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Zutaten
4 Person/en
Tafelspitz mit Selleriestampf
- 1 Zwiebel, groß
- 1000 Gramm Tafelspitz (Rind)
- 1,5 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Majoran
- 2000 Gramm Wasser
- 3 Teelöffel gekörnte Brühe
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 600 Gramm Knollensellerie
- 50 Gramm Butter
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 250 Gramm Tafelspitzbrühe
- 100 Gramm Frischkäse
- 50 Gramm Tafelmeerrettich
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 100 Gramm Sahne
- Spritzer Zitronensaft
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6
2h 20min
Zubereitung 2h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Varomaboden legen. Den Tafelspitz mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und dem Majoran einreiben und in den Varoma auf die Zwiebeln legen.
- Wasser mit Brühe, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern in den Mixtopf geben. Den Varoma aufsetzen und das Fleisch 90 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Den Sellerie schälen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in das Garkörbchen geben und dieses in den Mixtopf hängen. Den Varoma wieder aufsetzen und alles noch mal 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Nach der Garzeit das Fleisch warm stellen. Die Brühe in einen Behälter giessen. Den gedünsteten Sellerie mit 25 g Butter, 1/2 TL Salz und Muskat im Mixtopf 30 Sek./Stufe 3 zu Selleriestampf pürieren. In eine separate Schüssel geben und warm halten.
- Den Topf ausspülen. 250 g der Brühe, die restliche Butter, Frischkäse, Meerrettich, Speisestärke, Sahne, Zitronensaft und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, 4 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
- Den Tafelspitz aufschneiden, mit der Sosse begiessen und zusammen mit dem Selleriestampf servieren.
Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag, gibt einen Schuss Sahne an den Selleriestampf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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