Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Person/en
Sauerkraut mit Kasseler, Mettwurst
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 Gramm Speckwürfel
- 500 Gramm Kasseler, ohne Knochen, z. B. Kasselerlachs, in ca. 1cm dicken Scheiben
- 8 Mettwürste, geräuchert
- 1000 Gramm Sauerkraut, konserviert, Abtropfgewicht
- 700 Gramm Wasser, warm
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Kümmel, nach Belieben
Stampfkartoffel
- 700 Gramm Kartoffeln, geschält und geviertelt
- 15 Gramm Butter
- 100 Gramm Milch
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat, gemahlen
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Speckwürfel zu den Zwiebeln geben und alles zusammen 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Eine Kasselerscheibe in Würfel sowie eine Mettwurst längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Sauerkraut in den Mixtopf geben.
Wasser in den Mixtopf bis unter die Max. Füll-Linie füllen (es sind ca. 700 g). Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Kümmel hinzugeben. Alles ein wenig mit dem Spatel unterrühren. Jetzt alles 55 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. - Nach 10 Minuten die Kasselerscheiben und Mettwürste in den Varomabehälter füllen. Auf den Einlegeboden die Kartoffeln geben, den Deckel aufsetzen und alles für die restlichen 45 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren.
Nach dem Ende der Garzeit den Varomabehälter abnehmen und beiseite stellen. Das Sauerkraut aus dem Mixtopf in ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen, anschließend in eine Schüssel füllen. - Die Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen. Jetzt die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und alles gut verrühren.
Sauerkraut, Kasseler, Mettwürste
Stampfkartoffel
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn man keine Stampfkartoffel mag, kann man die Kartoffeln so auch sehr gut zum Sauerkraut essen. Die Zubereitung dafür fällt dann weg.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHotTomBBQ: ebenfalls liebe Grüße
HotTomBBQ: ebenfalls liebe Grüße
(Kein Betreff)
LG Ralf