Variation Rotes Thai-Curry mit Garnelen und knackigem Gemüse Rezept nicht getestet
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erstellt: 04.01.2017 geändert: 04.01.2017

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Variation Rotes Thai-Curry mit Garnelen und knackigem Gemüse

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Zutaten

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Gemüse (Varoma)
  • 200 g Brokkoli, in Röschen
  • 150 g Karotten, in Scheiben
  • 150 g Zuckerschoten, in Stücken
  • 150 g Paprika (rot), in Stücken
  • 150 g Champignons, in Scheiben
  • 1 Gemüsezwiebel, groß, in Stücken
  • 7-8 cm Lauch, in Ringen
  • 7 Stück kleine Maiskölbchen, in Stücken
Thai-Curry
  • 3-4 Knoblauch Zehen
  • 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm
  • 1/4 Chilischote, rot (nach Geschmack)
  • 2 EL Wok-Öl / Erdnuss-Öl
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
  • 200 g Wasser
  • 2-3 geh. EL Currypaste, rot (nach Geschmack)
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe, z. B. Alnatura
  • 1 Stängel Zitronengras oder 1 TL Zitronenpaste, eingeschnitten
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 Limette (Saft)
  • 1 geh. EL Mehl
  • 400 g Garnelen, ohne Schale
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachte, dass der Mixtopf des TM5 gegenüber dem TM31 ein größeres Fassungsvermögen hat (Kapazität von 2,2 Litern anstatt 2,0 Liter beim TM 31). Rezepte für den Thermomix TM5 dürfen aus Gründen der Sicherheit nicht mit einem Thermomix TM31 gekocht werden, ohne die Mengen anzupassen. Verbrühungsgefahr durch Herausspritzen von heißem Mixgut: Überschreite die maximale Füllmenge nicht und beachte die Füllstandsmarkierungen des Mixtopfes!
    [X]

    Achtung



    Bitte beachte, dass der Mixtopf des TM5 gegenüber dem TM31 ein größeres Fassungsvermögen hat (Kapazität von 2,2 Litern anstatt 2,0 Liter beim TM 31). Rezepte für den Thermomix TM5 dürfen aus Gründen der Sicherheit nicht mit einem Thermomix TM31 gekocht werden, ohne die Mengen anzupassen. Verbrühungsgefahr durch Herausspritzen von heißem Mixgut: Überschreite die maximale Füllmenge nicht und beachte die Füllstandsmarkierungen des Mixtopfes!
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Zubereitung

    Gemüse im Varoma
  1. Gemüse in Stücke bzw Scheiben schneiden, durchmischen und locker im Varoma aufschichten. Deckel auf den Varoma setzen und zunächst beiseite stellen.
  2. Garnelen vorbereiten
  3. Bei Verwendung von Tiefkühl-Garnelen diese im Garkörbchen auftauen und abtropfen lassen.



    Garnelen falls nötig schälen.
  4. Thai-Curry
  5. Knoblauch, Ingwer und Chilishote in den Closed lid geben und 4 Sekunden auf Stufe 7 mixen.



    Masse Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Currypaste und Wok-Öl hinzugeben und 4 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 andünsten.
  7. Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe, Zucker, Zitronengras/-paste und Limettensaft in den Closed lid geben und den Varoma mit dem Gemüse aufsetzen.



    20 Minuten auf Varoma-Temperatur bei Stufe 2 kochen.
  8. Varoma abnehmen und das Gemüse mit Salz nach Geschmack würzen, durchmischen und abgedeckt beiseite Stellen.
  9. ggf. Zitronengras aus dem Closed lid entfernen. Mehl in den Closed lid geben und 1 Minuten bei 100 Grad, Stufe 6 aufkochen.
  10. Garnelen in den Closed lid geben und im Counter-clockwise operation 4 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1,5 kochen.
  11. Gemüse aus dem Varoma in den Closed lid geben und im Counter-clockwise operation 2 min auf Stufe 1 unterrühren. Hierbei vorsichtig den Spatel mit einsetzen um das Rühren zu unterstützen.
  12. Thai-Curry in eine große Schüssel oder Servierpfanne umfüllen und genießen.



    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Zutaten bekommt man am besten und günstigsten im Asia-Shop.

Da die Schärfe von Chili-Schoten und Curry-Pasten je nach Sorte stark varrieren kann, sollte man am besten vorher beides abschmecken und nach eigenem Geschmack entscheiden, welche Mengen man nimmt.

Beilagen:

Hierzu passt am besten Basmati-Reis oder auch Naan-Brot: http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/naan-weiches-indisches-fladenbrot/63907  

Vegetarisch:

Alternativ kann das Thai-Curry natürlich auch vegetarisch nur mit Gemüse gekocht werden. Hierfür einfach die Gemüsemenge entsprechend erhöhen.

Mit Hühnchen:

Wer lieber Hühnchen mag, ersetzt die Garnelen durch Hühnerfiletstücke. Hierbei die Garzeit für das Fleisch ca. 1 Minute verlängern.

Weitere Varianten:

Alternativ kann man natürlich anstatt den roten Currypaste auch gelbe oder grüne Currypaste verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ausgezeichnet geworden. Superrrrrrr!
    Verfasst von krasawiza am 19. Januar 2017 - 10:53.

    Ausgezeichnet geworden. Superrrrrrr!

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  • Köstlich. Das ganze Haus hat geduftet, sowohl...
    Verfasst von Superbi am 9. Januar 2017 - 22:35.

    Köstlich. Das ganze Haus hat geduftet, sowohl vom Gericht, als auch vom Duftreis Smile

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  • Habe mich vertippt!Sollten 5 Sterne sein!
    Verfasst von karinlustig am 4. Januar 2017 - 21:23.

    Habe mich vertippt!Sollten 5 Sterne sein!

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  • Spitze Rezept!
    Verfasst von karinlustig am 4. Januar 2017 - 21:22.

    Spitze Rezept!

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