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Zutaten
4 Portion/en
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Zwiebeln, geviertelt
- 20 gPflanzenöl , oder Butterschmalz
- 500 g Rindergulasch, in Stücken, gut abgetrocknet
- 1 TL Zucker
- 50 g Tomatenmark
- 250 g Tomaten, in kleinen Stücken
- 150 g Rotwein
- 2 EL Paprika, edelsüß
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, schwarz
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 EL Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Prise Nelkenpulver
- 20 g Mehl
- 150 g Wasser
- 150 grote und grüne Paprika , in Rauten oder Streifen
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- 1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Öl oder Schmalz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Gulasch zugeben und 5 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
4. Zucker, Tomaten, Tomatenmark, Rotwein und Gewürze zugeben und 60 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren.
5. Mehl in etwas Wasser angerührt, restliches Wasser und Paprikarauten oder -streifen zugeben und 5 Min./90°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 verrühren, ggf. nachwürzen.
Bemerkungen:
Einfach zuzubereiten. Hierzu passen besonders gut Nudeln und Knödel.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Kommentare
KommentierenGenau ans Rezept gehalten. Super leckeres Gulasch!...
Genau ans Rezept gehalten. Super leckeres Gulasch!
Vielleicht nächstes mal mit etwas mehr Fleisch und Paprika, ohne Wasser und Mehl.
Sehr guter Geschmack - ich muss aber dazu sagen,...
Sehr guter Geschmack - ich muss aber dazu sagen, dass ich sehr kräftig nachwürzen musste und auch noch etwas Schärfe dazu gegeben habe.
Die Kochzeit für das Rindfleisch hat perfekt gepasst.
Ein wirklich tolles Rezept....
Ein wirklich tolles Rezept.
Ich habe nur die Stufe Kochlöffel im Linkslauf benutzt, so ist der Gulasch in Stücken geblieben.
An Stelle von Tomaten habe ich ein Glas gegrillte Paprika genommen.
Meine Familie ist begeistert
Geschmacklich sehr gut nur das Fleisch war uns...
Geschmacklich sehr gut nur das Fleisch war uns nicht weich genug. Werde es aber nochmals probieren
Sehe,sehr lecker waren alle begeistert. Wird es...
Sehe,sehr lecker waren alle begeistert. Wird es mit Sicherheit öfters geben👍👍
Hat super geschmeckt, werde ich ganz sicher öfter...
Hat super geschmeckt, werde ich ganz sicher öfter kochen, danke!
Dame78: Da hast du doch bestimmt den Linkslauf...
Dame78: Da hast du doch bestimmt den Linkslauf übersehen...!?
Super lecker. Auch ohne Lohrbeerblätter....
Super lecker. Auch ohne Lohrbeerblätter. Nächsten Tag kam der Kümmel etwas stark durch, daher würde ich nächstes Mal weniger nehmen. Ansonsten super lecker
super lecker danke
super lecker danke
Ich habe den Rotwein durch Brühe ersetzt und von...
Ich habe den Rotwein durch Brühe ersetzt und von der Soße etwas mehr gemacht, weil wir das gerne mögen. Es hat uns sehr gut geschmeckt, wird es sicherlich noch öfter geben
Shevastian:...
Shevastian:
Hallo, ich habe einen TM3300 Uralt Model, da gibt es die Varoma-Einstellung nicht. Nun habe ich den TM5 da gibt es diese besondere Einstellung.
"Hilfe mich hat das ThermiFieber gepackt, meine Familie wird bald ausziehen."
Schon zig-fach gemacht, immer wieder lecker ...
Schon zig-fach gemacht, immer wieder lecker
Heute habe ich mal kleine Fleischstücke geschnitten und die 1,5 fache Menge gemacht, hat sehr gut geklappt, auch im TM31. Da bei uns Kinder mitessen, nehme ich Brühe statt Rotwein. Das Fleisch war butterweich, zerfallen ist aber nichts.
Schöne Grüße
happy77
Gulasch Versuch Gulasch...
Das war leider nix 😞.. mein Gulasch war am Ende nur eine klebrige Masse, da sich das Fleisch komplett aufgelöst hat.. ich habe mich an das Rezept gehalten, aber es war bei mir eindeutig zu wenig Flüssigkeit... habe es dann trotzdem mit den Nudeln probiert, aber leider auch geschmacklich nichts zu retten .. Schade um das Fleisch und die Zeit.. am Ende war auch noch mein Topf angebrannt und meine Laune entsprechend .. Gulasch wird bei uns also in Zukunft wiede im Topf gemacht- zumindest das Fleisch !
Ich hatte hohe Erwartungen bei den vielen...
Ich hatte hohe Erwartungen bei den vielen positiven Bewertungen. Habe es genau nach Anleitung gemacht und war enttäuscht. Es waren nur noch wenige Fleischbrocken übrig, der Rest war zerfasert (meine Tochter sagte, es sieht aus wie Mini pullend pork). Die wenigen Fleischstücke schmeckten ziemlich ausgelaugt. Die Sauce allerdings hat uns gut geschmeckt.
