Zutaten
- 1 kg Puten, gulasch
- 100 g Öl
- 2 rote Paprika
- 300 g Zwiebeln
- 40 g Tomatenmark
- 800 g Hühnerbrühe
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 Zitrone, unbehandelt
- Schale dün abschälen
- 3 TL Gulaschgewürz (Schubeck )
- Salz
- Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Putenfleisch in einer heißen Pfanne mit 100 g Öl von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Zwiebeln und 50 g Öl in den Mixtopf geben,5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und 6 Min/Varoma/Stufe1 dünsten.
In der zwischenzeit die beiden Paprikas klein schneiden (würdeln)
Angebratenes Fleisch mit Bratensatz,Tomatenmark,Zitonenschale,Paprika, Paprikagewürz,Gulaschgewürz in den topf geben. Anschließend die Brühe bis zum obersten Strich des Mixtopfes auffüllen. 30 Min./100Grad"Linkslauf" Stufe"Sanftrührstufe" einstellen
Nach 25 Min 3 EL Speisestärke anrühren und diese 5 Min zum binden dazugeben.
Als Beilage Nudeln oder Kartoffeln oder Knödel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Putengulsch schmeckt sehr lecker und ist auch...
Das Putengulsch schmeckt sehr lecker und ist auch einfach zuzubereiten. 800 g Hühnerbrühe waren zu viel, das nächste Mal nehme ich 600 g. 4****gute Sterne von mir!
Ein schnelles und köstliches Gericht!
Ein schnelles und köstliches Gericht!
Eigentlich ein tolles Rezept und sehr lecker....
Eigentlich ein tolles Rezept und sehr lecker. Allerdings finde ich die Öl zugabe echt heftig. Das Fleisch lässt sich in einer beschichteten Pfanne auch ohne Fett anbraten und die Zwiebeln (auch hier reicht ein Drittel) dünsten auch hervorragend in nur 5 gramm Öl.
Paprika habe ich auch erst später dazu gegeben. Es war sehr lecker!
Sehr lecker und schnell zu machen ...
Sehr lecker und schnell zu machen
Ich habe 2 möhren nach 15 Minuten dazugegeben
Paprika erst zum Schluss
Super leckeres Rezept. Schnell gemacht....
Super leckeres Rezept. Schnell gemacht.
Das Fleisch wurde super zart. Habe die paprika erst ca 5 Minuten vor Schluss rein getan. Somit waren sie knackig wie wir es mögen
mücke1979 hat geschrieben:...
[quote] mücke1979 hat geschrieben:
hallo,
heute hab ich das putengulasch für heute abend vorgekocht.
es war total einfach, ging schnell und schmeckt hammer gut.
danke für das rezept.
von mir volle 5 sterne
gruß mücke
vorgekocht??? Konntest du das am nächsten Tag aufwärmen ohne das das Fleisch trocken war?? Danke für eine Info
Mmmmmhhhh, schön zart...
Mmmmmhhhh, schön zart
Lecker dazu Knödel und Rotkohl
Sehr sehr lecker kann ich
Sehr sehr lecker kann ich nur weiter empfehlen
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Schmeckt prima, vielen Dank!
Schmeckt prima, vielen Dank!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Ich habe auch das Öl krass
Ich habe auch das Öl krass reduziert.
Geschmacklich war es super, wird wieder gekocht .Als Beilage hatte ich Knödel.
schmeckt super
schmeckt super
Haben das Rezept heute
Haben das Rezept heute ausprobiert. Den Gulasch habe ich vorher nicht angebraten sondern gleich zu den zerkleinerten Zwiebeln dazu gegeben und dann 8 Minuten statt 6 Minuten, Varoma "Linkslauf" /Stufe 1.
Zwiebeln finde ich persönlich wären das auch zu viel, ich habe weniger genommen.
Den Paprika unbedingt erst kurz vor Ende dazu geben, der ist sonst richtig matschig.
Statt Gulaschgewürz (hab ich nicht..) habe ich etwas Paprika scharf dazu (Menge nach Gefühl)
Bei uns gab es Nudeln dazu, das hat gut gepasst.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ein super Rezept zum
Ein super Rezept zum Improvisieren und Reste verwerten. Ich habe das Rezept ohne Zitrone & Gulaschgewürz und zusätzlich mit Zucchini gekocht. Das Ergebnis war super lecker und so schnell zubereitet; das Fleisch zart und noch in Stücken. Top, hat 5 Sterne verdient!
Es gelingt super (auch mit
Es gelingt super (auch mit einem Bruchteil des Fettes)! Ich danke auch ganz herzlich für's Einstellen!
