Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Lachs mit Senfsoße
- 1-2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Cremefine oder sahne
- 1 EL Senf
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Außerdem noch:
- 4 Lachsfilets
- 4 Zitronenscheiben
- Petersilie oder Dill, zum Bestreuen
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben.
Butter, Zitonensaft, Cremefine oder Sahne, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen und 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
Lachfilets in eine Auflaufform legen, die Soße über den Lachs geben und die Zitronenscheiben auf dem Lachs verteilen.
Etwa 20 Min. (180°C) im Backofen backen.
Achtung: Je nach Backofentyp kann die Backzeit variieren!
Lachs auf einen Teller mit der Soße anrichten und mit Petersilie oder Dill bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer möchte, kann die Buttermenge reduzieren. Ich habe Cremefine genommen und die Menge vom Butter gelassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren*****Senfsoße,...
*****Senfsoße,
habe den Lachs gegen Kabeljau ausgetauscht, 2 Drittel Sahne, 1 Drittel Milch, zur Abrundung noch eine Prise Zucker. So war es für uns perfekt. Es gab dazu Kartoffelwürfel, die ich kurz vor dem Garwerden in die Auflaufform gegeben habe. 10 Minuten in der Senfsoße mitgeschmort.
Vielen Dank fürs Einstellen und herzliche Grüße
*****Senfsoße,...
*****Senfsoße,
habe den Lachs gegen Kabeljau ausgetauscht, 2 Drittel Sahne, 1 Drittel Milch, zur Abrundung noch eine Prise Zucker. So war es für uns perfekt. Es gab dazu Kartoffelwürfel, die ich kurz vor dem Garwerden in die Auflaufform gegeben habe. 10 Minuten in der Senfsoße mitgeschmort.
Vielen Dank fürs Einstellen und herzliche Grüße