Zutaten
0 Liter
Likör
- 0,5 Liter Apfelsaft klar
- 30 g Vanillezucker
- 50 g Kandiszucker, weiß
- 50 g brauner Rohrzucker
- 1 Stück Zimtstange
- 2 Stück Nelken
- 0,5 Schote Vanilleschote
- 0,125 Liter weißer Rum 37.5%
- 0,125 Liter Amaretto
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten außer dem Rum und des Amarettos in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Min./100°C/St. 1. Gemisch danach aussieben und den Saft wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben! 125 ml Rum und 125 ml Amaretto dazu geben 3 Min./80°C/St. 1. In heiß ausgespülte Flaschen füllen und genießen
Bratapfellikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir haben ihn auch direkt warm probiert und auch da schmeckt er super lecker, würde sagen er hält sich schon was länger gekühlt im Kühlschrank!
Hab das Rezept heute (28.10.15) leicht geändert in der Zuckermenge (was weniger) und Alkoholmenge, da wir mit der Zeit gemerkt haben das er doch stark süß ist und da wir in immer heiß trinken, also wenn wir was davon trinken, geben wir eine 3/4 volle Teetasse in die Mikrowelle und erhitzen diese eine halbe Minuten, haben wir einfach gemerkt das weniger Zucker und gleiche Anteile von Amaretto wie Rum besser schmeckt !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! der Beste
Super lecker! der Beste
Vielen lieben Dank
Vielen lieben Dank
Es war der Renner unterm
Es war der Renner unterm Weihnachtsbaum. Morgen muss zum 5.mal neuer gemacht werden. Da sind 5 Sterne echt zu wenig.
Danke, das war auch der
Danke, das war auch der Hauptgrund warum ich mir ein eigenes Rezept zusammen gesucht habe bzw erstellt habe. Wenn du magst darfst du mir auch gerne noch Sterne da lassen! Ich freue mich jedes Mal wenn ich liebe Worte lese oder aber natürlich auch Variationen sehe wie es dem ein oder anderem besser schmeckt! Danke euch allen!!!
Echt lecker und einfach
Echt lecker und einfach herzustellen auch für anfänger
Das freut mich sehr,
Das freut mich sehr, linkslauf probiere ich dann auch mal aus, danke schön ☺️
Mache ihn heute zum 2. Mal...
Mache ihn heute zum 2. Mal... wirklich sehr lecker Verhaken hatte ich zuerst auch, habe mich dann für den Linkslauf entschieden und alles super.
Der Likör ergibt ca 750-800
Der Likör ergibt ca 750-800 ml
Der Likör hört sich gut an.
Der Likör hört sich gut an. Wieviel ergibt die Menge?
Das freut mich zu hören, wir
Das freut mich zu hören, wir (bzw mein Mann) trinken den Likör auch immer wenn warm, einfach ne Tasse in die Mikrowelle und schon hat man was zum aufwärmen. Das mit dem Kandis kenne ich auch, manchmal habe ich nur die ganz großen Kandis Stücke da, dann verhackt sich das auch öfter, bei den mittleren bzw kleinen ist es noch nicht passiert! Vielen lieben Dank für die nette Bewertung. Ich habe noch nen Werther´s Echte Likör eingestellt, das ist mein absoluter Favorit, der schmeckt auch himmlisch wenn er warm ist, den genieße ich dann aber auch nur warm direkt nach dem produzieren, aber auch kalt ist er sehr lecker zu genießen, zb auch auf Vanilleeis, genau wie der Bratapfellikör, meine Tante macht den übers Eis und meine Mutter, genau wie ne Freundin von mir, würzt sich gerne schon mal damit den Tee (nimmt dann natürlich keinen Zucker mehr im Tee)! :-*
Unheimlich lecker! Habe
Unheimlich lecker!
Habe allerdings den ersten Schritt im Topf gemacht, da bei mir der Kandis im Messer verhakt hat.
Haben ihn auch direkt warm noch probiert, zum reinlegen