Das Gulasch war sehr lecker.
Das Gulasch war sehr lecker. Ich habe es allerdings im Topf gekocht, da mein Fleisch schon klein geschnitten war. Wollte nicht riskiren, daß ich danach ne Suppe habe. Das Gulaschgewürz hatte ich leider nicht. War aber weiter nicht schlimm - habe nach unserem Geschmack nachgewürzt. Meine Familie konnte es kaum abwarten, bis es fertig war!
Vielen Dank für das Rezept.
Gruß,
petra.o
Sehr lecker....!!! Habe aber
Sehr lecker....!!!
Habe aber auch nur 2 mittel grosse Zwiebel genommen. 300 g waren mir persönlich zu viel. Mein Grosser sucht gerne die Zwiebeln aus dem Essen, da hätter er ja recht viel zutun gehabt. Aber trotzdem hat es uns sehr gut geschmeckt. Die Fleischstücke habe ich recht groß gelassen, dann war die Gefahr des zerhacken nicht so groß. Es waren dann auch nur ein paar Fetzelchen in der Sosse.
Danke von unserer Seite fürs einstellen
LG juja255
sowas von lecker!!!!
sowas von lecker!!!!
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Möchte das lecker Gulasch
Möchte das lecker Gulasch heute Abend meiner Familie auftischen...
am liebsten mit Semmelknödel, weiss jemand ob ich die parallel im Varoma machen kann?
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
hallo, heute hab ich das
hallo,
heute hab ich das putengulasch für heute abend vorgekocht.
es war total einfach, ging schnell und schmeckt hammer gut.
danke für das rezept.
von mir volle 5 sterne
gruß mücke
Supi. Ich hab noch Zuchini
Supi. Ich hab noch Zuchini gehabt, die weg mussten und reingekommen sind. Super lecker!
Tolles Rezept sehr lecker!!
Tolles Rezept sehr lecker!!
Habe es mit Hähnchenfleisch
Habe es mit Hähnchenfleisch gemacht, war sehr lecker, sogar ohne Schuhbeck Fand es nur schade, dass das Fleisch so zerfallen ist teilweise Aber hat nicht großartig gestört
Heut gemacht..Super lecker
Heut gemacht..Super lecker
5sterne
lg aus Bayern.....
LECKER! Auch ohne
LECKER!
Auch ohne Gulaschgewürz!!
Das Gulasch gab es bei uns
Das Gulasch gab es bei uns heut Abend und die komplette Family (Mann und Zwillimädels 6 J.) war total begeistert
Bis auf das Öl, was mir auch viel zu viel war und beim nächsten Mal extrem reduziert wird, war es echt der Renner. Das wird es bei uns sicher ganz oft geben.
Von uns gibts dafür auch 5 Punkte
Danke für das Rezept und einen lieben Gruss
Liebe Grüsse
Marion
Das Rezept ist wirklich sehr
Das Rezept ist wirklich sehr lecker und reichlich!
Vielen Dank fürs Einstellen! Dieses Putengulasch wird es sicher nochmal bei uns geben!
Ich habe das Gulasch nun
Ich habe das Gulasch nun schon mehrfach gekocht.
Es ist wirklich super lecker. Ich verwende jedoch auch keine 100g Öl, zum braten verwende ich nur so viel wie gerade nötig ist.
Ich habe das Gulasch nun
Ich habe das Gulasch nun schon mehrfach gekocht.
Es ist wirklich super lecker. Ich verwende jedoch auch keine 100g Öl, zum braten verwende ich nur so viel wie gerade nötig ist.
Zuviel Öl?!
Dein Rezept ist ja nicht grade fettarm?!100 g zum anbraten finde ich etwas üppig und dann noch mal 50 g für die Zwiebeln??!!Die Hälfte reicht vollkomen aus.
Dann hab ich die Paprika erst am Ende für 10 Minuten reingemacht,weil sie sonst matschig und zerkocht sind!!!
Der Geschmack ist sehr gut,passt alles zusammen!
Be mir gab es auch Reis dazu!!!
Hallo!
Ich habe gestern mal Dein Gulasch ausprobiert.
Mein Mann und meine Tochter waren zwar nicht ganz meiner Meinung, aber ich befinde es als sehr lecker!!!! Ist viell. auch Geschmacksache. Ich habe Reis und Nudeln dazugemacht.
Mir hat es sehr gut geschmeckt und daher lasse ich Dir auch 5* da.
Vielen Dank für das Rezept.
LG sumpfsuse
Putengulasch
Wird ausprobiert!!!!!!!
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken