Zutaten
4 Portion/en
Reismischung
- 100 g Milchreis
- 1/2 l Milch
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter
- 45 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Backzitro oder Zitronenschale
- 3 Eier
- 1 Dose Aprikosen, 410g Füllmenge
- Butter, zum Einfetten und als Flöckchen
-
6
1h 30min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Schmetterlingseinsatz in den "Mixtopf geschlossen" setzen
- Eier trennen, Eigelb zur Seite stellen, Eiweiß mit 5g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min/Stufe 3 zu Eischnee schlagen
- Eischnee umfüllen und in den Kühlschrank stellen, Schmetterling entfernen
- Milch und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 1/2 min/100°C/Stufe 1 aufkochen
- Milchreis zugeben und 30min/90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen
- Zu dem fertigen Milchreis, Butter, restlichen Zucker, Backzitro und Eigelb 15Sek/"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren
- Aprikosen abtropfen lassen und klein schneiden z.B. in Viertel
- geschnittene Aprikosen zu der Milchreismasse geben und 10 Sek/"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren
- Auflaufform (möglichst mit Deckel) fetten und die Milchreismasse einfüllen
- Eischnee mit Spatel unterheben
- Butterflöckchen auf der Masse verteilen
- Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) etwa 45min backen, nach ca. 15min mit Deckel oder Alufolie abdecken
1. Eischnee
2. Milchreis
3. Reismasse
4. Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Milchfrei
Funktioniert auch gut mit Sojamilch und Alsan-Butter und ist somit auch für Personen mit Lactoseintoleranz geeignet
Apfel-Reisauflauf
Hierfür die Milchreismasse mit dem Eischnee in einer Schüssel mischen, dann eine Hälfte der Masse in die gefettete Auflaufform geben, 4 geschälte und in dünne Spalten geschnittene Äpfel blätterförmig auf der Milchreismasse verteilen. Nun die restliche Milchreismasse darauf verteilen und mit Butterflöckchen bedecken. Wie oben beschrieben im Ofen backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKokosmilch statt Mandelmilch und eine handvoll...
Kokosmilch statt Mandelmilch und eine handvoll Kokosraspel in die Masse
War lecker, muss aber zugeben, ich habe es ohne...
War lecker, muss aber zugeben, ich habe es ohne Thermi gemacht,
habe 250g Milchreis mit 1l Milch im Topf gekocht und dann wie im Rezept (geht von der Menge her auch im Thermi, aber da war parallel eine Suppe). Habe frische gelbe Pflaumen verwendet. Wir waren 4 Erwachsene, das hat gut gereicht. Gibt es sicher mal wieder!
Der Milchreis ist so lecker. ...
Der Milchreis ist so lecker.
Ich habe ihn mit frischen Aprikosen gemacht.
Danke für dieses Rezept.
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Sehr sehr lecker, Mmh!!! Einfaches Rezept ohne...
Sehr sehr lecker, Mmh!!! Einfaches Rezept ohne viel Zutaten und mit Gelinggarantie. Das lieb ich, danke!
Sehr, sehr lecker. Rezept ist gespeichert und ich...
Sehr, sehr lecker. Rezept ist gespeichert und ich werden den Auflauf wieder machen. Meine Kinder waren auch begeistert davon.
Vielen Dank fürs Einstellen....
Vielen Dank fürs Einstellen.
Ich habe Kokosmilch, Vanillezucker, Mango und drüber Kokosflocken verwendet. Es war sehr gut jedoch für 3 Personen als Hauptspeise viel zu wenig, als Nachspeise vielleicht ausreichend. Das nächste Mal werde ich mind. die doppelte Menge machen müssen.
Wir lieben diesen Auflauf. Ich habe ihn schon mit...
Wir lieben diesen Auflauf. Ich habe ihn schon mit verschiedenen Obstsorten gemacht. Immer wieder klasse.
Danke fürs einstellen
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Sehr leckeres RezeptHabe es mit Aumlpfel gemacht ...
Sehr leckeres Rezept😊Habe es mit Äpfel gemacht
werde es wieder machen 😊
So lecker, gestern mit kokosblütenzucker und...
So lecker, gestern mit kokosblütenzucker und Mandarinen zubereitet
ich habe das Rezept jetzt schon 5 mal...
ich habe das Rezept jetzt schon 5 mal gemacht.......einfach lecker......mal mit Manadrinen.....meistens aber mit Kirschen.... bin froh dieses leckere Rezept gefunden zu haben
Ist gut gelungen und hat sehr
Ist gut gelungen und hat sehr gut geschmeckt - wie früher bei Mutti. ich habe Mandarinen aus der Dose genommen - auch wie früher
Hallo, habe heute zum ersten
Hallo,
habe heute zum ersten Mal einen Reisauflauf gemacht und zum Glück dieses Rezept ausgewählt. Super lecker!!!! Ich werde für das nächste Mal jedoch die doppelte Menge vorbereiten- für meine hungrige fünfköpfige Familie war dieses Rezept etwas knapp bemessen.
Für den Geschmack und die detaillierten Vorbereitungsschritte in jedem Fall 5*
Den muss ich unbedingt
Den muss ich unbedingt demnächst machen bin schon gespannt
Eben aus dem Ofen geholt
Eben aus dem Ofen geholt -
jedoch mit Mandarinen aus der Dose
Schmeckte uns sehr gut, danke
Sehr leckeres Rezept. Ich hab
Sehr leckeres Rezept. Ich hab den Auflauf heute mit Sojamilch (ungesüßt) und mit Pfirsichen gemacht und hab dafür die 3L Ultra von Tu**er benutzt. Beim nächsten mal würde ich es allerdings mit normaler Milch versuchen.
Lieben Gruß