Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
- 500 g Fischfilet, nach Belieben
- Zitronensaft, nach Belieben
- Salz/Curry/Kurkuma, nach Belieben
- 100 g Mais
- 200 g grüne Bohnen
- 1 Zucchini, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Möhren, in groben Stücken
- 200 g rote Paprika, in mundgerechten Stücken
- 100 g Lauch, in groben Stücken
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, oder selbstgemachte Fischpaste oder Gemüsegrundstock
- 600 g Kartoffeln, gewürfelt
Sauce
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz oder mehr, je nach Geschmack
- 2 Prisen Pfeffer oder etwas mehr, je nach Geschmack
- 100 g Sahne
- eventuell etwas Chilipulver
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Das Fischfilet in 2x2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Salz, etwas Curry und Kukuma würzen und zusammen mit dem Mais in den Varoma Einlegeboden geben.
Die Bohnen zusammen mit den Zucchini in den Varoma geben.
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Die Möhren, 100 g Paprika und Lauch dazugegen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben.
Die gewürfelten Kartoffeln und die restlichen 100 g Paprika in den Gareinsatz geben und einhängen. Den Varoma aufsetzen. Alles zusammen 25-30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Den Varoma absetzen und den Gareinsatz herausnehmen.
Die Saucenzutaten zu dem Kochwasser in den Mixtopf geben und 4 Min./100°C/Stufe 5 kochen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce gemeinsam mit dem Gemüse und dem Fisch in eine große Terrine geben und vorsichtig mischen. - Ein frisches Fladenbrot dazu und dann
guten Appetit.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Eine tolle Gewürzmischung für Fisch und Geflügel kann man schnell selber machen: 1/3 Kräutersalz, 1/3 Curry, 1/3 Kurkuma, zusammen vermischen und fertig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute habe ich dieses Rezept getestet, allerdings...
Heute habe ich dieses Rezept getestet, allerdings abgewandelt, da die Menge für uns zu groß ist. Ich habe mir erlaubt, davon eine Variante zu erstellen, die allerdings noch auf Freigabe wartet. Sehr lecker!
My home is my castle
Ganz wunderbar, ...
Ganz wunderbar,
ich koche diese Suppe seit Jahren. Allerdings lege ich die Fischstücke ganz zum Schluß in die Suppe (Topf, Terrine) und lasse sie dort für einige Minuten nur gar ziehen.
Immer wieder gern.
Mausezahn
Sehr lecker, hat meinen Gästen sehr gut...
Sehr lecker, hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt. Ich habe mehr Fisch genommen und Kokosmilch anstatt Sahne, dazu dann Reis.
Sehr lecker. Hab nur rote Paprike und Spitzkohl...
Sehr lecker. Hab nur rote Paprike und Spitzkohl gehabt, am Schluss die Sosse etwas abgebunden.
Ein Gedicht.
Sehr lecker. Beim nächsten Mal probiere ich es...
Sehr lecker. Beim nächsten Mal probiere ich es mit Kokosmilch anstatt Sahne. Ich denke dann ist es tatsächlich perfekt. Danke für das Rezept!
Sehr lecker! Ich habe mit der Zwiebel eine...
Sehr lecker! Ich habe mit der Zwiebel eine Knoblauchzehe und eine Chili zerkleinert. Außer Seelachs habe ich Muscheln und Garnelen zugefügt. 😋
Mega! Hab ebenfalls Kokosmilch genommen, scharfes...
Mega! Hab ebenfalls Kokosmilch genommen, scharfes Tomatenmark sowie Erbsen und Brokkoli statt Bohnen und Mais. Unfassbar gut! Danke für das tolle Rezept!
Super lecker, in verschiedenen Zutatenvariationen...
Super lecker, in verschiedenen Zutatenvariationen getestet und jedes Mal 5 Sterne!
Sehr lecker, das erforderliche Gemüseschnippeln...
Sehr lecker, das erforderliche Gemüseschnippeln zu Beginn lohnt sich.
KÖSTLICH!! Habe 200 ml fettreduzierte Kokosmilch...
KÖSTLICH!! Habe 200 ml fettreduzierte Kokosmilch statt Sahne genommen.
Kaffirlimettenblätter, 1 frische mittelscharfe Chili und frischen Koriander zum Würzen.
