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Apfelstrudelmarmelade


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Zutaten

Apfelstrudelmarmelade

  • 25 Gramm Rosinen
  • 4 EL Rum
  • 20 Gramm Mandeln, geschält
  • 600 Gramm Äpfel
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Zitronensaft
  • ½ Stück Vanilleschote
  • 1 EL Amaretto
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Zubereitung

  1. Rosinen in Rum ca. 30 Minuten einweichen
  2. Mandeln 5 Sek./Stufe 5 hacken und in einer Pfanne goldgelb anrösten.
  3. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Gelierzucker, Zimt, 3 EL Zitronensaft, Rumrosinen, Mandeln, Vanilleschote und Amaretto zugeben und 12 Min./100°C/Stufe 2 einkochen.
  5. Die Marmelade direkt aus dem Mixtopf in vorbereitete saubere Gläser füllen, diese mit dem Schraubdeckel verschließen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer keine Rosinen mag, lasst sie (so wie ich) weg!
Sterilisieren der Marmeladegläser im Varoma sterilisieren. Wie es geht findest du in der Cookidoo in dem Rezept Einmachgläser gründlich reinigen: https://cookidoo.at/recipes/recipe/de-AT/r433894
Oder im Backrohr bei 130° Heißluft circa 12 Minuten.
Deckel mit Schnaps einpinseln. Marmelade NICHT auf dem Kopf stellen (das ist eine alte, nicht mehr aktuelle Überlieferung)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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