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Hackfleisch-Blumenkohl-Nudel-Auflauf


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Zutaten

4 Portion/en

  • Nudeln gegart, Rohgewicht 250 g
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Becher Schmand o. saure Sahne
  • 300 g Blumenkohl
  • 125 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Fondor, Paprika Edelsüss
  • 1 Zwiebel
  • 1 Brühwürfel Gemüse
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Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser garen. Käse im Mixtopf geschlossen 5 Sec auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln im Mixtopf geschlossen bei Stufe 5 5 Sec zerkleinern. Hackfleisch in einer Pfanne zusammen mit der Zwiebel den Gewürzen und dem Brühwürfel krümmelig anbraten.


    Blumenkohl im Varoma 27 Minuten bei Varoma Stufe 1 garen. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform fetten mit dem Hackfleisch auslegen, darauf den Blumenkohl, dann eine Nudelschicht. Schmand mit Käse im Mixtopf geschlossen 5 Sec Stufe 3 verrühren und auf die Nudeln geben. Im Backofen 20 - 25 Minuten goldgelb backen.


     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept stammt von meiner Schwester. Wir essen dazu Rucolasalat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • silke77rv: du hast recht. Ich habe es ergänzt

    Verfasst von MiamiMelody am 20. Mai 2022 - 19:54.

    silke77rv: du hast recht. Ich habe es ergänzt

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  • Silke77rv hat recht, es wäre mir auch zu trocken...

    Verfasst von MiamiMelody am 20. Mai 2022 - 19:52.

    Silke77rv hat recht, es wäre mir auch zu trocken gewesen, also habe ich diesen Hinweis zum Anlass genommen, das Rezept etwas zu ändern. Ich habe den Sud vom Blumenkohl aufgehoben. Für die sosse habe ich ausser dem Schmand 100g Sahne und ca 50-100g Sud in den Mixtopf gegeben. Dazu 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste oder Brühe, 1/2 Teelöffel Paprika, 1 Teelöffel Pfeffer, 1/2 Teelöffel Salz, bei Stufe 3 15sec rühren, dann Käse zufügen, weitere 15sec rühren. Die Konsistenz sollte etwa Sosse entsprechen. also vielleicht erst probieren weniger Sud zuzufügen und mehr zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Das war mega lecker. Danke für die Idee, aber es sollte überarbeitet werden. Es steht auch nicht da, dass der Blumenkohl mit ca 1000g Wasser aufgesetzt werden soll. Manche brauchen diese Information

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  • :DSehr lecker   Jedoch ist es

    Verfasst von hundebine am 11. August 2016 - 16:39.

    tmrc_emoticons.DSehr lecker

     

    Jedoch ist es wichtig alles gut zu würzen. Aber dieses Gericht wird es definitiv öfter geben.

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  • Gigantisch! 

    Verfasst von Roemerei am 17. November 2015 - 21:46.

    Gigantisch! 

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  • Super lecker. Schnell

    Verfasst von hmfrings am 25. Juli 2015 - 13:26.

    Super lecker. Schnell gemacht. Klasse. DAnke

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  • Mir ist das ganze zu trocken

    Verfasst von silke77rv am 23. Februar 2015 - 13:22.

    Mir ist das ganze zu trocken es fällt die

    Flüssigkeit??? Oder hab ich was falsch gemacht??? 

    Geschmacklich ist es gut

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  • Sehr lecker. Danke

    Verfasst von thkafe am 19. November 2014 - 15:59.

    Sehr lecker. Danke

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  • Sehr lecker, hätte ich erst

    Verfasst von nadoese am 17. Oktober 2014 - 22:17.

    Sehr lecker, hätte ich erst nicht gedacht....bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen.

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