THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Portion/en
Hähnchenschenkel
- 6 Stück Hähnchenschenkel
Marinade
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Paprikapuver, Edelsüß
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 1/5 - 2 TL Salz
- 1/5 TL chilli
- 2 Zweige Rosmarin
- 1-2 EL Tomatenmark oder Ketchup
- 1 EL Honig
In den Mixtopf
- 1000 Gramm Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade in den Mixtopf geben.
15 Sekunden stufe 6 vermischen.
Die Hähnchenschenkel säubern,waschen und trockentupfen.
Jetzt gut mit der Marinade einstreichen.
Einen kleinen Rest der Marinade zurück behalten
Wer mag kann sie auch ein paar Stunden darin marinieren.
2 - 3 Hähnchenschenkel in den Varoma geben ,den Rest im Einlegeboden verteilen.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
Varoma aufsetzen und mit Deckel 50 min/ Varoma/ Stufe 1,5 garen.
Die gegarten Hähnchenschenkel auf ein ,mit Backpapier ausgelegtes ,Backblech legen.
Nochmals dünn mit Marinade bestreichen.
Ofen auf 220 Grad / Ober/ Unterhitze vorheitzen.
Die Hähnchenschenkel Ca 15 - 20 min im Ofen knusprig backen.
Die zeit variiert je nach Ofen. Bitte im Auge behalten.
Marinade
Garen
Knusprig Backen im Ofen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diese zubereitungsart hat den Vorteil,dass meiste Fett bleibt im Mixtopf und das Fleisch ist dennoch zart und saftig.
Die kleine Mühe ( gegenüber der herkömmlichen Zubereitung) lohnt sich wirklich.
Dazu passen Pommes,Salat und Baquette
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMache Hähnchenschenkel nur noch so. Gelingsicher....
Mache Hähnchenschenkel nur noch so. Gelingsicher. Vielen Dank für das Rezept!
Super!
Super!
Super lecker, innen zart und aussen knusprig,...
Super lecker, innen zart und aussen knusprig, schon öfter gemacht. Ist mein Rezept..Super danke für die tolle Idee.
Die Hähnchenschenkel schmecken gut, aber trotzdem...
Die Hähnchenschenkel schmecken gut, aber trotzdem haben sie mich nicht überzeugt.
Die Marinade sieht unglaublich lecker aus, aber nach dem Vorgaren haftet sie nur ganz schlecht an den Hähnchenschenkeln, und auch vom Geschmack bleibt am Ende leider nicht so viel übrig wie ich erwartet hatte.
Ich werde also noch weitersuchen müssen nach DEM Rezept für Hähnchenschenkel für uns.
Mega lecker...
Mega lecker
Hab die Schenkel über Nacht eingelegt. Perfekt.
Sehr sehr lecker !...
Sehr sehr lecker !
Hat uns sehr gut geschmeckt !
Vielen Dank !
Ich mache die Hähnchenschenkel nur noch so. Das...
Ich mache die Hähnchenschenkel nur noch so. Das sind die besten. So was von zart, saftig und lecker.
Das Rezept ist leer sehr lecker. Ich habe es einen...
Das Rezept ist leer sehr lecker. Ich habe es einen Tag vorher mariniert und Vakuummisiert. Dann sind die Gewürze richtig eingezogen. Ich habe dann die Hähnchen im Vakuumbeutel im Varoma gegart und erst beim Überbacken heraus genommen. Danke für die Preisgabe.
Sehr lecker. Innen ganz zart und außen knusprig....
Sehr lecker. Innen ganz zart und außen knusprig. Werden wir wieder so machen. Danke für das Rezept.
Habe die Hähnchenschenkel heute auf diese Art...
Habe die Hähnchenschenkel heute auf diese Art zubereitet. Sehr gut. Danke für das Rezept
Perfekt....
Perfekt.
Ich Habs auch mit Ketchup gemacht, hat super geklappt. Waren schön knusprig am Ende, genau wie es sein soll. Vielen Dank fürs Rezept.
👍 5 Sterne von mir
War echt lecker! Hab mich an meine...
War echt lecker! Hab mich an meine Vorschreiberinnen gehalten und statt Tomatenmark Ketchup genommen. Knobi und Rosmarin wurden weggelassen und durch Rauchsalz und andere Gewürze ergänzt. Anschließend in den Backofen mit Grillfunktion - sonst wirds labberig - aber so waren sie wirklich oberlecker. Danke fürs Rezept einstellen!
LG Schnulli
weiße Katze
Köstlich....👌🤗
Köstlich....👌🤗
Super Rezept. Meine Kinder sind eigentlich keine...
