THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
- 50 g Cheddar, käse, in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Kartoffeln, geviertelt
- 400 g gemischtes Gemüse, in Stücken (z.B. Blumenkohl, Brokkoli u. Möhren)
- 400 g Fischfilet
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Kräuterbutter
- Käsesoße:
- 20 g Margarine, oder Butter
- 6 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 20 g Mehl
- 250 g Milch, (1,5 % Fett)
- Salz, Pfeffer
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Petersilie und Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und Deckel schließen. Gemischts Gemüse in den Varoma geben, Fischfilets auf Alufolie oder Backpapier in den Varoma-Einlegeboden legen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.Jeweils einen Teelöffel Kräuterbutter auf die Fischfilets geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Kartoffeln, Gemüse und Fisch warm stellen. Mixtopf leeren. Margarine und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Petersilien-Käse-Mischung sowie übrige Zutaten für die Soße zugeben und 2 1/2 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2,5 aufkochen.Soße zu Kartoffeln, Gemüse und Fisch servieren.
Tipp:Anstelle von Kartoffeln können Sie auch Reis als Beilage wählen. Dann 1000 g Wasser zum Garen zugeben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Habe nach einem schnellen All-in-Rezept mit Fisch gesucht und bin dabei auf dieses gestoßen und habe ehrlich gesagt nicht zuviel erwartet, da die Zutaten auf den ersten Blick nicht so spektakulär sind, aber von dem Ergebnis waren wir absolut begeistert! Ein superleckeres und gesundes Rezept, dass auch noch schnell gemacht ist, wird auf alle Fälle ins Kochbuch aufgenommen.
Habe mich weitgehend an das Original gehalten, habe nur statt Cheddar Gouda verwendet weil ich den noch da hatte und die Soße noch etwas würziger mit einem ordentlichen Spritzer Zitrone und etwas Gemüsebrühe abgeschmeckt. Ich habe tiefgefrorene Seelachsfilets verwendet und ebenfalls die Garzeit um 5 Minunten verlängert, hat perfekt geklappt, hatte auch etwas mehr Kartoffeln im Garkörben.
Ein wirklich schönes Rezept, dass bei uns jetzt ganz bestimmt öfter nachgekocht wird!
So lecker schon mehrfach nachgekocht
So lecker, schon mehrfach nachgekocht
Einfach zu machen. Wir fanden
Einfach zu machen. Wir fanden es etwas fad, dennoch zu empfehlen. Die Menge ist überschaubar, wir haben es zu zweit gegessen.
sehr leckeres Rezept, ich
sehr leckeres Rezept, ich habe in die Sauce noch etwas Philadelphia mit Kräutern und Schmerlzkäse Kam daheim gut an!!
Ich habe gefrorenen Fisch
Ich habe gefrorenen Fisch genommen und die Garzeit 5 Minuten verlängert.
Auch die Kinder fanden es lecker. Danke
Schmeckt einfach Super. Kam
Schmeckt einfach Super. Kam bei allen sehr gut an
ein tolles Rezept!
ein tolles Rezept!
Super leckeres Rezept. Erst
Super leckeres Rezept.
Erst hab ich gedacht, die Menge reicht nicht für uns drei und hab Kartoffeln und Gemüse verdoppelt.
Für Drei war es dann doch wieder viel zu viel.
Diese Soße passt bestimmt auch gut zu Frikallen. Die Reste vom heutigen Mittagessen wird es damit geben.
Vielen Dank.
Kann ich gefrorene fischfilet
Kann ich gefrorene fischfilet nehmen?
SUPER LECKER!!! Hab es noch
SUPER LECKER!!!
Hab es noch am gleichen Abend gemacht, als es "Rezept des Tages" war!
Wow das klingt toll! Wird es
Wow das klingt toll! Wird es morgen geben!
gruss Alexandra
Das war sehr lecker, ich habe
Das war sehr lecker, ich habe Viktoriabarsch genommen.
Statt Kräuterbutter (hatte ich keine mehr) habe ich Lachsbutter genommen. Schmeckt genauso lecker.
