THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Fischfiletpäckchen
- 500 Gramm Möhren, in schrägen Streifen
- 3 Stück Frühlingszwiebeln, in schrägen Streifen
- 100 Gramm Kaiserschoten
- 2 EL Öl
- 250 Gramm Couscous
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel Curry
- 350 Gramm Gemüsebrühe, 3Teel selbstgemacht Paste und Wasser
- 1 Stück Zitrone, Bio
- 1 Bund Petersilie
- 4 Stück Lachsfilet
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Gemüse putzen vorbereiten und beseite stellen.
Die Petersiele in 5-10 Sekunden auf Stufe 8 kleine hacken und beiseite stellen.
das Gemüse im Mixtopf mit dem Öl Varoma, 5 Minuten Stufe 1 andünsten. mit Brühe auffüllen und den Couscous, Zimt und Curry dazugeben. Kurz quellen lassen und in eine Schüssel füllen.
Den ausgespülten Mixtopf mit 1 Liter Wasser füllen.
Aus Backpapierzuschnitten Bonbons formen, in diese das Couscous füllen und oben darauf das Lachsfilet legen.
Die Zitrone in Scheiben schneiden und diese auf dem Lachs verteilen.
mit Petersilie bestreuen.
Die Bonbons in den Varoma und Varomaeinsatz verteilen und 25 Minuten bei Stufe Varoma garen.
Päckchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Fantasie beim Gemüse sind keine Grenzen gesetzt, ich habe auch noch Paprika dazu gemacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Fischgericht, mal was anderes. Wir haben...
Tolles Fischgericht, mal was anderes. Wir haben Sourcreme dazu gegessen schmeckte toll.
Haben das Gericht heute
Haben das Gericht heute nachgekocht.
Das Gemüse war bissfest, für mich gehört das aber zur Art asiatischen Küchen dazu.
Des Weiteren haben wir Gri.-Joghurt gekauft, diesen mit Petersilie und Zitrone verfeinert und als Dip dazu gegessen, sehr lecker.
Danke für das Rezept.
Es sah wirklich schmackhaft
Es sah wirklich schmackhaft aus mit der Zitrone oben drauf, ein echter hingucker...
geschmacklich war es irgendwie nicht meins und irgendwie war das gemüse noch super hart...
aber laut meinem Mann hat es ihm geschmeckt!
Hört sich richtig lecker an
Hört sich richtig lecker an
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts