3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Scharfe Marinara-Meatballs


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Für die Hackbällchen

  • 600 g Rinderhack
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
  • 1 TL Piment, Pulver
  • Salz und Pfeffer, zum abschmecken

Für die Sauce

  • 2 Stück Zwiebeln in Stücken, mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 15 g Öl
  • 200 g Auberginenpaste
  • 2 Dosen geschälte Tomaten, je 400 ml
  • 4 Sardellenfilets aus dem Glas, Öl abgetropft, fein gehackt
  • 2 EL Rosinen
  • 1-2 TL Cayennpfeffer, nach Geschmack
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gem.
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. 1. Toastbrotscheiben in den Mixtopf geschlossen geben: 5 Sek. / Stufe 6  umfüllen.

     

    2. Petersilie, Zwiebel halbiert und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

     

    3. Hackfleisch, zerkleinerte Toastbrotscheiben und Gewürze in  denMixtopf geschlossen geben und 2 Min. / Linkslauf / Stufe 3 vermischen.

     

    4. Aus der Hackfleischmischung kleine Hackbällchen formen und in den Varoma-Behälter und dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Deckel drauf und zur Seite stellen.

     

  2. Sauce
  3.  

    1. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    2. 15 g Öl dazu geben und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.

     

    3. Übrige Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. / Linkslauf / Stufe 2 vermischen.

     

    4. Varoma aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

     

    Fleischbällchen in der Soße servieren.

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passen Reis und Parmesan


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute ein wenig abgewandelt gekoch.Ein bisschen...

    Verfasst von Elenemene am 21. September 2017 - 14:57.

    Heute ein wenig abgewandelt gekoch.Ein bisschen schärfer und ohne Sardellen.
    Super einfach und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das heute zum Essen

    Verfasst von fix_tani am 9. April 2016 - 15:53.

    Ich habe das heute zum Essen gemacht,und was soll ich sagen Love ------lecker und feurigtmrc_emoticons.;))

    Vielen Dank für das Rezept

    Ups die Sterne vergessen--tara,,,hier 5 Sterne

     

     

    Lieben Gruß Tanja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können