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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
6 Portion/en
Lachs und Lachsmousse:
- 250 g Lachs, frisch, ohne Haut und Gräten, in Stücken
- 25 g Butter, weich
- 200 g Sahne
- 1 TL Salz, und etwas mehr
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise weißer Pfeffer, und etwas mehr
- 1 Lachs, frisch, 2 Filets, ohne Haut und Gräten ca. 1000 g
- 2 Möhren, in Scheiben
- 250 g grüne Bohnen, breit, in Streifen geschnitten
Mangosauce:
- 1 Mango, geschält, in Stücken (250 g)
- 50 g Weinbrand
- 1/2 TL grüne Pfefferkörner, frisch oder aus dem Glas
- 1/2 TL Curry
- 300 g Fischfond
- 200 g Sahne
- 120 g Naturjoghurt
- 1 Stängel Petersilie, als Garnitur
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6
-
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mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
Lachs und Lachsmousse:
- Lachsstücke und Butter in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Sahne, 1 TL Salz, Cayennepfeffer, Muskat und 1 Prise Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 6 pürieren. Lachsmousse in eine Schüssel umfüllen.
- Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Erstes Filet auf ein ausreichend großes Stück Frischhaltefolie legen und Lachsmousse darauf verteilen. Zweites Filet darauflegen, vorsichtig in die Folie einwickeln, Enden fest verschließen, damit die Füllung nicht austritt, und Fisch etwas formen. Lachspaket, Möhren und Bohnen in den Varoma geben und beiseite stellen.
Mangosauce:
- Mixtopf spülen.
- Mango, Weinbrand, grünen Pfeffer und Curry in den Mixtopf geben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Fischfond zugeben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma beiseite stellen.
- Sahne durch die Deckelöffnung zugeben und 5 Min./90º/Stufe 1 erhitzen.
- Joghurt zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren gefüllten Lachs in Stücke schneiden und warm oder kalt zum Gemüse und der Sauce reichen und mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Kaufen Sie einen frischen ganzen Lachs. Sie können die beiden Filets auslösen und die restlichen kleineren Stücke für die Mousse verwenden.
Statt der breiten Bohnen können Sie auch grüne Garten- oder Buschbohnen nehmen.Headnote:
Die Mangosauce gibt dem Lachs eine exotische Note.Wein-Empfehlung:
trockener Weißwein oder Sekt, der in Spanien "Cava" heißt.Küchen-Zubehör: Frischhaltefolie
Arbeitszeit: 20 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
Kommentierensuper Rezept
super Rezept
Etwas aufwändig, aber sehr lecker!...
Etwas aufwändig, aber sehr lecker!
Das Lachs-Paket versperrt alle Öffnungen des Varomas. Ich habe den Rühraufsatz drunter gelegt, damit der Dampf eindringen kann.
Das Lachs-Paket war auch sehr dick; habe deshalb die Garzeit auf 30 Minuten erhöht und den Varoma auch bei den 5 Minuten mit der Sahne drauf gelassen. Ergebnis: Der Lachs war gerade so eben durchgegart und super saftig.
Die Mousse habe ich hinterher (wie auf dem Rezeptbild) nicht mehr gesehen; scheint vollständig vom Lachs absorbiert worden zu sein.
Die Sauce ist ein Gedicht; sehr fruchtig, exotisch und mal was völlig anderes - nur zu empfehlen!
Nächstes Mal werde ich auch mehr Gemüse in den Varoma geben.
Bin begeistert von diesem Rezept. Vor allem die...
Bin begeistert von diesem Rezept. Vor allem die Sosse war superlecker. Das gibt es zukünftig öfter.
Danke fürs Einstellen. Volle Punktzahl.
Tolles Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt....
Tolles Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt. Habe nur die Hälfte der Sahne an die Farce, so war sie streichfähig und nix verlief. Habe keine Bohnen bekommen. Stattdessen 500 g grünen Spargel zu der doppelten Menge Möhren. Perfekt. Dazu gab es Reis, der allerdings auf der Herdplatte gekocht wurde.
Hallo, ein tolles Rezept welches ich am Wochenende...
Hallo, ein tolles Rezept welches ich am Wochenende nachkochen möchte. Können die Lachsfilets auch kalt zum brunch oder auf einem Büffet serviert werden?
Sehr lecker, wird es wieder geben! Habe noch...
Sehr lecker, wird es wieder geben! Habe noch Kartoffeln dazu gemacht.
Ich sag nur suuuuuper lecker!
Ich sag nur suuuuuper lecker!
Es war sehr lecker, aber als
Es war sehr lecker, aber als ich die Folie öffnete floss das ganze Mousse in flüssiger Form raus. Woran liegt das? Auf dem Bild war es sehr schön, bei uns na ja... Aber lecker war es trotzdem, die Soße ist wirklich klasse.
Wahnsinnig lecker! Bei mir
Wahnsinnig lecker!
Bei mir hat alles so gepasst, wie angegeben
einfach super
einfach super
Heute das Rezept
Heute das Rezept nachgekocht.
Ich habe nur 100 ml Sahne genommen.
Die Soße war sehr lecker, wird es wieder geben.
Danke für das Rezept.
Habe jetzt sieben mal mit dem
Habe jetzt sieben mal mit dem "Mixtopf geschlossen" gekocht,
davon drei mal dieses Rezept.
das sagt doch wohl alles.
