Forum 50. Geb. und 12 Gäste- leider habe ich wenig Vorbereitungszeit- Hilfe ! Bitte Rezepte



30 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo,

vielen Dank Frau Hellermann für die tolle Auflistung! Als erstes habe ich die Karamellzwiebeln getestet: Die sind sowas von lecker!

Liebe Grüße Dezember12


...

Viele Grüße

sweetlittlemoni   --<--<--@

Trink, was klar ist.

Iss, was gar ist.

Red, was wahr ist.


hallo,

der letzte eintrag ist zwar schon ein jahr her, aber wir haben am freitag einen geburtstag in der familie und wenn wir wenig personen sind, sind wir schon mit zehn. jetzt speicher ich meinen kommentar, dann brauch ich heute nicht mehr alle rezepte und ideen anschaun und kann das in den naechsten tagen ruhig angehn lassen. ich find den eintrag dann ja in meinen aktivitaeten. es sind so viele tolle rezepte dabei.  ich schau auch immer gern bei frau hellermann rein.

lg, sabhe Cooking  6

Die Dinge sind nie so, wie sie sind.
Sie sind immer das, was man aus ihnen macht.      (Jean Anouilh)


saskerl, hier kommt ein Link hzum Tortellinisalat ohne Mayo: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/10127/tortellinisalat-mediteran.html Vielleicht probieren Sie den mal.

Bei den Eiersalaten geben Sie bei der Rezeptsuche einfach mal Eiersalat ein, da finden Sie ein paar Alternativen.

Mechthild Hellermann


Hallo schmucksi, hallo Frau Hellermann,

auch ich habe mir die Rezepte schon abgespeichert. Meine Mutter hat demnächst den 80. und da werde ich viel zu tun haben. Mich würde jetzt noch interessieren, welcher Eiersalat und welcher Tortellinisalat gemeint ist. Kann mir da jemand den Link mitteilen? Im Voraus besten Dank.

Gruß

saskerl


Schmucksi, das freut mich sehr. Ein tolles Lob für die vielen super guten Rezepte, die hier veröffentlicht sind, gelle? Dann war es insgesamt ja wohl ein schönes Fest. Und so soll es ein!

Herzliche Grüße

Mechthild Hellermann


Hallo,

 also hier meine Rückmeldung des Geschmackes meiner Gäste.

Am besten kam der Tacco-Salat, Tortellinisalat, Eiersalat und der Bananensalat an!!!!

Diese 4 Rezepte waren so schnell leer, da konnte ich nur staunen!

Frau Hellermann nochmal vielen Dank für ihre Hilfe!

5 Sterne von mir!! Love

lg aus Bayern


" Habe fast alle ihre Rezepte genommen! "

??? Alle Achtung, das hört sich ja nach einer regelrechten Küchenschlacht an: viel Erfolg und dann viel Spaß beim Feiern!!!!

 

 viele Grüße

Bibimix


Cooking  6 Hallo liebe Frau Hellermann-

jetzt gehts los! Eingekauft ist schon alles.

Habe gestern die 3 Tage Torte vorbereitet- dachte das wäre dann auch schon mal gemacht.

Hoffe ich kriege alles hin! Habe fast alle ihre Rezepte genommen!

Melde mich wies geschmeckt hat. Danke nochmal fürs einstellen

lg

Bettina Bott

lg aus Bayern


Schon wieder ich,

die Wallnüsse mache ich stückig, also nicht ganz fein, auch die Schokolade ist bei mir grober.

Liebe Grüße Florida


Hallo zusammen,

bei der Schokomousse nehme ich immer Zartbitterschokolade und Back-Kakao keinen Kaba, dafür mache ich ein paar TL Zucker mit rein 2-3, dann nehme ich immer Rama Creme fine z.schlagen. neulich habe ich 50 g Wallnüsse mit reingenommen, Wallnüsse im Mixtopf ein paar Sek. zerkleinern und umfüllen, dann erst zum Schluß untermischen.

Viele Grüße aus dem sonnigen Süden

 

Liebe Grüße Florida


An Mousse au chocolat habe ich auch gedacht, würde aber lieber dieses nehmen, da ich die Kunstprodukte wie in dem genannten Rezept vorgeschlagen grundsätzlich nicht verwende. http://www.rezeptwelt.de/rezepte/123-ganz-schnell-zauber-ich-ein-schokoladenmousse-herbei/29641

Mechthild Hellermann


Smile

Hallo Schmucksi, das sind ja tolle Rezepte von Mechthild, aber ich habe auch noch eins was neulich suuuper gut angekommen ist bei einem Fest, kann man auch schon Tage vorher zubereiten : Schokomousse Ruck-Zuck von schnuerfel. Habe wirklich großes Lob erhalten, sogar von einem Gastronom, der noch nie so eine gute  Mousse au chocolat gegessen hat. Ist wirklich eine Wucht, man sollte es immer am Tag vorher zubereiten, denn im Kühlschrank wird es dann erst fest. auf jeden fall zum 50. alles Gute für den Gatten und ein gelungenes Fest.

Liebe Grüße Florida


Love liebe Mechthild,

vielen lieben Dank für deine Mühe. Deine Ideen sind echt der Hammer.

Ich werde versuchen möglichst viel davon hinzukriegen und meine Gäste für den TM zu gewinnen.

Hab schon viele Rezepte von dir nachgekocht!!!! Sind immer alle lecker und voll unser Geschmack.

Jetzt drückt mir die Daumen fürs Wetter am Sonntag!

DANKE!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

lg aus Bayern


Hallo Mechthild, Sie sind spitze, hab mir schon einige Gerichte für die nächste Feier abgespeichert, schaue immer gerne bei "Ihnen" rein.

liebe Grüße aus Aachen

Vampirgräfin

In jeder Minute, die man mit Ärger verbringt, versäumt man sechzig glückliche Sekunden.


Toll Mechthild sind ganz tolle Sachen bei. Habe mir schon einiges gespeichert.

Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.

"Carl Spitteler" 

Liebe Grüße Ulli


Huch, das freut mich aber, dass offenbar nicht nur schmucksi sondern offenbar noch andere an meinen Gedanken zu diesem Thema interessiert sind. Danke für das Lob. Mich freut es, wenn viele davon profitieren. Also bitte, bedient Euch!

Mechthild Hellermann


Suppi, Mechthild. Ich habe deine Aufstellung eben erst entdeckt und bin total begeistert. Love

 

 

          LG elfe59         


Hallo Mechthild,

auch ich habe bald eine Grillparty und so habe ich von den vielen Vorschlägen gleich alles ausgedrucktund werde jetzt gleich die Rezepte ansehen und speichern beziehungsweise was mir zusagt, gleich ausdrucken.Sie haben so viele gute Vorschläge und Ideen auch in den vielen Rezepten das finde ich einfach toll.Die Schokoladensoße aus dem Buch" Rezeptwelten" ist einfach super. Ich bereite nur noch diese zu.

Liebe Grüße mohn45

Sei heute einfach glücklich!

LG mohn45


Patgru, das ist aber Deine Fraktion. Ich habe da null Erfahrung (nicht beim Trinken, nur beim Herstellen).

Mechthild Hellermann



WOW,Mechthild ganz große Klasse!!!!!

Ich würde auch noch ein paar Likörchen brauen.........je nach Geschmack.....

Rezepte gibt es hier zu Hauf.

herzliche Grüße von Patgru



Mupfel64 schrieb:

Mechthild du bist ne Wucht !!!  

das finde ich auch - da habe ich mir mal einiges gespeichert... 

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


Mechthild!!!!!! Das ist ja der hammer, werde ich mir glatt so abspeichern für die nächste Party!

Alos ich könnte noch den Krautsalat wie beim Griechen beisteuern, den kann man auch gut vorbereiten und das ergibt auch eine große Menge!!!

 viele Grüße

Bibimix


Mechthild, da warst du wieder in Höchstform, mir einiges davon klauen.


Liebe Grüße Doris

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.


Mechthild du bist ne Wucht !!! Schwups steht ein Büfett Smile Bananensalat , Takkosalat hatte ich vorgestern erst, Super lecker Smile Pumpernickelprfait habe ich für Gäste schon gemacht mit roter Grütze seeeehr lecker Smile Na dann gutes Gelingen !

Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama


Hallo schmucksi,

hatte gerade mal Lust ein wenig zu planen, so als hätte ich selbst eine Fete zu planen. Hier kommt das, was dabei rausgekommen ist. Vielleicht paßt da ja was. Hier noch ein paar Tipps dazu:

Die Antipasti schmecken warm und kalt. Lassen sich also sehr gut schon am Vortag zubereiten. Wenn ich eine große Menge benötige, gebe ich immer noch eine Gemüsezwiebel in feinen Ringen und 400 g Champignons, geviertelt zu den anderen Gemüsen. Paßt gut! Ich pack den Varoma immer richtig gut voll!

Der lauwarme Möhrensalat schmeckt kalt und durchgezogen (also auch vom Vortag) ebenfalls sehr gut.  Der Brokkolisalat kommt immer gut an und ist so schnell gemacht, dass man ihn ganz flott zweimal nacheinander arbeiten kann.