Super Rezept. Meine Kinder sind eigentlich keine Fleischesser aber da machen sie eine Ausnahme.
Bei uns gibt es immer Wedges/Backofenkartoffeln (hier aus der Rezeptwelt) dazu...wenn man sich das zeitlich und vom Ablauf etwas überlegt muss man den Thermi nicht spülen und die Schenkel können am Schluss zu den Kartoffeln in den Ofen.
Sehr lecker! Die ganze Familie mochte sie. Schön...
Sehr lecker! Die ganze Familie mochte sie. Schön zart und durch die Marinade angenehm würzig. Und wirklich einfach zubereitet. Volle Punktzahl,
Schon mehrmals zubereitet und immer wieder ein...
Schon mehrmals zubereitet und immer wieder ein Genuss! Vielen Dank für das Rezept!
Super! Vielen Dank für das Rezept
Super! Vielen Dank für das Rezept
Habe heute gemacht wirklich super....
Habe heute gemacht wirklich super.
Hatte die Hähnchenschenkel weil sie so groß waren 1 Std. im Varoma.
Werden wir bestimmt öfters so machen.
Haben uns gestern Abend spontan für...
Haben uns gestern Abend spontan für Hähnchenschenkel aus der Tiefkühltruhe entschieden. Wollte nicht ewig Zeit fürs Auftauen verschwenden und hab sie daher auf diese Art zubereitet. Die Marinade war echt lecker und die Hähnchenschenkel waren außen leicht kross und innen schön zart. Gibt es mal wieder!
Die Würzmischung war sehr lecker. Aber ich hatte...
Die Würzmischung war sehr lecker. Aber ich hatte schon Probleme sie gleichmäßig zu verteilen. Werde das nächste Mal doch Ketchup anstelle von Tomatenmark nehmen. Die Schenkel waren auch nicht so leicht in den Ofen zu bekommen, sie zerfielen schon als ich sie mit der Zange hoch hob. Aber sie sind super saftig und zart.
Alles nach Rezept gemacht.Gut gelungen.Wir waren...
Alles nach Rezept gemacht.Gut gelungen.Wir waren nicht enttäuscht!
Geschmacklich lecker, das Fleisch zart und saftig,...
Geschmacklich lecker, das Fleisch zart und saftig, besser geht nicht. Nur die Haut ist leider nicht knusprig geworden, nächstes Mal evtl. Grill-Funktion im Herd. Habe Ketchup verwendet, das ließ sich zumindest beim ersten Mal gut auftragen.
Die Marinade war mir mit Tomatenmark eindeutig zu...
Die Marinade war mir mit Tomatenmark eindeutig zu fest. Ein Auftragen war kaum möglich, vor allem nach dem Vorgaren nicht mehr. Vielleicht ist das mit Ketchup anders. Fleisch war aber schön zart und Haut ist auch knusprig geworden.
Ein bisschen mehr Spülaufwand, aber es lohnt...
Ein bisschen mehr Spülaufwand, aber es lohnt sich!
Das Fleisch ist sehr zart und saftig und die Würze lecker. Lediglich die Konsistenz der Marinade ist sehr pampig und dadurch schlecht aufzubringen. Habe Tomatenmark verwendet, Ketchup ist so süss.
Aber alles in allem lecker!
Danke fürs Rezept
LG Barbara
Ich habe gestern die Hähnchenkeulen ausprobiert....
Ich habe gestern die Hähnchenkeulen ausprobiert. Ich habe eine andere Marinade verwendet, mich bzgl. der Garzeiten aber genau an das Rezept gehalten. War super! Das Fleisch war ganz saftig und die Haut schön knusprig. Das werde ich auf jeden Fall wieder so machen!
top
top
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Sehr lecker! Danke fürs Einstellen!
Sehr lecker! Danke fürs Einstellen!
Habe sie diese Woche schon zum zweiten mal...
Habe sie diese Woche schon zum zweiten mal gemacht, da ich noch etwas Marinade übrig hatte. Es ist super lecker gewürzt, das Fleisch zart und die Haut knusprig.
Volle 5 Sterne
Habe sie heute Abend gemacht es war super lecker....
Habe sie heute Abend gemacht es war super lecker. Machen wir bestimmt noch mal.
Heute getestet und für mega lecker 😋 befunden!...
Heute getestet und für mega lecker 😋 befunden! Wandert zu meinen Favoriten! Vielen Dank!
Wow, lohnt sich wirklich.
Wow, lohnt sich wirklich.
Hat uns gut geschmeckt, Fleisch war sehr zart....