(ich könnt schon wieder)
Bei uns gab es die Variante
Bei uns gab es die Variante mit Kabeljau. Hat wirklich toll geschmeckt, vor allem die Mangosauce und auch optisch ein kleines Highlight
Sehr sehr lecker dieses
Sehr sehr lecker dieses Rezept!!
Alle waren begeistert
5 Sterne!!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Tolles Rezept.
Tolles Rezept.
Super lecker Habe ich schon
Super lecker
Habe ich schon öfters gekocht-immer super gelungen!
5* von mir
Mmmmh, ein super-leckeres
Mmmmh, ein super-leckeres Rezept!!! Vor allem wenn man einmal etwas besonderes für Gäste kochen möchte.
Der Fisch war ziemlich dick und brauchte darum fast doppelt solange, schmeckte trotzdem sehr gut.
Super gelungen!! Sehr lecker!
Super gelungen!! Sehr lecker! Mach ich auf jedenfall nochmal.
Gruß Axel
Hallo, ich habe das Rezept
Hallo,
ich habe das Rezept letztens ausprobiert und muss sagen, es ist echt lecker!
Da ich nicht genügend Lachs hatte, habe ich Kabeljaufilets mit dem Lachsmousse gefüllt. Es war auch noch genug Füllung übrig. Die habe ich dann auf einen Blätterteig gestrichen, aufgerollt und in den Backofen geschoben. Auch das war sehr gut (warm und kalt).
Das Rezept ist schon in die Sammlung aufgenommen und wird sicher wieder gemacht.
Sehr lecker !!! Ich hab
Sehr lecker !!! Ich hab allerdings Gemüsebrühe verwendet, da ich keinen Fischfond hatte. War aber trotzdem wirklich sehr lecker. Dazu gabs Bandnudeln. Gibts sicher wieder !
Haben es letzten Sonntag
Haben es letzten Sonntag gemacht, war superlecker. Dazu gab es Basmatireis.
Mach ich auf jeden Fall mal wieder
Ich liebe dieses Rezept. Habe
Ich liebe dieses Rezept. Habe es erst letzten Samstag wieder für Gäste gemacht und die waren absolut begeister.
Eine etwas kostengünstigere Variante oder einfach mal schöne Alternative ist Kabeljaufilet mit Lachsmousse gefüllt.
Ich liebe dieses Rezept. Habe
Ich liebe dieses Rezept. Habe es erst letzten Samstag wieder für Gäste gemacht und die waren absolut begeister.
Eine etwas kostengünstigere Variante oder einfach mal schöne Alternative ist Kabeljaufilet mit Lachsmousse gefüllt.
Sehr lecker!
Liebe Rezeptentwickler,
dieses Rezept war es uns wert in unseren Kochtreff 'Mittelmeerküche' aufzunehmen.
Vielen Dank- die Gäste waren begeistert!
Der Lachs wird übrigens in die Folie eingewickelt und nicht der Varoma mit Folie ausgelegt, nur als Hinweis für die vorherigen Kommentare. Das Gemüse wird drumherum gelegt....
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Hallo
Hallo Rezeptwelt das ist ein Rezept wird am Wochenende sofort nachgekocht.
Danke einfach Super.!!!!!!
gruß
conny06 und Hugo
Wichtiger Tipp
Also wichtiger Tipp:
Die Folie nicht direkt auf den Varoma legen, sondern auf den Varomaeinlegeboden!!!Oder einfach die Bedienungsanleitung richtig lesen, ne!?!
Und das Ganze schmeckt wirklich sehr, sehr lecker!!!
na, nach 24 Stunden Kochzeit
na, nach 24 Stunden Kochzeit muss der durch sein
LG
Medi
Ich frage mich ohnehin, ob
Ich frage mich ohnehin, ob denn überhaupt Folie drin sein muss, werde es mal ohne Folie versuchen beim nächsten mal.
Danke haben die Folie ja
Danke haben die Folie ja jetzt extra auch über das Gemüse gelegt. Nochmal 20 Minuten angestellt und hoffen, das es jetzt funktioniert- haben noch nicht so oft mit dem Varoma gekocht und uns wohl ein zu "schweres" Rezept ausgesucht! Schreibe hier auch gleich ganz bestimmt rein, wenn es uns lecker schmeckt
Ich habe das Rezept
Ich habe das Rezept nachgekocht und es war super. Alles durch und hauchzart.
Ich vermute, dass die Folie zu groß war. Ich scheide sie so, dass der lachs genau darauf passt, damit der Dampf ungehindert durch die Ritzen des Varoma dringen kann. Vermutlich waren diese Ritzen alle zu, daher auch der Dampfaustritt unterhalb und das noch nicht gare gemüse und der rohe Lachs.
Garzeit Varoma
Versuchen gerade dieses leckere Rezept nachzukochen...Leider ist der Fisch nach der angegebenen Varoma Garzeit noch nicht durch und das Gemüse ist auch noch ziemlich roh(besonders die Möhren). Wir haben zu erst den Lachs in der Folie unten in den Varomaaufsatz getan und dann das Gemüse auf den zweiten Einlegeboden, dabei weicht sehr viel Dampf bereits unter dem Aufsatz heraus.Versuchen jetzt weiter 15 Minuten, mit dem Gemüse unten und dem Lachs auf dem Einlegeboden, immerhin weicht weniger Dampf raus....