Die Chilischote habe ich mit der Zwiebel zerkleinert und angedünstet. Die Kaffirlimettenblätter mit in das Garwasser gegeben und vor der Sossenzubereitung rausgenommen. Den frischen Koriander vor dem Servieren drübergestreut.
Das Rezept ist sehr wandelbar. Schmeckt auch mit Weisswein, Sahne und Petersilie oder Basilikum gut.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Das gibt es wieder.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Das gibt es wieder.
Super lecker! Fisch mal auf eine andere Art. ...
Super lecker! Fisch mal auf eine andere Art.
LG und danke für das Rezept.
Sehr gut. Bei uns hat es für 4 Portionen...
Sehr gut. Bei uns hat es für 4 Portionen gereicht.
Sehr lecker! Danke fürs Rezept.
Sehr lecker! Danke fürs Rezept.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hört sich lecker an, werde ich bei Gelegenheit...
Hört sich lecker an, werde ich bei Gelegenheit ausprobieren!
alfija:...
alfija:
Ich denke es könnte knapp werden, ich hab es heute gekocht, den Lachs und die Kartoffeln habe ich halbiert, den Rest habe ich wie im Rezept gerlassen, wir haben alles zu zweit verputzt.
Ich hoffe es hilft weiter.
Vielen dank für das tolle Rezept, hab heute auf...
Vielen dank für das tolle Rezept, hab heute auf das Tagesrezept geguckt und es sofort in Angriff genommen.
Die Zuchini wurden gegen Brokkoli getauscht und die Bohnen waren auch nicht im Vorrat, habe einfach das restliche Gemüse erhöht.
Es hat uns sehr gut geschmeckt, es ist wirklich zu empfehlen.
Die Menge kommt mir für sechs Personen - also...
Die Menge kommt mir für sechs Personen - also Erwachsene - sehr übersichtlich vor. Reicht das wirklich? Ich würde das Rezept sehr gerne nachkochen, habe aber Bedenken, ob alle satt werden. Bitte um kurze Info, danke.
Hat sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das...
Hat sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das leckere Rezept!
Mein Mann war erst etwas skeptisch. Hat ihm dann...
Mein Mann war erst etwas skeptisch. Hat ihm dann aber sehr gut geschmeckt. Wirds auf jeden Fall wieder geben.
Ummmm, Super Super Lecker, kommt sofort in meine...
Ummmm, Super Super Lecker, kommt sofort in meine Sammlung!!
danke für den Rezept!!!!!
Dein Rezept verdient definitv mehr als 5 Sterne....
Dein Rezept verdient definitv mehr als 5 Sterne. Suuuuuper lecker. Mit Fisch , aber auch mit Hähnchenbrust. Genial..... Ganze Familie war begeistert . Vielen Dank
Sehr lecker. Gibt es sicher wieder
Sehr lecker. Gibt es sicher wieder
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Super lecker der fischtopf
Super lecker der fischtopf
Gestern zum ersten Mal gemacht. Wird es definitiv...
Gestern zum ersten Mal gemacht. Wird es definitiv wieder geben. Sehr lecker.
Immer wieder lecker 😋
Immer wieder lecker 😋
Sehr lecker, schnell gemacht, nachdem alles...
Sehr lecker, schnell gemacht, nachdem alles geschnippelt ist , und alles in einem Topf. Das nächste Mal mit mehr Fisch. Gibt es auf jeden Fall öfters.
Auch ohne Fisch super lecker! ...
Auch ohne Fisch super lecker!
Ich wollte mal einen etwas anderen Bohneneintopf machen... Ich muss sagen, dieses Rezept ist sehr gelungen.
Meinen Kindern und meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt - also Rezept gleich abgespeichert fürs nächste Mal! 😉
Wirklich ein sehr leckeres und auch gesundes...
Wirklich ein sehr leckeres und auch gesundes Rezept. Vielen Dank dafür.
Das ist Gericht ist sehr lecker und hat der...
Das ist Gericht ist sehr lecker und hat der gesamten Familie geschmeckt. Da ich gefrorenen Fisch hatte, habe ich gut 30 Minuten gegart, was zur Folge hatte, dass die Kartofel sehr weich waren. Beim nächsten Mal hänge ich das Garkörbchen einfach 5 Minuten später rein. Anstelle von Bohnen habe ich eine tiefgefrorene asiatische Gemüsemischung genommen. Das wir es bald wieder geben!