Super Lecker.
Super Lecker.
Guten Tag,...
Guten Tag,
ich habe eine Frage: Bei den Hilfsmitteln steht Varoma, aber das Gerät Varoma brauche ich doch gar nicht bei der Zubereitung sondern einzig die Varomafunktion des Thermomixes, richtig? Kann es sein, dass diese Funktion bei den älteren Thermomixmodellen nicht vorhanden ist oder wieso wird es dann als Hilfsmittel angegeben?
Freundliche Grüße.
S. Hahn
ich habe schon einige Gulasch Rezepte mit dem TM...
ich habe schon einige Gulasch Rezepte mit dem TM nachgekocht von denen ich auch angetan war . Dieses Rezept ist hier in der Rezeptwelt Konkurenzlos an der Spitze ‼️
Danke für das Einstellen 👍🏻
Manchmal isst man ein Gericht und wird deswegen...
Manchmal isst man ein Gericht und wird deswegen einfach glücklich. Glücklich weil man etwas isst, das einfach unglaublich lecker ist und man jeden Bissen einfach nur genießen kann.
Das hier ist eines dieser Gerichte und dass beste Gulasch, das ich je gegessen habe. Und. Ich. Habe. Es. Selbst. Gemacht.
Als Rotwein habe ich einen halbtrockenen Dornefelder (Erben, 2016) genommen. Da das Gulasch hauptsächlich im Wein gekocht wird, sollte man meiner Meinung nach auch einen Wein dazu verwenden, den man auch zum Essen trinken würde.
Anstatt der Tomaten habe ich 250g halbierte Cherry Tomaten genommen. Diese sind eine herrliche Verbindung mit dem Gulasch eingegangen. Und anstatt Paprika edelsüß habe ich die gleiche Menge Paprika rosenscharf verwendet. Ansonsten habe ich das Rezept 1:1 verwendet.
Beim nächsten Mal werde ich wohl mehr Rindergulasch verwenden, so 600g - 700g.
Das schmeckt so lecker
Das schmeckt so lecker
Wir haben das Rezept am Sonntag ausprobiert. Ich...
Wir haben das Rezept am Sonntag ausprobiert. Ich war anfangs wegen der Garzeit etwas skeptisch, aber es war einfach köstlich! Das wird es definitiv noch öfter bei uns geben!
So Lecker!!...
So Lecker!!
Eines unserer Lieblingsgerichte, wir lieben dieses Gulasch.
superlecker, Konsistenz nach 70 + 6 Minuten, ohne...
superlecker, Konsistenz nach 70 + 6 Minuten, ohne Mehl, ohne Paprika, statt Tomaten und Wasser habe ich 500 ml passierte Tomaten genommen. Vielen Dank für das Rezept
Lecker! ...
Lecker!
Mit dem schonenden Rühren ist das Fleisch nicht zerfallen. Und wir haben nach Empfehlung einiger Kommentare auch auf Dosentomaten zurückgegriffen und ohne das Mehl am Ende gekocht (nächstes Mal wird aber angedickt).
Besser wird's nur durch Anbraten in der Pfanne, denke ich.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte zwar...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte zwar kein Majoran und keine Wacholderbeeren, aber es war trotzdem super lecker. Ich habe auch 750 Gramm Rindfleisch in groben Stücken genommen, so dass es nach 65 Minuten perfekt war und noch schöne Fleischstücke vorhanden waren. Ich werde es sicher wieder kochen.
Habe schon oft Rindergulasch gekocht, aber das kam...
Habe schon oft Rindergulasch gekocht, aber das kam leider nicht annähernd hin. Kein Geschmack und die Konsistenz sah eher nach passierte Kost aus ..... Also da greife ich lieber zum Topf .... Geht gar nicht, schade um das Fleisch.
Mega lecker - Kompliment!!!
Mega lecker - Kompliment!!!
Sehr lecker. Habe statt frischen Tomaten...
Sehr lecker. Habe statt frischen Tomaten Dosentomaten genommen und konnte mir zusätzliches Wasser und Mehl sparen.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Hab die Paprika 10 Minuten mitgekocht und mit etwas Tabasco und Ajvar nachgewürzt. TOP 👍
Das war leider nicht lecker...
Das war leider nicht lecker,
Schade um den Einkauf. Viel zu sauer und zu scharf.
Genau ans Rezept gehalten!!!
Sehr leckeres Gulasch ...
Sehr leckeres Gulasch!!
Vieeeeelen Dank
Hatte 750 g relativ groß geschnittenes Gulasch von der Fleischtheke und das Fleisch ist nach 65 Minuten perfekt.
Anstatt Nelkenpulver habe ich Piment genommen, finde es schmeckt ausgewogener.
