THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Portion/en
Marinade
- 1/2 Stück frischer Basilikum mit Stielen, (Kräutertopf)
- 30 g Lauchwiebeln, (ein Bund)
- 1/4 Stück Chilischote, rot
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 50 g Olivenöl
- 3 EL Balsamico Honigessig
- 1/2 TL Meersalz, grob
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer, (frisch gemahlen)
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Alle Zutanten in den Mixtopf geben und dann 15 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
- Die Garnelen ca. 1h vor dem Grillen (oder Braten) in die Marinade einlegen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Menge ist gut ausreichend für 1 kg Garnelen. Bei mir kommen die Garnelen auf den Grill: ca. 2 Minuten auf die Grillplatte, dann einmal wenden und weitere 2 Minuten bei geschlossenem Deckel fertig grillen.
Die Garnelen schmecken sehr gut zu Spaghetti mit Pesto oder Tomatensauce. Oder einfach nur so
Alternativ:
Wer keine Lauchziebeln hat, nimmt ca. 50g normale Zwiebel.
Frischer Basilikum kann durch 2 EL getrocknetem Basilikum ersetzt werden.
Alternativ zur Chilischote: 8-10 Umdrehungen aus der Chilimühle.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren