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Variation Hähnchen und Gemüse süss-sauer


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 250 g Reis
  • 1000 g Wasser, lauwarm
  • 1 gehäufter Teelöffel Suppenbrühpaste
  • 200 g Karotten, in dünnen Streifen
  • 500 g Hähnchen- oder Putenfilet, in mundgerechten Stücken
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, nach Geschmack
  • 1 EL Öl
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Paprika, rot, in mundgerechten Stücken
  • 1 Paprika, gelb, in mundgerechten Stücken
  • 1 Zucchini, in Streifen
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, In Ringen

für die süß-saure Soße

  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Tomate, halbiert
  • 50 g Obstessig
  • 50 g brauner Zucker
  • 20 g Honig
  • 1 EL Speisestärke
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 20 g Sojasauce
  • 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 80 g Ananassaft
  • 200 g Ananas, in mundgerechten Stücken
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Reis einwiegen, lauwarmes Wasser über den Reis gießen und Suppenbrühpaste unter den Reis rühren. Karotten in den Varoma geben, Varoma aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

    Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen. Geflügelwürfel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und das Öl untermischen und auf den Varoma-Einlegeboden geben und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.

    Wenn die Zeit abgelaufen ist, das Gemüse auf die Karotten geben und den Varoma-Einlegeboden einsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.
  2. Süß-saure Soße
  3. Tomate in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Ingwer, Essig, Zucker, Honig, Speisestärke, Tomatenmark, 150 g Garflüssigkeit und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen und 3 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Sojasauce, Limetten- bzw. Zitronensaft, Ananassaft und Ananas zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gemüse und Fleisch mit der Sauce vermischen und heiß servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Feine Sache!...

    Verfasst von mexle am 13. August 2022 - 12:40.

    Feine Sache!


    Die Soße schmeckt authentisch. Maße sind großzügig.

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