Zutaten
4 Portion/en
Fleisch
- 500 Gramm Putenfleisch
- 1 EL Gyrosgewürz
- 1 Stück Zwiebel
- 2 EL Öl
Nudeln
- 500 Gramm Kritharaki (griech. Nudeln)
Sosse
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 20 Gramm Metaxa
- Salz, Pfeffer, Oregano
Käse
- 200 Gramm Gratiné Käse leicht
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Fleisch klein schneiden. 1 Zwiebel schälen, halbieren und im "Mixtopf geschlossen" 5sek./Stufe 5. Fleisch mit Gewürz und Zwiebeln vermischen und ca. 2 h ziehen lassen.
Käse in Stücken 8 Sek. Stufe 5 in den"Mixtopf geschlossen" . (Wir kaufen mageren Käse der bereits gerieben ist.)
Gyros anbraten in einer Pfanne kurz anbraten und Nudeln vorgaren.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Minuten "Linkslauf" Stufe 3 bei 100 Grad.
Nudeln, Gyros, und Sosse in eine Auflaufform geben, kurz durchmischen und mit Käse bestreuen.
Bei 160 Grad im Ofen für 25 Minuten bei Umluft überbacken.
Vorbereitungen
Gyros und Nudeln
Sosse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEcht lecker... Habe
Echt lecker...
Habe gabelspagetthi genommen