Hundert Punkte, sehr, sehr
Hundert Punkte, sehr, sehr lecker, ein neues Lieblingsgericht
Bee happy!
Oberleckeres Fischgericht und
Oberleckeres Fischgericht und dazu so gesund.Danke fürs einstellen!Natürlich gibt's 5 Sterne dafür.
Ich hatte Kabeljau. Es hätte
Ich hatte Kabeljau. Es hätte etwas mehr Fisch sein können und das Chili lasse ich beim nächsten mal weg. Lauch hatte ich nicht, hat uns aber auch nicht gefehlt. Geschmacklich wirklich gut.
Das war mein erster
Das war mein erster Fischeintopf. Und ich bin absolut begeistert. Vielen Dank für das leckere Rezept
Wow super Rezept
Wow super Rezept
Sehr leckerer Eintopf Das hat
Sehr leckerer Eintopf
Das hat der ganzen Familie geschmeckt.
Superlecker und schnell
Superlecker und schnell gemacht, habe statt Gemüsebrühe von unserem Fischhändler Bouillabaise genommen und noch Miesmuscheln im Varoma mit gegart...
Super lecker, werde ich
Super lecker, werde ich öfters machen
Genial
Genial
Klasse, tolle Supper, wird es
Klasse, tolle Supper, wird es bei uns nun öfter geben!!!! Herzlichen Dank für das tolle Rezept!!
Es hat uns wunderbar
Es hat uns wunderbar geschmeckt.
Aber Zeit muss schon eingeplant werden, denn das ganze Schnippeln und schälen (Kartoffeln Zucchini, Paprika, Lauch, Fisch) braucht ganz schön Zeit.
Aber die Mühe hat sich gelohnt und wir haben für morgen noch was übrig.
Ich hatte 4 verschiedene Fischsorten und noch Garnelen dazu
Danke für das Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr lecker! Ich zähle
Sehr lecker! Ich zähle SmartPoints und bin deshalb immer auf der Suche nach passenden Rezepten. Hier habe ich die Sahne einfach durch fettarme Milch ersetzt, was überraschend gut funktioniert hat. Vielen Dank für das Rezept, es gehört inzwischen zu unseren Basics.
Habe diese Rezept heute zum
Habe diese Rezept heute zum dritten Mal gemacht. Deshalb ist es an der Zeit Sterne zu vergeben.
Meine Familie und ich finden den Geschmack ausgezeichnet, das Gemüse schmeckt lecker und ist von der Menge genau richtig. Ich habe Heilbutt als Fischfilet verwendet und die Fischmenge fast verdoppelt. Das liegt aber an meinen männlichen Familienmitgliedern, die einfach mehr Eiweiß brauchen.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Einfach köstlich
Einfach köstlich "Mixtopf geschlossen"
Mmmmmh, war das lecker. Habe
Mmmmmh,
war das lecker.
Habe noch ein paar klein geschnittene Pilze (die weg mussten) mit in die Varoma gegeben.
Fünf Sterne sind zu wenig.
Wird es jetzt ab sofort öfter geben!!!
Sehr geil,
Elli
Unschlagbar lecker !
Unschlagbar lecker !
Würde gerne 6 Sterne vergeben , das hätte dieses Rezept wirklich verdient! Heute habe ich dieses Rezept entdeckt und mit rotbarschfilet genauso umgesetzt wie beschrieben . Wir sind gerade fertig mit essen und sind sehr begeistert von diesem schmackhaften Fischgericht, was zusätzlich noch durch die gesunden Gemüsezutaten punktet . Wirklich klasse - vielen Dank!
Gestern zubereitet und für
Gestern zubereitet und für total super lecker befunden. Auch mein Mann hat richtig zugeschlagen .... Hab statt Kartoffeln Schwarzwurzel genommen und Fischsosse und Sardellenpaste zugegeben...Auch richtig fein. Dazu habe ich Baguette Magique serviert. Für das Rezept natürlich 5 Sterne. Auf meiner Favoritenliste gespeichert
Super lecker!!!!!!!
Super lecker!!!!!!!
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Das war ein richtig gelungene Suppe nur der eigentliche Fischgeschmack hat mir ein bisschen gefehlt. Das nächste mal mache ich mehr Fisch und etwas weniger Kartoffeln. Aber trotzdem Daumen hoch.