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Hähnchen in Zwiebel-Senf-Limettensaue (Yassa)


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Zutaten

4 Person/en

Würzpaste

  • 1 Päckchen Petersilie (TK), oder 1 Bund Frisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Sambal Olek

Hauptspeise

  • 4 Stück Hühnerbrustfilets
  • 500 g Kartoffeln, in mundgerechte Stücke
  • 3 Stück große Gemüsezwiebeln, halbiert, in Scheiben
  • 2 Stück Limetten
  • 1 Glas grüne Oliven, entkernt, kleines Glas
  • 4-6 EL Senf
  • 20 g Olivenoel
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
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Zubereitung

    Würzpaste
  1. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen3Sec./Stufe5-6 zerkleinern.

    Hähnchenfilets seitlich zu einer Tasche aufschneiden. Mit der Würzpaste füllen und obendrauf auch leicht streichen. In den Varoma und Einlegeboden setzten.

  2. 500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Garkorb einhängen und Kartoffel einwiegen. Varoma drauf setzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Varoma und Kartoffeln warm stellen. Wasser wegschütten.

    Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Min./Linkslauf/100°C/StufeSanftrührstufe dünsten. Limettensaft, Wasser, Senf, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben und 4Min./Linkslauf/100°C/Stufe 2 zum kochen bringen.

    Kartoffeln und Oliven dazugeben und 1Min./Linkslauf/100°C/Stufe 1 aufwärmen.

    Auf Teller verteilen und mit Hähnchenfilets servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann es auch mit Fisch zubereiten. Die Afrikaner essen noch Reis dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Danke, Super dass es Euch

    Verfasst von pepel75 am 11. Dezember 2013 - 21:50.

    Danke, Super dass es Euch schmeckt tmrc_emoticons.;)

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  • Hallo, vielen Dank für das

    Verfasst von glückskatze am 27. Oktober 2013 - 21:57.

    Hallo,

    vielen Dank für das leckere Rezept!  Cooking 4

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  • Sehr lecker, mal was anderes!

    Verfasst von Partynudel am 3. September 2013 - 12:50.

    Sehr lecker, mal was anderes! Allerdings sollte man mit dem Senf und dem Limettensaft vorsichtig würzen, ich habe nur 1 Limette verwendet und 2 gute EL Senf genommen - das Ergebnis war uns würzig genug. Nachwürzen kann man ja immer noch.

    Das Gericht wird es nun öfter bei uns geben! Vielen Dank für dieses ausgefallene Gericht.

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  • Es hat sehr sehr lecker

    Verfasst von Amylotte am 11. August 2013 - 11:43.

    Es hat sehr sehr lecker geschmeckt tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Was ein leckeres

    Verfasst von ElliBelli. am 10. August 2013 - 13:34.

    Wow! Was ein leckeres Rezept!!! Uns hat es Super geschmeckt, vielen Dank dafür!  tmrc_emoticons.)

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  • 5 Sterne für dieses leckere

    Verfasst von Nimbus71 am 30. September 2012 - 21:59.

    5 Sterne für dieses leckere Rezept.

    Habe es mit Hähnchen gemacht - Klasse. tmrc_emoticons.)

     

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  • Hallo, habe Dein Rezept mit

    Verfasst von chris64 am 7. August 2012 - 17:25.

    Hallo,


    habe Dein Rezept mit Fisch ausprobiert, schmeckt Suuuuper tmrc_emoticons.)

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