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Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 250 g Reis
- 1000 g Wasser, lauwarm
- 1 gehäufter Teelöffel Suppenbrühpaste
- 200 g Karotten, in dünnen Streifen
- 500 g Hähnchen- oder Putenfilet, in mundgerechten Stücken
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, nach Geschmack
- 1 EL Öl
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Paprika, rot, in mundgerechten Stücken
- 1 Paprika, gelb, in mundgerechten Stücken
- 1 Zucchini, in Streifen
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, In Ringen
für die süß-saure Soße
- 1 Teelöffel Ingwerpulver
- 1 Tomate, halbiert
- 50 g Obstessig
- 50 g brauner Zucker
- 20 g Honig
- 1 EL Speisestärke
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 20 g Sojasauce
- 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 80 g Ananassaft
- 200 g Ananas, in mundgerechten Stücken
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Reis einwiegen, lauwarmes Wasser über den Reis gießen und Suppenbrühpaste unter den Reis rühren. Karotten in den Varoma geben, Varoma aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen. Geflügelwürfel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und das Öl untermischen und auf den Varoma-Einlegeboden geben und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, das Gemüse auf die Karotten geben und den Varoma-Einlegeboden einsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen. - Tomate in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Ingwer, Essig, Zucker, Honig, Speisestärke, Tomatenmark, 150 g Garflüssigkeit und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen und 3 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Sojasauce, Limetten- bzw. Zitronensaft, Ananassaft und Ananas zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse und Fleisch mit der Sauce vermischen und heiß servieren.
Süß-saure Soße
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFeine Sache!...
Feine Sache!
Die Soße schmeckt authentisch. Maße sind großzügig.