THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Gemüse (Varoma)
- 200 g Brokkoli, in Röschen
- 150 g Karotten, in Scheiben
- 150 g Zuckerschoten, in Stücken
- 150 g Paprika (rot), in Stücken
- 150 g Champignons, in Scheiben
- 1 Gemüsezwiebel, groß, in Stücken
- 7-8 cm Lauch, in Ringen
- 7 Stück kleine Maiskölbchen, in Stücken
Thai-Curry
- 3-4 Knoblauch Zehen
- 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm
- 1/4 Chilischote, rot (nach Geschmack)
- 2 EL Wok-Öl / Erdnuss-Öl
- 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
- 200 g Wasser
- 2-3 geh. EL Currypaste, rot (nach Geschmack)
- 1 geh. TL Gemüsebrühe, z. B. Alnatura
- 1 Stängel Zitronengras oder 1 TL Zitronenpaste, eingeschnitten
- 2 TL Zucker
- 1/2 Limette (Saft)
- 1 geh. EL Mehl
- 400 g Garnelen, ohne Schale
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Gemüse in Stücke bzw Scheiben schneiden, durchmischen und locker im Varoma aufschichten. Deckel auf den Varoma setzen und zunächst beiseite stellen.
- Bei Verwendung von Tiefkühl-Garnelen diese im Garkörbchen auftauen und abtropfen lassen.
Garnelen falls nötig schälen. - Knoblauch, Ingwer und Chilishote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 7 mixen.
Masse Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. - Currypaste und Wok-Öl hinzugeben und 4 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 andünsten.
- Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe, Zucker,Zitronengras/-paste und Limettensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Varoma mit dem Gemüse aufsetzen.
20 Minuten auf Varoma-Temperatur bei Stufe 2 kochen. - Varoma abnehmen und das Gemüse mit Salz nach Geschmack würzen, durchmischen und abgedeckt beiseite Stellen.
- ggf. Zitronengras aus dem "Mixtopf geschlossen" entfernen. Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minuten bei 100 Grad, Stufe 6 aufkochen.
- Garnelen in den "Mixtopf geschlossen" geben und im "Linkslauf" 4 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1,5 kochen.
- Gemüse aus dem Varoma in den "Mixtopf geschlossen" geben und im "Linkslauf" 2 min auf Stufe 1 unterrühren. Hierbei vorsichtig den Spatel mit einsetzen um das Rühren zu unterstützen.
- Thai-Curry in eine große Schüssel oder Servierpfanne umfüllen und genießen.
Guten Appetit!
Gemüse im Varoma
Garnelen vorbereiten
Thai-Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Zutaten bekommt man am besten und günstigsten im Asia-Shop.
Da die Schärfe von Chili-Schoten und Curry-Pasten je nach Sorte stark varrieren kann, sollte man am besten vorher beides abschmecken und nach eigenem Geschmack entscheiden, welche Mengen man nimmt.
Beilagen:
Hierzu passt am besten Basmati-Reis oder auch Naan-Brot: //www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/naan-weiches-indisches-fladenbrot/63907
Vegetarisch:
Alternativ kann das Thai-Curry natürlich auch vegetarisch nur mit Gemüse gekocht werden. Hierfür einfach die Gemüsemenge entsprechend erhöhen.
Mit Hühnchen:
Wer lieber Hühnchen mag, ersetzt die Garnelen durch Hühnerfiletstücke. Hierbei die Garzeit für das Fleisch ca. 1 Minute verlängern.
Weitere Varianten:
Alternativ kann man natürlich anstatt den roten Currypaste auch gelbe oder grüne Currypaste verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!👍🏻😃 Hat der ganzen Familie...
Super lecker!👍🏻😃 Hat der ganzen Familie geschmeckt! Habe nur die Hälfte Curry Paste genommen und kein Chili! War trotzdem noch scharf genug! Wird es öfter geben! 😉
Ausgezeichnet geworden. Superrrrrrr!
Ausgezeichnet geworden. Superrrrrrr!
Köstlich. Das ganze Haus hat geduftet, sowohl...
Köstlich. Das ganze Haus hat geduftet, sowohl vom Gericht, als auch vom Duftreis
Habe mich vertippt!Sollten 5 Sterne sein!
Habe mich vertippt!Sollten 5 Sterne sein!
Spitze Rezept!
Spitze Rezept!