Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Joghurthühnchen
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 40 g Öl
- 1 gestrichene Teelöffel Ingwer, alternativ 20 g Ingwer
- 2 Teelöffel Garam Masala
- 1 EL Curry
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 1/4 TL Salz
- 70 g Tomatenmark
- 500 g Naturjoghurt
- 500 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt (2 cm)
- 300 g Zucchini gewürfelt (2 cm)
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern
- Zwiebeln und Öl zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- Ingwerpulver, Garam Masala, Curry, Kreuzkümmel und Salz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
- Tomatenmark, Joghurt, Hühnchen- und Zucchiniwürfel zugeben und 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu: Reis oder Brot
Es bleibt zumeist noch einiges an leckerer Soße zurück, diese kann man einfrieren und dann bei nächster Gelegenheit hat man dann wieder schnell ein Joghurthühnchen gezaubert, wenn man wieder Fleisch und Zucchinis anbrät und der Soße zufügt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir waren begeistert - sehr lecker! Und Soße ist...
Wir waren begeistert - sehr lecker! Und Soße ist nicht übrig geblieben... Haben außer den Zucchini auch noch etwa ein halbes Pfund Champignons dazu gegeben, weil die noch im Kühlschrank waren und weg müssten. Hat sehr gut gepasst.
mmmhhhh Ich liebe es
mmmhhhh Ich liebe es