Zutaten
4 Portion/en
- 1 Bund Basilikum, ohne Stiel
- 160 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Ingwer, in dünnen Scheiben
- 20 g Öl
- 200 g Risottoreis
- 400 g Möhren, in Scheiben
- 2 Dosen stückige Tomaten, (á 400 g)
- 300 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 300 g Tatar
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Basilikum - 5 Blätter beiseite legen - in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
- Zwiebeln und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
- 10g Öl zugeben und 3 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten
- Reis und Möhren zugeben und 3 Min./ 100°/ Stufe 2 dünsten
- Tomaten, Wasser, Gewürze und Basilikum zugeben und 25 Min./ 100°/ "Linkslauf" / Stufe 1 garen
- Tatar in einer beschichteten Pfanne mit 2 TL Öl kurz anbraten, evtl. leicht würzen und zum Schluss mit einigen streifig geschnittenen Basilikumblättern mithilfe des Spatels unterheben
Varianten
- Rezept kann auf 2 Portionen gekürzt werden, Zutaten halbieren > Garzeit verkürzt sich von 25 Min. auf 20 Min
- kann auch mit Rinderhackfleisch zubereiten werden > Energiewerte erhöhen sich etwas
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Plus-Portion
Einen Stich Butter oder 1 EL geriebenen Parmesan unterheben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieses Rezept ist dem TM-Kochbuch "Leicht &...
Dieses Rezept ist dem TM-Kochbuch "Leicht & Lecker" entnommen, sogar im Originalwortlaut. Der Anstand gebietet es eigentlich, das dazuzuschreiben, oder?
"Das freie Meer befreit den Geist" (Goethe)
Sehr leckeres Risotto, werden
Sehr leckeres Risotto, werden wir noch öfters kochen. Haben das Risotto für zwei Personen gekocht und ohne Fleisch. War völlig ausreichend. Nur die Möhren, obwohl sehr klein geschnitten, waren bei der reduzierten Kochzeit nicht ganz weich. Habe die Hälfte Wasser gegen Weißwein ausgetauscht.
Sehr lecker, beim nächsten
Sehr lecker, beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Ingwer, aber mehr Tatar (500g)! Das Rezept reicht so wie angegeben für 6 Personen, wir (3) können nochmal davon essen Geschmacklich wirklich klasse.
Hab heute zum ersten Mal
Hab heute zum ersten Mal überhaupt Risotto gemacht. Ich glaube es ist mir ganz gut gelungen, auch wenn es nicht so ganz meinen Geschmack getroffen hat. Mein Mann fand es allerdings sehr lecker. Deswegen gebe ich gerne die volle Punktzahl!
Sehr lecker. Auch ohne
Sehr lecker. Auch ohne Fleisch. Hab auf Grund der Kommentare auvh weniger Tomaten genommen. Perfekt.
Super lecker
Super lecker
Ich liebe dieses Risotto. Bin
Ich liebe dieses Risotto. Bin jedesmal begeistert von der Cremigkeit und vom Geschmack. Zeitangaben passen genau. Ich mache hierzu immer Hackbällchen.
DANKE!!!! für die tollen
DANKE!!!! für die tollen Bewertungen
ich freu mich....
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das superleckere Rezept. Steht jetzt regelmäßig auf unserem Speiseplan. Da wir beide nicht so Fans von scharfem Essen sind, nehmen wir nur 20g Ingwer!
Super lecker! Den Ingwer
Super lecker! Den Ingwer finde ich in dem Risotto großartig. Wäre bisher nicht auf die Idee gekommen, ihn damit zu kochen. Ich hatte nur noch eine Dose Tomaten da, aber stattdessen auch 300ml mehr Wasser und eine gute Portion Tomatenmark hinzugefügt. Das Ergebnis war perfekt.
Ach, und die Möhren habe ich übrigens auch mit dem TM gehäckselt. Warum mit der Hand schneiden? Geht doch so viel schneller.
Sehr lecker, wir lieben das
Sehr lecker, wir lieben das Risotto!!! Da wir kein Ingwer mögen, habe ich 1 Knoblauchzehe reingetan und nur 1 Dose Tomaten, dafür etwas mehr Wasser! Lecker und vielen Dank für das tolle Rezept!
Lecker!!! Vielen Dank für das
Lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Das ist interessant Dein
Das ist interessant Dein Rezept. Super lecker essen!!!!
Die Vegivariation ohne Tartar
Die Vegivariation ohne Tartar war super duper lecker
Hallo Boulie, das Risotto ist
Hallo Boulie,
das Risotto ist suuuuper lecker und gibt es heute auch wieder bei uns.
tatar = mageres Rinderhackfleisch
liebe Grüße kabar
Hallo karbar, Tolles Risotto.
Hallo karbar,
Tolles Risotto. Auf jeden fall 5 Sterne. Nehme auch etwas weinger Ingwer, aber Tatar muss dabei sein. Danke!
Vg Jürgen
Hallo Kabar, habe heute
Hallo Kabar,
habe heute dein Risoot nachgekocht und bin sehr begeistert Ich habe noch eine PiriPiri und getrocknete Tomaten hinzugefügt und das Fleisch weggelassen es hat wirklich allen 5en geschmeckt!!! Danke für`s einstellen werde es noch öfter nachkochen...
Lieben Gruß aus Dortmund
Bini
Dieses Risotto habe ich schon
Dieses Risotto habe ich schon ein paar mal gemacht und wir finden es immer wieder unsagbar lecker. Ich nehme zwar immer deutlich weniger Ingwer und lasse auch gern mal das Fleisch weg, aber da kann ja jeder so schalten und walten wie er mag.
Von mir gibt es auf jeden Fall 5*.
LG, Fairy
Danke fürs Einstellen!Das
Danke fürs Einstellen!Das haben wir gestern Abend auf unserem Kochtreff gezaubert - es war sehr lecker und hat von allen Teilnehmern viel Lob erhalten! 5 Sterne von mir!Herzliche Grüße,Susanne
* Das Leben muss getanzt werden *
Hallo Kabar, das Rezept ist
Hallo Kabar,
das Rezept ist wirklich köstlich. Stammt aus dem Kochbuch "Leicht und Lecker". Habe ich auch schon gekocht.
Viele Grüße, popei
Jeder Tag ist ein Geschenk an Dich.
genau... ich meine: Tatar -
genau... ich meine:
Tatar - mageres Hackfleisch vom Rind
Hallo Boulie, Tatar ist
Hallo Boulie,
Tatar ist angemachtes Hackfleisch, essen manche Gegenden sogar frisch roh aufs Brot - ist lecker.
schöne Grüße Rocar00
Tartar
Hallo Kabar,
hört sich ja gut an Dein Risotto.
nur eine Frage ,meinst Du mit Tartar den Kräuterfrischkäse?
Lg Boulie