Keine Wacholderbeeren im Haus, egal 😉
Mehl war auch nicht nötig, bisschen Wasser in die Dose von den pizzatomaten ( haben mehr Aroma als normale) und gut war.
Etwas nachgewürzt, aber das ist ja bekanntlich auch Geschmackssache.
Jetzt kommen noch Spätzle und Eisbergsalat dazu!
Bin gespannt was Mutti und mein Mann dazu sagen 😊
Ich finds Sau-lecker !!!
Grüße von
Kati
Super lecker ich habe das fleisch vorher...
Super lecker ich habe das fleisch vorher angebraten ***** Deluxe
Leider nicht zu empfehlen......
Leider nicht zu empfehlen...
mit ungarischen Vorfahren muss ich sagen, es schmeckt weder ungarisch noch lecker. Vor allem das Abbinden mit Mehl geht gar nicht.
Werde mein Gulasch wieder im Topf zubereiten. Auch die Knödel werden von Hand gemacht wesentlich lockerer und nicht fest wie Klebstoff. Zudem wird die Form im Varoma unschön.
Leider vollkommen misslungen. Totaler Brei und vom...
Leider vollkommen misslungen. Totaler Brei und vom Fleich ist nur noch Brei über. Sieht aus wie schon mal gegessen. Schade um das schöne Rindergulasch.
Super lecker! Jedoch musste auch ich die Garzeit...
Super lecker! Jedoch musste auch ich die Garzeit erhöhen. Die Knödel sind Mega gut. 5*
Super lecker, habe aber das Mehl + Wasser im...
Super lecker, habe aber das Mehl + Wasser im letzten Schritt weggelassen!
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker. Habe das Gulsach allerdings im...
Sehr lecker. Habe das Gulsach allerdings im Schnellkochtopf zubereitet. Fleisch ist sehr weich und zart geworden. Da wir gerne scharf essen habe ich es mit Paprikamark und einer ungarischen Gulaschcreme abgeschmeckt. Wirds auf jeden Fall wieder geben.
Leider nicht, erste Sahne!...
Leider nicht, erste Sahne!
Geschmacklich hat es mich nicht überzeugt - auch viel zu breiig. Trotz Bio-Fleisch mußte ich das Gericht 20Minuten länger kochen. Auch meine Gäste, waren sehr enttäuscht. Sorry, aber vielleicht kennt jemand noch ein anderes Rezept? Freue mich, über einen Hinweis.
Herzliche Grüße
HannaVonDerHeide
Gutes Rezept, toller Geschmack!...
Gutes Rezept, toller Geschmack!
Habe heute das Gulasch zubereitet und bin begeistert! Das Fleisch war sehr zart (hier spielt sicher auch die Qualität eine Rolle) und die Sosse benötigte für uns keine Nachbesserung.Habe frische Tomaten genommen und das Nelkenpulver weggelassen.Als Beilage haben wir Spätzle und einen grünen Salat gemacht.Prima!
Ein so leckeres Rezept
Ein so leckeres Rezept
Ein phantastisch leckerer Gulasch....
Ein phantastisch leckerer Gulasch.
Auch ich habe ausschließlich mit dem "Sanftrührstufe" gearbeitet.
Das Fleisch blieb super, die Sauce ist der Hammer.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
U-1301
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Habe die Paprika 10 Minuten mitgekocht.
War sehr lecker, habe nur Rosenpaprika und keine...
War sehr lecker, habe nur Rosenpaprika und keine Paprika zusätzlich genommen. Werde ich auf alle Fälle wieder machen
Ein seht leckeres Rezept!
Ein seht leckeres Rezept! VIELEN DANK!Mein Mann und ich waren beide begeistert und ich habe dieses Rezept nun schon ein paar mal gemacht. Allerdings habe ich die Garzeit immer verlängert, sodass das Fleisch noch etwas weicher wird.Man kann das super zu Baguett, Knödeln, Nudeln, Kartoffeln oder Reis essen. hmmmmmmm
Einfach lecker
Einfach lecker
Totaaaaal lecker! Mein Mann
Totaaaaal lecker!
Mein Mann und ich waren ganz begeistert! Habe aber auch Mehl weggelassen.
Hab auch eine Dose Tomaten genommen und zwei drei Cocktailtomaten.
Kann ich nur empfehlen!
Den Varomaaufsatz benötigt
Den Varomaaufsatz benötigt man nicht, man soll nur die Varomastufe einstellen
Sehr lecker, Ich habe nur
Sehr lecker,
Ich habe nur den Wein durch Gemüsebrühe ersetzt und die Wacholderbeeren weggelasse.
Super leckeres Gulasch!
Super leckeres Gulasch! Selbst mein Mann und die Schwiegereltern waren begeistert!
Habe allerdings die Paprika 10 Minuten kochen lassen!
Perfekt! Sehr lecker!
Perfekt! Sehr lecker!