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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TLOlivenöl
- 1 TL Butter
- 1 kl. Dose Tomaten, geschält
- 150 g Gorgonzola
- 1 Becher Sahne
- 100 g Wasser
- 1/2 Suppenwürfel
- 1 TL Salbei
- 4 Schnitzel
- Salz, Pfeffer und Mehl
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Tomaten zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gorgonzola in grobe Stücke schneiden und 5.Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Sahne, Wasser, Brühwürfel und Salbei zugeben, 5.Sek./Stufe 5 verrühren und 10 Min./90°C/Stufe 3 garen.
Schnitzel salzen und pfeffern und im Mehl wenden.
Auflaufform einfetten, die Hälfte der Soße einfüllen, die Schnitzel darauf legen und mit restlicher Soße bedecken.
Bei 180°C/Umluft ca. 50 Minuten im Ofen garen.
Dazu schmecken Tagliatelle.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieses Rezept kannte ich schon - allerdings nicht...
Dieses Rezept kannte ich schon - allerdings nicht für den Thermomix. Gerade sind meine Gorgonzola-Schnitzel bei 150 Grad für 2 Stunden im Ofen. Dazu gibt es heute Reis. Lecker sind auch Pommes frites - oder einfach nur frisches Baguette.
Vielen Dank für die Thermomix-Variante!
Habe gestern dein Gorgonzola Schnitzel ausprobiert...
Habe gestern dein Gorgonzola Schnitzel ausprobiert mir war es aber zu wenig Gorgonzola Geschmack aber dies ist ja bekanntlich geschmackssache und deshalb gebe ich gerne ***** Sterne
LG Beate-Anna
winkeNachdem ich dieses Rezept
Nachdem ich dieses Rezept schon mehrfach sowohl mit Schweine- als auch mit Putenschnitzeln nachgekocht habe, muss ich jetzt endlich auch mal bewerten: Super lecker, ein wunderbares Rezept wenn's mal ein paar Leute mehr sind. Das Fleisch wird wunderbar zart und die Soße schmeckt super. einfach yummi...
Sehr lecker!!! Da wir
Sehr lecker!!! Da wir absolute Soßen-Freaks sind, habe ich die doppelte Menge an Soße gemacht. Aufgrund des vollen Mixtopfes konnte ich nur 140 gr. Wasser dazu tun. Was aber aufgrund der ohnehin sehr flüssigen Konsistenz eigentlich ideal war. Musste die Soße trotzdem noch ein bisschen andicken.
Wichtig ist noch für Gorgonzola-Liebhaber, dass man tatsächlich etwas mehr davon in die Soße packt, weil der Geschmack tatsächlich etwas unter geht. Ich hatte jetzt 285 Gramm drinnen und musste noch ein Stück S.i.t-Al.b.ay reinmachen, da wir den Käsegeschmack sehr gerne mögen.
Super lecker!!! Habe die
Super lecker!!! Habe die Dosentomaten durch frische Tomaten sowie einige eingelegte Tomaten ersetzt, hatte keine Dosentomaten im Haus. Sahne durch "Körniger Frischkäse" ersetzt, wegen des "Hüftgoldes" Danke für die schöne Rezeptidee!!!
Wuff-Wuff
Das Rezept gehört zu meinem
Das Rezept gehört zu meinem Standardrepertoire und muß einfach hier mal wieder sagen, wie ganz ausgezeichnet es immer allen schmeckt.
Apfelkuchen bleibt länger frisch, wenn man ihn später bäckt.
Heckenbaer2003 schrieb: Hallo
Ich weiss mein Tipp kommt ein wenig spät aber ich nehme als Ersatz oft Rotschimmelkäse wie z.B. Sa..t Alb..y
schmeckt auch total lecker. Oder einfach Camernbert oder Schmelzkäse nehmen, geht genauso.
Sterne vergessen...
Sterne vergessen...
Ich kenne das Rezept schon
Ich kenne das Rezept schon seit 2006. Mein Mann liebt es (und ich auch). Wollte es grad hier einstellen, als mir auffiel, dass es das schon gibt (bisschen anders, aber das variiert)
Super lecker und einfach !!!
Super lecker und einfach !!! Werde ich noch öfters machen!!!! Mag keinen Salbei und habe statt dessen Basilikum u. Rosmarin aus dem Garten und Pfeffer zu der Soße gegeben. Da viele schrieben, dass ihnen die Soße zu dünn war habe ich auch direkt 2 Eßl. Mehl dazu getan. War optimal. Gorgonzola habe ich 200 g genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept! Bekommst auf alle Fälle 5 Sterne!!!!!
