Zutaten
1 Glas/Gläser
Sirup
- 300 g Zucker
- 450 g Wasser
- 1 Zimtstange
- 1 Teelöffel Gewürznelken, gemahlen auch kein Problem
- 1 Teelöffel Kardamon, gemahlen auch kein Problem
- 1 größeres Stück Ingwer
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Zucker und das Wasser bei 100 Grad 5 Minuten aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und und die anderen Gewürze etwas kleinhacken. Alles in den Zuckersirup geben und dann 15-20 Minuten bei 100 Grad einkochen lassen. Der Sirup ist nicht besonders dickflüssig aber geschmacksintensiv. Dann die Gewürze aussieben. Ich fülle ihn dann immer in eine große Flasche oder Marmeladenglas ab. Für eine Tasse reichen 2-3 EL des Sirups. Ich koche und schäume die Milch dazu auch immer im Thermomix auf.Der Geschmack ist sehr der Chai-Tea-Latte bei Starbucks ähnlich.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeine Tochter und ich lieben ihn so wie er ist....
Meine Tochter und ich lieben ihn so wie er ist. Allerdings könnt ich ihn mal mit weniger Zucker testen, wie schon einige geschrieben haben. 😍😍😍
Soooooooo lecker 🌟🌟🌟🌟🌟😍
Soooooooo lecker 🌟🌟🌟🌟🌟😍
Sehr gutes Rezept
Sehr gutes Rezept
In geschäumter Milch schmeckt der Sirup schon mal...
In geschäumter Milch schmeckt der Sirup schon mal suamäßig lecker.
Rotbuschtee wird auch richtig fein von ihm aufgepeppt.
Der Rest wird noch getestet .
Das Rezept wird auf jeden Fall abgespeichert. Vielen Dank.
Sooo lecker!...
Sooo lecker!
Diesen Sirup mache ich seit Jahren um diese Zeit als Weihnachtsgeschenk für meine Familie und für mich. Er passt auch in den Kaffee oder in heiße Milch.
Danke fürs Einstellen.
Richtig lecker, 200 Gr. Zucker reichen völlig.
Richtig lecker, 200 Gr. Zucker reichen völlig.
Einen guten (!) Schwarztee, aufgeschäumte Milch...
Einen guten (!) Schwarztee, aufgeschäumte Milch und dieser Sirup: schmeckt genau wie bei ⭐️bucks!
Auch die Süße stimmt mit dem teuren Original überein. Mein absoluter Favorit, gerade wenn es jetzt wieder schmuddelig und ungemütlich wird!
Danke für das Rezept!
Geschmacklich super, aber sehr süß....
Geschmacklich super, aber sehr süß.
Habe den Sirup mit 80 g braunen Zucker (karamelliger Geschmack) und 180 g weißem Zucker gemacht, Uns zu süß. Beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall weniger Zucker nehmen.
Wunderbar...
Wunderbar
Ich hab´s gern mit Milch im Kaffee.
Nach dem Überangebot von Zimt in der Weihnachtszeit einfach weniger Zimt nehmen.
Die Würzmischung lässt sich ja bestens individuell anpassen.
Anmerkung:
Ich habe schon vor Jahren ein Essig-Öl Set bekommen.
Ein Kännchen hat jetzt endlich seine Bestimmung gefunden und steht mit Chai-Syrup gefüllt neben der Kaffeemaschine.
Ich ärgere mich gerade, dass ich das Rezept noch...
Ich ärgere mich gerade, dass ich das Rezept noch nicht eher ausprobiert habe. Habe es schon ewig in meinem Testen Ordner. Für mich könnte es noch weniger süß sein. Hatte auch nur 250g Zucker ( braun und weiß genommen , aber nächstes Mal probiere ich es mit 200g. Es ist super in aufgeschäumter Milch, aber auch in Cappuccino.
Sehr lecker, habe ihn schon so oft gemacht........
Sehr lecker, habe ihn schon so oft gemacht.....
Ich packe noch ein paar Fenchelsamen und Sternanis rein. Ein Träumchen
Sehr, sehr lecker! Ich hatte den Zucker schon auf...
Sehr, sehr lecker! Ich hatte den Zucker schon auf 250g reduziert, allerdings darf es für meinen Geschmack beim nächsten Mal auch gerne noch weniger sein. Trotzdem ist der Geschmack großartig!
Mega lecker!
Mega lecker!
Einfach nur großartig!
Einfach nur großartig!
Ich bin immer noch begeistert von diesem Sirup....
Ich bin immer noch begeistert von diesem Sirup. Schmeckt mir in heißem Kaffee und auch in heißer Milch. Mir reicht allerdings 250 Gramm Zucker
Der Sirup schmeckt ja mega lecker, die ganze...
Der Sirup schmeckt ja mega lecker, die ganze Küche hat geduftet
Danke für's einstellen des Rezeptes
Schon öfters gemacht, schmeckt sehr gut - das...
Schon öfters gemacht, schmeckt sehr gut - das nächste Mal werde ich die doppelte Menge zubereiten. Ich habe auch noch ein kleines Stück Sternanis dazu gegeben. Bei mir kommt es in die heiße Milch. Danke für's Einstellen.
übrigens: nach der Zubereitung des Sirups trockne ich die übrig gebliebenen Gewürze und pulverisiere sie mit Zucker (zum würzen von Apfelstrudel, Glühweingewürz, Süßen von Tee oder Milchreis, etc.)
Hallo,...
Hallo,
habe gerade den Sirup gemacht. Was soll ich sagen.... Er ist ein Gedicht. In heißer Milch traumhaft. Wird verschenkt und selbst getrunken!
Ich bin heute morgen auf das Rezept zufällig...
Ich bin heute morgen auf das Rezept zufällig gestoßen und habe den Sirup gleich gekocht. Genieße ihn gerade in einer Tasse Kaffee. Sehr lecker.... etwas von dem Sirup habe ich abgefüllt. Diesen schenke ich heute meiner Freundin, die mich eingeladen hat..
Danke für dieses tolle Rezept
Nachtrag: Auch meine Freundin schwärmt von dem Sirup...
So lecker 😋danke
So lecker 😋danke
Einfach nur köstlich mit aufgeschäumter Milch!...
Einfach nur köstlich mit aufgeschäumter Milch! Ich mache immer noch Vanilleschote dabei. Kam auch als Geschenk sehr gut an.
Sehr lecker. Ist mir nur etwas zu süß . Werde...
Sehr lecker. Ist mir nur etwas zu süß . Werde nächstes mal weniger Zucker nehmen.
Sehr lecker😘
Sehr lecker😘
Ich bin begeistert. Habe ein sehr großes...
Ich bin begeistert. Habe ein sehr großes Stück Ingwer genommen da ich diesen liebe. Habe gerade meine zweite Tasse Kaffee zum Frühstück mit meinem chai Sirup
Einfach nur geil.
Einfach nur geil.
schmeckt super lecker! ...
schmeckt super lecker!
Danke für das tolle Rezept! "Sanftrührstufe"
Lecker!
Lecker!
Schmeckt hervorragend! Vielen Dank fürs...
Schmeckt hervorragend! Vielen Dank fürs Rezept!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Mache ihn mit 150g braunem und 150g weißem Zucker. Die Gewürze können hinterher sehr gut mit ca. 200g Zucker gemischt und getrocknet, später dann geschreddert werden (wie Puderzucker). Ergibt einen tollen Weihnachtszucker bzw. Glühweinzucker - wäre ja sonst schade drum!
Super lecker
Super lecker
sehr sehr lecker. habe die doppelte Menge gemacht...
sehr sehr lecker. habe die doppelte Menge gemacht damit meine Mädels was leckeres zu Weihnachten haben.
Habe noch eine Vanilleschote dazu genommen und braunen Zucker verwendet.
Mit welchen Stufen muss ich denn kochen? Stufe 1?...
Mit welchen Stufen muss ich denn kochen? Stufe 1? Edit: Hab es mit Stufe 1 "Linkslauf" gemacht. Die Gewürze ganz gelassen und anschließend den Gareinsatz in den Mixtopf um ihn als Sieb beim Umfüllen zu nutzen. Gerade den Sirup in heißer Milch probiert und es ist wahnsinnig lecker.
Sehr,Sehr lecker!
Sehr,Sehr lecker!
Kam als Geschenk super an. Schmeckt sehr gut. Beim...
Kam als Geschenk super an. Schmeckt sehr gut. Beim Dosieren des Ingwers hatte ich etwas Probleme. Habe ein 2cm-großes Stück benutzt und empfand dies als ausreichend.
Wir lieben es . Vor allem in Latte Macciato
Wir lieben es . Vor allem in Latte Macciato
Schmeckt der Tee scharf? Kann die Portion Ingwer...
Schmeckt der Tee scharf? Kann die Portion Ingwer sonst weggelassen werden?
Und wenn gemahlene Gewürze verwendet werden, bleiben sie einfach im Sirup enthalten? dankeschön, ich freue mich schon drauf, das Rezept auszuprobieren!
Top, vielen Dank! Die Gläschen mit dem...
Top, vielen Dank! Die Gläschen mit dem leckeren Sirup werden auch verschenkt!
Super Rezept, habe es gestern Abend noch gemacht...
Super Rezept, habe es gestern Abend noch gemacht und gleich ausprobiert.
Danke fürs Einstellen
Mmmmhhhhhh sehr lecker.......
Mmmmhhhhhh sehr lecker.......
...hört sich sehr gut an...kann man denn...
...hört sich sehr gut an...kann man denn statt Zucker auch Honig oder Agavendicksaft nehmen?
Richtig gut, wie im Café! Habe den Sirup...
Richtig gut, wie im Café! Habe den Sirup schon an einen Chai Latte-Fan verschenkt, der schwer begeistert war.
Hallo ihr lieben,...
Hallo ihr lieben,
kann mir jemand sagen, welche Menge da ungefähr bei rauskommt?
soooooo lecker!
soooooo lecker!
Habe schon lange nach so
Habe schon lange nach so einem Rezept gesucht. Da ich keinen Kaffee trinke, ist das für mich die ideale Alternative. Der Sirup ist soooo lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe genau die Zutaten
Habe genau die Zutaten verwendet, sehr köstlich. Schmeckt besser als jeder Pulver Chai-Latte!!
Mir reichen 2 EL pro Tasse.
Mein Sohn und ich lieben Chat
Mein Sohn und ich lieben Chat Tea Latte bei Starbucks. So war es ein Muss, dass wir dieses Rezept ausprobieren. Gerade ist der Sirup fertig geworden. Wir haben ihn gleich probiert. Er in Milch und ich im Cappuccino...es hat uns sehr sehr gut geschmeckt.
Danke für das tolle Rezept!!!
Super!!!
Super!!!
Schmeckt super lecker! Hab
Schmeckt super lecker! Hab auch schon ein paar Fläschchen verschenkt.
Vielen Dank für das tolle Rezep!
Der Oberhammer!! ich war
Der Oberhammer!!
ich war Anfangs etwas skeptisch, da es sehr ingwerlastig roch, aber in warmer Milch schmeckte es schon hervorragend!!!
Probiere es jetzt mal im Milchkaffee und im schw. Tee!!
Super!! Vielen Dank!!
Sehr lecker im Latte
Sehr lecker im Latte Macchiato, meine Tochter liebt es in wärmer Milch. Nächstes Mal werde ich noch Anis mit zugeben.