Zutaten
0 Portion/en
200
- 200 g Schokolade 70%
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Maisstärke
- 300 g Sojamilch, (oder andere Getreide-/Nussmilch)
- 1 Prise Salz
- 200 g Soja-Cuisine
- 300 g Rum 40%
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Schokoladenstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek./St. 10 zerkleinern.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Sojamilch und Speisestärke dazugeben. Kurz 5 Sek./St. 5 vermischen, dann 5 Min./90°/Stufe 3 erhitzen.
Anschließend nochmals 3 Min./90°/St. 3 einstellen und die Soja-Cuisine und den Rum langsam durch die Deckelöffnung dazugeben.
Den Likör noch heiß in Flaschen abfüllen und nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper super lecker und dazu tierleidfrei.... Danke...
Super super lecker und dazu tierleidfrei.... Danke für das Rezept!
Das Rezept ist wunderbar 😀
Das Rezept ist wunderbar 😀
Jetzt wird es aber mal Zeit für den ersten...
Jetzt wird es aber mal Zeit für den ersten Kommentar
Habe diesen Likör in den letzten 2 Wochen schon mehrfach gemacht. Einfach super lecker - auch heiß auf Eis. Schmeckt auch jedem Nicht-Veganer super. Ich habe allerdings etwas weniger Zucker genommen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept und noch frohe Weihnachten. Gruß