THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
Würzpaste
- 1 Päckchen Petersilie (TK), oder 1 Bund Frisch
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 TL Sambal Olek
Hauptspeise
- 4 Stück Hühnerbrustfilets
- 500 g Kartoffeln, in mundgerechte Stücke
- 3 Stück große Gemüsezwiebeln, halbiert, in Scheiben
- 2 Stück Limetten
- 1 Glas grüne Oliven, entkernt, kleines Glas
- 4-6 EL Senf
- 20 g Olivenoel
- 250 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 3Sec./Stufe5-6 zerkleinern.
Hähnchenfilets seitlich zu einer Tasche aufschneiden. Mit der Würzpaste füllen und obendrauf auch leicht streichen. In den Varoma und Einlegeboden setzten.
500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkorb einhängen und Kartoffel einwiegen. Varoma drauf setzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma und Kartoffeln warm stellen. Wasser wegschütten.
Zwiebeln und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./"Linkslauf" /100°C/Stufe"Sanftrührstufe" dünsten. Limettensaft, Wasser, Senf, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben und 4Min./"Linkslauf" /100°C/Stufe 2 zum kochen bringen.
Kartoffeln und Oliven dazugeben und 1Min./"Linkslauf" /100°C/Stufe 1 aufwärmen.
Auf Teller verteilen und mit Hähnchenfilets servieren.
Würzpaste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann es auch mit Fisch zubereiten. Die Afrikaner essen noch Reis dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke, Super dass es Euch
Danke, Super dass es Euch schmeckt
Hallo, vielen Dank für das
Hallo,
vielen Dank für das leckere Rezept!
Sehr lecker, mal was anderes!
Sehr lecker, mal was anderes! Allerdings sollte man mit dem Senf und dem Limettensaft vorsichtig würzen, ich habe nur 1 Limette verwendet und 2 gute EL Senf genommen - das Ergebnis war uns würzig genug. Nachwürzen kann man ja immer noch.
Das Gericht wird es nun öfter bei uns geben! Vielen Dank für dieses ausgefallene Gericht.
Es hat sehr sehr lecker
Es hat sehr sehr lecker geschmeckt
Wow! Was ein leckeres
Wow! Was ein leckeres Rezept!!! Uns hat es Super geschmeckt, vielen Dank dafür!
5 Sterne für dieses leckere
5 Sterne für dieses leckere Rezept.
Habe es mit Hähnchen gemacht - Klasse.
Hallo, habe Dein Rezept mit
Hallo,
habe Dein Rezept mit Fisch ausprobiert, schmeckt Suuuuper