Hallo, vielen Dank für das
Hallo,
vielen Dank für das superleckere Rezept. Ich habe eine Pepperoni (scharf, aus dem Glas) mit rein, die Soße allgemein etwas mehr gewürzt und mit 2 Essl. Mehl angedickt. Den Salbei habe ich durch normale Küchenkräuter uns frischen Basilikum ersetzt.
Hatten es eben zum Abendessen. Ich hab auch etwas mehr gemacht und allen hat es super geschmeckt. (Mein Mann nutzt auch jetzt gerade die Zeit um nochmal zu naschen !!!)
Einfach genial und bestimmt auch der Hit für Gäste
LG Gabi
Freue mich auf neue und gute Ideen...
Ich bin begeistert. Es
Ich bin begeistert. Es schmeckt einfach klasse und ist super zum Vorbereiten.
Von mir auch die volle Punktzahl.
Vielen Dank fürs Einstellen.
LG Sabine
Viele GrüßeSabine
Ich bin begeistert. Es
Ich bin begeistert. Es schmeckt einfach klasse und ist super zum Vorbereiten.
Von mir auch die volle Punktzahl.
Vielen Dank fürs Einstellen.
LG Sabine
Viele GrüßeSabine
Einfach nur lecker. Mir und
Einfach nur lecker.
Mir und meiner Familie hat vor allem die Soße sehr gut geschmeckt.
Machen wir bestimmt noch öfters.
LG Dani
super fein und super lecker.
super fein und super lecker. Der ganzen Familie hat es geschmeckt. Von uns gab es 5Sterne.
LG von Katrin
Haben gerade die
Haben gerade die Gorgonzola-Schnitzel zum Mittag gehabt, waren sehr lecker. Die Sosse könnte etwas dicker sein, trotzdem volle Punktzahl !!!!
Ich sage nur KÖSTLICH !! 5
Ich sage nur KÖSTLICH !! 5 Sterne von uns, es war super lecker !!
Sehr gut!!!
Die Schnitzel gabs heute mittag. Habe Putenschnitzel verwendet. Wurden sofort abgespeichert. Schnelle einfache Zubereitung. Da eine Vorgängerin schrieb, dass man den Käse nicht so schmeckt, habe ich mal einfach etwas mehr in die Soße gegeben. War echt gut und wir haben den Gorgonzola geschmeckt. Auch habe ich den Tipp übernommen die Schnitzel bei 180 Grad 50 min im Backofen zu garen. Hat hervorragend geklappt. Die Schnitzel waren einfach klasse. Dazu gabs Bandnudeln und Salat.
Grüße Sabine
Ein tolles Rezept, schmeckt
Ein tolles Rezept, schmeckt superlecker. Habe nur die Soße noch etwas gebunden, war mir etwas zu dünn und das Ganze nur ca. 50 Min. bei 180° C Umluft im Ofen gehabt, 1 1/2 Stunden erscheint mir doch sehr lange. Dazu gabs Basmatireis, toll! 5 Sterne!
Viele Grüße,
melisa
Ein wahrer Gaumenschmaus
Hallo Onkel Otto, dieses Rezept ist ein Gedicht. Ich habe es ganz genau wie beschrieben gemacht und alle waren begeistert - meine Mutter, meine Frau und sogar die Kinder (die sonst keine Fans von solchem Käse sind), von mir ganz zu schweigen. Vielen Dank fürs Einstellen, Dein Neffe Jürgen
Apfelkuchen bleibt länger frisch, wenn man ihn später bäckt.
Hallo,
ich könnte mir auch vorstellen, den Gorgonzola ganz wegzulassen, wenn man's nicht weiß, schmeckt man den nicht raus. Dann musst Du halt etwas mehr würzen.
Am Wochenende habe das Rezept mit doppelter Gorgonzola-Menge gemacht, das war auch super. Wie gesagt, man merkt ihn kaum...
Liebe Grüße
Hallo was könnte ich anstatt
Hallo was könnte ich anstatt Gorgonzola nehmen da wir ihn nicht mögen???
Sehr lecker!
Ich habe die Gorgonzola-Schnitzel zum 1. Geburtstag meiner Tochter für 13 Personen gemacht. Die Sauce konnte ich morgens gut vorbereiten und es hat alles super geschmeckt. Ich habe eine Auflaufform mit Kalbsschnitzel gemacht und die andere mit Putenschnitzel, war beides lecker! Die Putenschnitzel hätte ich vorher nur etw. würzen sollen.
Das werden wir jetzt öfters essen!
Liebe Grüße von lillynns-mum
Super vorzubereiten
Die Schnitzel sind sehr lecker und super vorzubereiten.
Aber der Geruch ist wirklich nut für Käsefans geeignet
LG Monsilea
Super lecker!
Hallo,
das Rezept ist echt spitze! Ich weiß jetzt schon, was bei der nächsten Geburtstagsfeier auf den Tisch kommt ;o)
Vielen Dank!
Hallo, freut mich, daß es
Hallo,
freut mich, daß es euch so gut schmeckt
Ist auch gut wenn Gäste kommen, man kann das Rezept beliebig vervielfachen.
Viele Grüße, Onkel Otto
Heute hab' ich dieses Gericht
Heute hab' ich dieses Gericht ausprobiert........superlecker....!!! 5 Sterne von mir....
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Das klingt so, als könnte man
Das klingt so, als könnte man das super gut vorbereiten. Ich arbeite Teilzeit und freue mich immer auch mal wieder über leckere Rezepte, die ich vorbereitet in den Ofen schieben kann. Der kocht dann mit Zeitautomatik und das Essen ist fertig, wenn ich nach Hause komme. Wir sind hier alle Gorgonzolafans und das wird sicher bald ausprobiert.
LG Colette
Hallo "Onkel Otto" Das hört
Hallo "Onkel Otto"
Das hört sich ja seeeeeeeeehr lecker an... Werde ich die Tage mal ausprobieren.
Danke für so ein schönes Rezept.
Liebe Grüße - Jutta alias Highlight
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Hallo, ich hatte die
Hallo, ich hatte die Schnitzel diese Woche gemacht und war begeistert..mein mann hat gemeint er könnt sich reinlegen!! Ich hatte bloss passierte tomaten aber das war auch gut...gibts bald wieder!!!! Vielen dank für ddas tolle rezept!!
Gorgonzola Schnitzel
Hallo robo,
danke für deine Antwort .Bin auch etwas verspätet - kann ja mal passieren.
Ich freue mich, dass das mit der Microwelle klappt - werde es aber natürlich schon vorher ausprobieren. LG bastelkater55
Microwelle
[quote=robo]
Hallo Zusammen,
sorry für die Verspätung.Habe das Schnitzel schon heute Mittag verspeist. Es war einfach himmlisch.Meine zwei Männer waren auch total begeistert.Werde es auf jeden Fall wieder machen.Ist auch gut für die Microwelle geeignet.
Grüße von robo
Hallo,
wie lange brauchen denn die Schnitzel in der Microwelle?
Liebe Grüße Daniele
Schnitzelfans
Hallo,
bei uns gab es Heute Mittag Gorgonzola-Schnitzel. Ich bin ein totaler Gorgonzola Fan, aber meine Männer (5 an der Zahl) gar nicht. allerdings habe ich nicht verraten was alles in der Sauce drin ist. sie waren ALLE begeistert. Meine Männer lieben Putenschnitzel, daher habe ich ein Teil der Schnitzel in der Pfanne gebraten und den anderen Teil in der Auflaufform mit VIEL Sauce gemacht.
Danke für dieses leckere Rezept, das wird es bei uns bestimmt jetzt öfter geben. Ich habe ihm den Namen Tomaten-Schnitzel gegeben
Liebe Grüße Beyla
Liebe Grüße Beyla
SChnitzel
Hallo Zusammen,
sorry für die Verspätung.Habe das Schnitzel schon heute Mittag verspeist. Es war einfach himmlisch.Meine zwei Männer waren auch total begeistert.Werde es auf jeden Fall wieder machen.Ist auch gut für die Microwelle geeignet.
Grüße von robo
Hallo robo, habe auch gerade
Hallo robo,
habe auch gerade das Rezept von Onkel Otto gefunden .Hört sich gut an !! Bin gespannt wie es dir schmeckt.Suche Rezepte die man auch in der Microwelle garen kann,da wir im Sommer viel in unserem Schrebergarten sind.Freue mich auf deinen Kommentar und wünsche dir erstmal GUTEN APPETIT!!!!!!
Liebe Grüße vom neugierigem bastelkater55
Schnitzel
Hallo Onkel Otto,
habe gerade Dein Rezept gefunden und es gleich ausgedruckt.Werde es Morgen gleich ausprobieren.Melde mich dann nochmal wie es geschmeckt hat.robo