Zutaten
4 Person/en
- ¼ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 400 gHohe Rippe vom Rind , in mundgerechten Stücken
- 500 g Kartoffeln, in Stücken
- 150 g Knollensellerie, in Stücken
- 750 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- ½ TL Kümmel
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 200 g Möhren, in schrägen Scheiben
- 1 Stange Porree , in Ringen 200
- 200 g Wirsing, in feinen Streifen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
4. Kartoffeln und Knollensellerie in den Mixtopf geben und ca. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
5. Wasser, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben, 8 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
6. Fleisch in den Mixtopf geben, 15 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen.
7. Möhren und Porree in den Varoma, Wirsing in den Varomaeinlegeboden geben, aufsetzen und 20 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
8. Gemüse und Suppe in eine Suppenschüssel füllen, gehackte Petersilie unterrühren und servieren.
Variante:
Eine ganze Mettwurst mit dem Fleisch im Mixtopf mitgaren. Der Pickelsteiner Topf wird so noch deftiger.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, hat alles perfekt geklappt und vor allem...
Hallo, hat alles perfekt geklappt und vor allem hat es allen am Mittagstisch geschmeckt!
habe in Ermangelung von Wirsing, Bohnen in den Varoma gegeben, war auch eine schöne Variante.
Huhu alle lieben Rührer/ innen...
Huhu alle lieben Rührer/ innen
So alles fein, nur muss man ordentlich nachwürzen. Selbst wo ich die Mettwürste eingepiekst habe. Sonst prima!! Dafür etwas weniger Kümmel. brauchte viel Eintopf, habe 2x gekocht ( "Mixtopf geschlossen" ) weil meine Männer mehr Hunger haben. Habe den TM5, da kann man ruhig von allem was mehr nehmen geht ja schnell doppelt kochen
Danke für das leckere Rezept
Hab das Rezept
Hab das Rezept ausprobiert.
schmeckt sehr lecker, nur mit der Kochzeit musste ich wegen dem Fleisch noch zugeben.
zum Nachkochen auf jedenfall geeignet!!!
Schmeckt mega
Schmeckt mega