Hat uns gut geschmeckt, Fleisch war sehr zart.
Danke für das tolle Rezept!
S C H Ö N Z A R T ...
S C H Ö N Z A R T
hat super lecker geschmeckt ☺ auch ohne chili und rosmarin! habe kein tomatenmark sondern nur ketchup verwendet!
das fleisch hatte ich am morgen eingelegt und am nachmittag zubereitet. das rezept ist gespeichert und wird es öfter geben - wird auch mal auf dem grill getestet
Naja, Marinade super! Die Merk ich mir, werde aber...
Naja, Marinade super! Die Merk ich mir, werde aber meine Hähnchenschenkel wie gewohnt zubereiten. (Grill) Haut sah super kross aus, war aber total labbrig (20 Minuten nach Vorgabe im Ofen gehabt). Hätte ich die länger drin gelassen, wären sie zu dunkel und trocken geworden. War vom Fleisch her auch eher grenzwertig, zu durchgegart.
Ja, lecker, ne? 😋🙂
Ja, lecker, ne? 😋🙂
Super lecker! Hab Brokkoli mit dem Sud gegart und...
Super lecker! Hab Brokkoli mit dem Sud gegart und dann aus dem Sud eine Soße gemacht, einfach mit Speisestärke und einen Schuss Cremf*ne. Dazu Reis. Mega lecker!
Sehr lecker!! Habe den Topf nach dem Zubereiten...
Sehr lecker!! Habe den Topf nach dem Zubereiten der Marinade nicht ausgespült.
Mit einem Teil des leckeren Garsuds habe ich eine Soße gemacht, mit einem Teil Broccoli gegart und den Rest für eine Nudelsuppe aufgehoben!
Die Hähnchenschenkel waren perfekt, dazu hatte ich Reis, Gemüse und Soße.
Das mache ich zukünftig immer so!
Sehr sehr lecker ...
Sehr sehr lecker
Schon paar mal gemacht und nie wieder anders
ich bestreiche sie einen Tag vorher mit der Marinade und bereite sie am anderen Tag zu
Sehr gut.
Sehr gut.
Einfach flott gemacht, Marinade superlecker.
Einfach flott gemacht, Marinade superlecker.
war lecker Wird es wieder mal geben
war lecker. Wird es wieder mal geben.
Super lecker und sehr zart das Fleisch...
Super lecker und sehr zart das Fleisch!
wird's jetzt öfters geben!!!!
Sehr leckerDanke fuumlr das Rezept Ich musste die...
Sehr lecker.Danke für das Rezept. Ich musste die Schenkel auch etwas früher aus dem Ofen nehmen. Die Kruste war superlecker. Das Fleisch schön zart.
sehr lecker
sehr lecker
Sehr leckere Marinade. Ich habe sie gestern zum...
Sehr leckere Marinade. Ich habe sie gestern zum Grillen gemacht und es war der Hit. Trotz, dass ich die Schenkel vorher nicht im Varoma gemacht habe waren sie super zart und saftig.
Wenn sie dir zu schwarz waren, dann hast du sie wohl zu lange im Backofen gelassen. Jeder Backofen ist etwas eigen und man sollte immer dabei stehen bleiben, wenn man etwas das erste mal ausprobiert. Und natürlich verändert die verkohlte Kruste den Geschmack. Meist im negativen Sinne.
Kinder und Mann sind begeistert...
Kinder und Mann sind begeistert
habe es heute gekocht und es wird es wieder geben. War super lecker, das Fleisch Mega zart, die Haut knusprig. Wie vom hähnchenstand, einfach perfekt.
👍🏻👍🏻👍🏻
Die Hähnchenschenkel waren absolut nicht...
Die Hähnchenschenkel waren absolut nicht lecker. Durch das Dampfgaren konnte man das Fleisch nicht ablösen und es schmeckte komisch. Die Haut war anfangs kross, nach in paar Minuten wabbelig. Sie war mir auch zu schwarz, das ist mir viel zu ungesund. Die ganze Arbeit hat sich nicht gelohnt. Werde sie wieder herkömmlich machen.
Hallo Mesic67,...
Hallo Mesic67,
habe heute die Hähnchenschenkel gemacht,einfach nur superzart mitkrosser Haut.
Danke für das schöne Rezept,wird es immer wieder geben.
Dafür volle Punktzahl.
LG.balke
LG.balke
Der Aufwand hat sich wirklich gelohnt....sehr zart...
Der Aufwand hat sich wirklich gelohnt....sehr zart und saftig.
Super lecker! Gibt es definitiv wieder....
Super lecker! Gibt es definitiv wieder.
Danke und Grüße