Der Takkosalat und der Banansalat sind ratz-fatz gemacht. Die Karamallzwiebeln und die eingelegten Tomaten macht man am besten schon mehrere Tage vorher, damit sie gut durchziehen.

Die Brotschnecken sind übrigens auch am 3. Tag noch wunderbar frisch udn schmecken echt super. Das Hirtenbrot würde ich allerdings am Tag selbst machen. Ist ganz schnell gemacht und echt auch was Besonderes.

Der Kartoffelsalat schmeckt lauwarm etwas besser als ganz kalt. Die Menge läßt sich super einfach verdoppeln. Man kann die Kartoffeln durchaus schon 2 Tage vorher vorgaren, die Marinade kann man auch prima vorbereiten. Dann vermengt man die Kartoffeln vom Backblech (etwas abkühlen lassen!) mit der Marinade und schon ist der Salat fertig. Wenn einem Pistazienkerne zu teuer sind, geht es auch mit Pinienkernen oder halbe-halbe. Aber mit Pistazienkernen ist es schon was Besonderes. Von den Spaghettisalaten mache ich mal den und mal den. Alle schmecken gut!

Als Sattmacher sind auch die Lauchtorte (kann man verdoppeln und auf einem tiefen Blech backen) und der Rosenkuchen immer sehr willkommen.

Für das Dessert könnte man sich in dieser Jahreszeit ja gut ein Eis vorstellen. Das kann man gut auch schon Tage vorher fertig machen. Zu dem Pumpernickelparfait finde ich Sauerkirschen aus dem Glas oder auch Erdbeeren oder eine frische Beerenmischung sehr lecker. Die Cranberries sind mir zu säuerlich udn stehen zum Dessert (das ich klasse finde) zu sehr im Kontrast. Aber auch der Guglhupf ist super und passt bestimmt auch gut. Die Creme geht übrigens auch mit jedem Obst Deiner Wahl. Müssen nicht Sauerkirschen aus dem Glas sein.

Übrigens die BBQ-Sauce habe ich bisher nicht probiert, sie ist mir nur so zufällig aufgefallen. Da sprech ich also nicht aus eigener Erfahrung. Die wäre mir auch zu scharf. Die Marinade zum Einlegen von Putenfleisch gehrt genauso auch für Schweinefleisch.

Jetzt muß ich aber mich mal bremsen. Sorry, ich wollte soviel gar nicht schreiben, aber wenn ich halt mal in Fahrt komme... macht es mir eben einfach auch total Spaß. Bin gespannt, ob was Hilfreiches dabei ist auch für bayrische Grillpartys. Bin sehr gespannt auf Rückmeldung. Und natürlich wünsche ich eine wunderbare Feier und alles Gute zum 50. für den GöGa!

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/schinas-lauwarmer-m%C3%B6hrensalat-mit-eiern/31478

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/lauchtorte-aus-dem-thermomix/155306

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/gef%C3%BCllte-brotschnecken/193358

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/pyren%C3%A4isches-hirtenbrot-party-zwiebelbrot/29987

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/rosenkuchen/24899

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/antipasti/30117

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/pikant-eingelegte-tomaten/27412

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/karamellzwiebeln/26658

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/bananensalat/26747

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/grillmarinade-lecker-f%C3%BCr-putenschnitzel-wird-besonders-zart/183438

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/bbq-sosse-barbeque-sauce/189321

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/takko-salat/26806

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/13837/brokkolisalat-mit-pinienkernen.html

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/spaghettisalat-partymenge/153413

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/italienischer-spaghettisalat/195681

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/spaghettisalat-mit-tomate-und-feta/31690

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/kartoffelsalat-mit-pistazien-pesto/193085

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/10256/schichtdessert-mit-kirschen.html

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/pumpernickelparfait-mit-preiselbeersauce/191147

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/erdbeer-guglhupf-k%C3%BChles-dessert/200178

Mechthild Hellermann


Hallo zusammen.

Wir haben am nächsten Sonntag 12 Gäste zum Geburtstag meines Mannes.

Leider bin ich am Tag vorher auch schon den ganzen Tag am Geburtstag eingeladen.

So habe ich wenig Zeit zum Herrichten, da meine Gäste bereits mittags kommen. Wir wollen auf jeden Fall Grillen.

Aber es soll was besonderes sein. Bitte um Rezepte für Salat , Nachtisch ect.  ........ aber alles muß schnell zubereitet sein.

Hoffe ihr könnt mir helfen

Danke im voraus Party

lg aus Bayern