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Fenchel-Blumenkohl-Nudel Gratin


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Zutaten

4 Portion/en

Auflauf

  • 200 g Gouda
  • 350 g Fenchel
  • 300 g Blumenkohl
  • 150 g Schinkenwürfel
  • etwas Zitronensaft
  • 600 g Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 200 g Fussili Nudeln
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Knoblauchgrundstock, selbstgemacht
  • 200 g Sahne
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Bärlauchsalz
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Zubereitung

    Gemüse zubereiten
  1. Den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und in den Varoma legen. Den Fenchel halbrieren und Strunk entfernen. Auch diesen in Stück schneiden und in den Varoma Einlegeboden legen. Beides Salzen und Pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen geben und 17 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

  2. in der Auflaufform
  3. In die Auflaufform die Fussili und Schinkenwürfel geben. Wenn der Blumenkohl und der Fenchel fertig ist mit dazu geben und vermischen. Die Garflüssigkeit auffangen und beiseite stellen.

  4. Soße
  5. Knoblauchgrundstock und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. / 100° / Stufe 1 schmelzen. Mehl hinzugeben und 1 Min. / 100° / Stufe 2 anschwitzen. Jetzt die Garflüssigkeit hinzugeben. Diese wieder bis auf 600g mit Wasser auffüllen. Sahne, Frischkäse, das Ei und die Gewürze zugeben. Alles für 5 Min. / 100° / Stufe 4 kochen. Soße in die Auflaufform gießen und anschließend mit Käse bestreuen. Jetzt im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober-/Unterhitze) ca. 30-35 Min überbacken.

     

    Guten Appetit.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Lässt man die Schinkenwürfel weg, hat man sogar ein leckeres vegetarisches Gericht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wir sind nicht wirklich Fenchel-Fans, aber so...

    Verfasst von klaratz am 26. April 2019 - 12:36.

    Wir sind nicht wirklich Fenchel-Fans, aber so schmeckt er wirklich super

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  • War super lecker. Gibt´s bestimmt jetzt öfters...

    Verfasst von Ramona Kaiser am 16. November 2018 - 09:29.

    War super lecker. Gibt´s bestimmt jetzt öfters bei uns. Der Fenchelgeschmack kommt überhaupt nicht stark durch. Ich hab nur die Sahne durch Milch ersetzt.

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  • Ich habe auch die Sahne durch Milch ersetzt. Man...

    Verfasst von Biancula am 28. September 2016 - 08:51.

    Ich habe auch die Sahne durch Milch ersetzt. Man sollte vielleicht erwähnen, dass man noch nicht gekochte Nudeln in die Auflaufform gibt.

    Wir haben noch viel Kräutersalz hinzugefügt.



    Ist mal was anderes

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  • Mega super lecker und ich mag

    Verfasst von Utinger am 1. März 2016 - 12:25.

    Mega super lecker und ich mag eigenlich gar kein fenchel. Ich hab die sahne komplett durch milch ersetzt und eich nur 2 esslöffel frischköse rein und noch etwas tomatenmark. Gibts sicherlich jetzt öferts. 

     

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