Für Low Carb nimmt man einfach mehr Gemüse und lässt die Kartoffeln weg
Danke für das Rezept
Dies leckere Essen ist unser
Dies leckere Essen ist unser erstes komplettes Menü aus dem Thermomix. Wir haben es eben gerade sehr genossen. Die Kartoffelmenge würden wir nächstes Mal auch etwas erhöhen. Fisch und Soße waren besonders lecker. Bestimmt kochen wir das wieder.
Tolles Rezept. Alle waren
Tolles Rezept. Alle waren begeistert.Hatten nur die doppelte Menge von Kartoffeln gemacht.Prima !!
Heilixblechle, habe auch die
Heilixblechle, habe auch die Sterne vergessen! Sorry!
Hab mich immer vor Fisch
Hab mich immer vor Fisch "gedrückt", aber diese Zeiten sind nun vorbei
Zu schnell. Sorry. Sterne
Zu schnell. Sorry. Sterne vergessen. Natürlich volle Punktzahl. Danke.
Schmeckt super lecker. Gerade
Schmeckt super lecker. Gerade gemacht.Habe es mit Bärlauchbutter gemacht und auch noch einen grünen Salat dazu, weil die Kids nicht so gerne Gemuse essen. Schnell und einfach gut.
Heute zum Abendessen gekocht
Heute zum Abendessen gekocht ! Fantastisch es war super schnell gemacht und sehr gut !
Schmeckt uns superlecker, von
Schmeckt uns superlecker, von uns 5 Sterne
Sehr lecker, wirds jetzt
Sehr lecker, wirds jetzt öfter geben. Hatte Emmentaler Käse verwendet.
Sehr lecker, ich habe etwas
Sehr lecker, ich habe etwas mehr Käse genommen und zwar alles an Resten, was der Kühlschrank her gab und was weg musste.
Zudem hab ich die Kartoffeln direkt mit dem Gemüse vermischt und noch etwas vorgewürzt.
Sehr lecker! Ich habe Tk
Sehr lecker!
Ich habe Tk Kabeljau Filets und Tk Gemüse verwendet, und 30 Min gegart. Der Fisch war schön glasig, genau auf den Punkt gegart und das Gemüse knackig. Dazu gab es Basmatireis und die Soße fein püriert. War lecker.
Schmeckt sehr gut. Danke
Schmeckt sehr gut. Danke
LG Gabi
Ein Traum kann ich nur sagen!
Ein Traum kann ich nur sagen! Das gibt es jetzt definitiv öfters.
Hat uns gut geschmeckt
Hat uns gut geschmeckt
War gut. Werden wir noch mal
War gut. Werden wir noch mal machen.
Sehr lecker!!! Habe statt
Sehr lecker!!!
Habe statt Cheddar Bergkäse genommen, hat auch gut geschmeckt.
Sehr lecker. Nur die
Sehr lecker. Nur die Kartoffelmenge habe ich auch verdoppelt. Cheddarkäse hatte ich auch nicht, aber auch mit Emmentaler . Der Lachs hatte durch die Kräuterbutter nen ganz tollen Geschmack.
Sehr, sehr lecker!!! Auch ich
Sehr, sehr lecker!!! Auch ich habe Emmentaler genommen. Von den Kartoffeln habe ich das Garkörbchen voll gemacht. 200g wären uns zu wenig. Danke fürs Einstellen.
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen! Danke für das tolle Rezept
Wie funktioniert das denn mit
Wie funktioniert das denn mit der Alufolie? Es sind doch dann alle Schlitze zu; kommen trotzdem genügend Dampf und Hitze durch, sodass der Fisch richtig gar werden kann?
Seeeeehr lecker
Seeeeehr lecker
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Die Teller waren leer gefegt.
Lecker.:) Und vor allem ohne
Lecker. Und vor allem ohne schlechtes Gewsissen
Super lecker! Vor allem die
Super lecker!
Vor allem die Sosse. Ich hatte auch keinen Cheddarkäse, habe dafür Emmentaler genommen. Und ich habe den Fond aufgefangen und anstatt Milch eingerührt.
Werde ich nochmal kochen.
Vielen Dank
Super lecker
Super lecker, hatte keinen
Super lecker, hatte keinen Cheddarkäse und habe Parmean genommen und die Soße ohne "Linkslauf" gemacht. Dadurch waren die Frühlingszwiebeln noch etwas feiner.