Hallo DieBecca,
freut mich das es dir geschmeckt hat. Beim nächsten Mal klappt es bestimmt.
Liebe Grüße
ceasarpalace
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
Leider wurde es bei mir auch nicht fest ...
Leider wurde es bei mir auch nicht fest
Werde beim nächsten mal die Sahne per Hand unterheben. Geschmacklich war sie einfach mega lecker 😍😍
Hallo Aurora-05,...
Hallo Aurora-05,
danke für deine nette Rückmeldung. Freut mich, dass es geschmeckt hat. 😉
Liebe Grüße
ceasarpalace
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
Eine ganz feine Mousse! Ich hatte auch nach einem...
Eine ganz feine Mousse! Ich hatte auch nach einem Rezept ohne Ei gesucht und dieses war ein voller Erfolg! Gute Zartbitterkuvertüre als Schokobasis, allerdings habe ich die Schokolade per Hand unter die Sahne gehoben, über Nacht in den Kühlschrank und mit frischen Himbeeren garniert ein Festschmaus, vielen Dank fürs Einstellen!
Hallo Zahia,...
Hallo Zahia,
freut mich das es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
ceasarpalace
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
War superlecker...
War superlecker
Werde ich bestimmt öfters machen.
Danke für das tolle Rezept
Das Mousse ist perfekt geworden. Vom Geschmack und...
Das Mousse ist perfekt geworden. Vom Geschmack und auch von der Konsistenz. Ich habe eine ganz normale zartbitter Schokolade verwendet, da ich keine andere zu Hause hatte. Ich habe ganz bewusst nach einem Rezept ohne Ei gesucht, da unser Sohn jetzt mit isst. Meine ganze Familie war begeistert von der Mousse und hat alles aufgegessen. Vielen ❤️️-lichen Dank für das schnelle und tolle Rezept.
5* Sterne ⭐️ von uns, leider werden sie seit kurzem nicht mehr angezeigt ☹️
Hallo Uhulli70,...
Hallo Uhulli70,
freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Vielen Dank auch für die Sterne! :o)
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
Perfektes Rezept - super Konsistenz und so einfach...
Perfektes Rezept - super Konsistenz und so einfach gemacht, einzig mit der 70%igen Schokolade war es uns fast zu bitter , werde nächstes mal "normale" zartbitter nehmen und werde es natürlich auch noch mit weißer Schokolade versuchen
Hallo elfe1808,...
Hallo elfe1808,
freut mich, dass es so gut angekommen ist. Danke für die Rückmeldung und die "⭐️".
Liebe Grüße von ceasarpalace.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
Habe für den Geburtstag
Habe für den Geburtstag meines Mannes einen Nachtisch gesucht. Habe hiervon die doppelte Menge mit 400g weißer Schokolade hergestellt. Habe die weiße Schokolade auf 40 Grad geschmolzen. Aufgrund der großen Menge hat das verrühren im Thermi nicht mehr so richtig funktioniert, so dass ich nochmal zusätzlich ein wenig mit der Hand untergehoben habe. Über Nacht im Kühlschrank ist es relativ fest geworden, allerdings der untere Teil in der Schüssel nicht so richtig... hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan, alle wollten das Rezept haben
Hallo ottiwa.78, hoffe, dass
Hallo ottiwa.78,
hoffe, dass es beim nächsten Mal besser klappt. Trotzdem danke für die Bewertung.
Viele Grüße ceasarpalace.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
Geschmacklich war das Mousse
Geschmacklich war das Mousse sehr lecker.
Hab allerdings den Fehler gemacht, dass ich es zusätzlich noch mit dem Schmetterling geschlagen habe, da es mir zu dünn erschien und ich dachte, dass es so vielleicht fester wird. Danach war es allerdings nur noch Soße.
Nach ca. 6 Stunden im Kühlschrank war es wieder halb fest. Ohne den Schmetterling wäre es sicher fest gewesen...
Werde es auf alle Fälle nochmals machen.
Danke für den Tipp Meine
Danke für den Tipp
Meine Theorie ist mittlerweile, dass die Sahne eher schon fest und unbemerkt knapp vor dem Übergang zu Butter war....Das letzte Rühren im Mix hat ihr dann eventuell den Rest gegeben.
Man weiß es nicht...
Viele Grüße
Bei mir wurde die komplette
Bei mir wurde die komplette Masse im letzten Schritt zu Butter verarbeitet und war somit unbrauchbar...
Hallo Kikischni, es tut mir
Hallo Kikischni,
es tut mir leid, dass es bei dir nicht geklappt hat. War die Sahne vielleicht nicht steif genug?
Vielleicht klappt es beim nächsten Mal.
Viele Grüße von ceasarpalace.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
Hallo Minki63, freut mich,
Hallo Minki63,
freut mich, dass es dir geschmeckt hat und so gut gelungen ist. Kaffeesahne hört sich auch gut an.
Danke für die Bewertung und den Kommentar.
Viele Grüße von ceasarpalace.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
Sehr gutes Rezept !!!Hab 130
Sehr gutes Rezept !!!Hab 130 g Kaffeesahneschokolade und 50 g Zartbitter genommen.Ist sehr schön fest geworden und hat sehr lecker geschmeckt !!!Vielen Dank !!!
Hallo Katha93, freut mich,
Hallo Katha93,
freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat. Danke für den lieben Kommentar und die Bewertung.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
Das ist das Welt Beste Mousse
Das ist das Welt Beste Mousse au chocolat. Tausendmal besser als das gekaufte Pulverzeug und genauso schnell zubereitet. und das beste daran ... Kein Zusatz von Eiern
Meine Freunde und Familie sind völlig begeistert und das darf natürlich bei keiner Feier mehr fehlen.
Velen Dank fürs einstellen !!!
Katha93
Ist super geworden! Hat bei
Ist super geworden! Hat bei mir allerdings länger als 2 Stunden gedauert, bis es richtig fest war. Ich plane also zukünftig etwas mehr Zeit bis zum Verzehr ein. Danke für dieses schnelle Rezept!
Hallo tauchnudel, tut mir
Hallo tauchnudel, tut mir leid, dass es bei dir nichts geworden ist. Bei uns klappt es immer.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
Bei mir wurde es leider
Bei mir wurde es leider absolute Soße und nicht fest... Bin also weiter auf der Suche nach dem ultimativen Mousse-Rezept im Thermi
Hallo Petronella123, habe
Hallo Petronella123, habe zwei Rezepte von Thermomix gefunden. Wenn du nur "getestete" eingibst erscheinen drei. Zwei davon sind für eine Mousse. Habe "mein" Rezept in einer Christmas Spezial Ausgabe von Lecker gefunden und früher schon ohne den Thermi gemacht. Geht heute natürlich einfacher, Da es ohne Eier ist, habe ich das Rezept einfach auf den Thermomix umgeschrieben. Wollte euch das Rezept nicht vorenthalten. Probiert es aus. Es geht schnell und wir finden es lecker.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
in einem "alten" Rezept von
in einem "alten" Rezept von Thermomix war ein Rezept mit Eiern das war super - nun finde ich es leider nicht mehr - kann Jemand helfen?? Bitte!!!!!