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Tafelspitz mit Selleriestampf


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Zutaten

4 Person/en

Tafelspitz mit Selleriestampf

  • 1 Zwiebel, groß
  • 1000 Gramm Tafelspitz (Rind)
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 2000 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel gekörnte Brühe
  • 10 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 600 Gramm Knollensellerie
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 250 Gramm Tafelspitzbrühe
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Tafelmeerrettich
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 100 Gramm Sahne
  • Spritzer Zitronensaft
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 2h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Varomaboden legen. Den Tafelspitz mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und dem Majoran einreiben und in den Varoma auf die Zwiebeln legen.
  2. Wasser mit Brühe, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern in den Mixtopf geben. Den Varoma aufsetzen und das Fleisch 90 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  3. Den Sellerie schälen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in das Garkörbchen geben und dieses in den Mixtopf hängen. Den Varoma wieder aufsetzen und alles noch mal 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  4. Nach der Garzeit das Fleisch warm stellen. Die Brühe in einen Behälter giessen. Den gedünsteten Sellerie mit 25 g Butter, 1/2 TL Salz und Muskat im Mixtopf 30 Sek./Stufe 3 zu Selleriestampf pürieren. In eine separate Schüssel geben und warm halten.
  5. Den Topf ausspülen. 250 g der Brühe, die restliche Butter, Frischkäse, Meerrettich, Speisestärke, Sahne, Zitronensaft und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, 4 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
  6. Den Tafelspitz aufschneiden, mit der Sosse begiessen und zusammen mit dem Selleriestampf servieren.
    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag, gibt einen Schuss Sahne an den Selleriestampf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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