Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
250 g
Weihnachtsdessert
- 150 Gramm Spekulatius
- 500 Gramm Magerquark
- 35 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 Gramm Milch, 1,5 %
- 50 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 200 Gramm Himbeeren, TK
-
6
3h 0min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Spekulatius in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen; es darf ruhig ein Rest im Mixtopf bleiben.
- Nun den Quark mit den restlichen Zutaten (nicht die Himbeeren) in den Mixtopf geben, plus 1 - 2 TL Spekulatiusbrösel. Nun 1 Min./Stufe 5 vermischen, evtl. noch eine etwas höhere Stufe, damit der Quark schön locker und cremig wird.
- Erst mal einige schöne Himbeeren zur Seite legen, um das Dessert zu verzieren.
Nun alles immer in 3 Schichten - Spekulatius, Himbeeren und Quark - in Gläser oder eine Schale schichten. Zuletzt noch einige Spekulatiusbrösel als Abschluss, dann mit den restlichen Himbeeren verzieren. Fertig und 2 - 4 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieses Dessert kann auch mit Agavensirup statt Vanillezucker und mit Kirschen statt Himbeeren hergestellt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren