Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Stück
Liegnitzer Bomber
- 100 g Honig
- 100 g Rübenkraut
- 125 g Zucker
- 75 g Butter
- 2 EL Milch
- 2 Eier
- 1/2 Saft und Schale Zitrone
- 1 Msp. Kardamon, gemahlen
- 2 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 gestr. TL Zimt
- 250 g Mehl
- 25 g Kakao
- 3 geh. TL Backpulver
- 75 g Rosinen
- 175 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 24 kleine Muffin Förmchen
- 20 g Kokosfett
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Honig, Rübenkraut, Zucke, Butter und Milch erwärmen St 2 / 3 min 65°C und abkühlen lassen.
Eier, Zitronensaft und abgeribene Schale, Kardamon, Nelken und Zimt darunter rühren St 3/ 20 sek.
Das Mehl mit Kakao und Backpulver unterrühren St 3/20 sek.
Rosinen auch unterrühren Teig kneten St 1/ 1 min.
Backofen auf 175°C vorheizen.
Teig in die Förmchen verteilen und backen ca. 10-15 min
Konfitüre mit 2 El Wasser aufkochen das erkaltete Gebäck damit bestreichen.
Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad auflösen und Gebäck damit überziehen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren