Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 10 g Parmesan
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 15 g Olivenöl
- 80 g Risottoreis
- 1 gehäufte Teelöffel Tomatenmark
- 150 g Meeresfrüchte, tiefgekühlt
- 1 geh. TL Petersilie, frisch oder aus der TK
- 30 g Weißwein trocken
- 250 g Gemüsebrühe heiß
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
(Oder viel einfacher - einmal das ganze Stück Parmesan zerkleinern und dann einfrieren! Enthält kaum Wasser und kann dann immer nach Bedarf aus der TK genommen werden und über's heiße Essen gestreut werden. Perfekt für den Singlehaushalt!)
. - 1. Zwiebel, Knoblauch und das Öl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
4. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
5. Heiße Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und 10Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, den Messbecher nicht aufsetzen.
6. Meeresfrüchte und Petersilie hinzugeben. Nocheinmal 10 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen. Die Garnelen evtl. erst noch später reingeben. Die brauchen eigentlich nur so 3-5Minuten.
7. Mit geriebenen Parmesan (frisch oder eben frisch aus der TK) über das heiße Essen streuen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
-ggf. Garzeit vom Risotto (je nach Reis) verlängern.
-Weisswein kann auch weggelassen werden und durch Brühe ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, musste nur die Garzeit etwas...
Sehr lecker, musste nur die Garzeit etwas verlängern. Geschmacklich klasse.
Sehr, sehr lecker. Schreibe selten Kommentare. Nur...
Sehr, sehr lecker. Schreibe selten Kommentare. Nur wenn ich echt begeistert bin. Und das bin ich hier. Toll dass es nur 1 Portion ist. Habe das Rezept 1:1 ohne Veränderung übernommen. Die Meeresfrüchte habe ich aufgetaut dazu. Klappt auch. Also.....alle Daumen hoch.
Hallo Danilucajulian! Ich habe deinen Kommentar...
Hallo Danilucajulian! Ich habe deinen Kommentar leider erst jetzt durch Zufall entdeckt! Ich werfe die Meeresfrücht immer gefroren rein, die brauchen echt nicht lang bis sie durch sind. Guten Appetit!
Macht man die Meeresfrüchte gefroren rein oder...
Macht man die Meeresfrüchte gefroren rein oder soll ich sie erst auftauen lassen?