Zutaten
3 Stück
Teig
- 300 g Wasser
- 10 g Hefe, 1/4 Würfel
- 500 g dunkles Weizenmehl Type 1050
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
-
6
10h 35min
Zubereitung 10h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser und Hefe "Mixtopf geschlossen" 2Min. 37° Stufe 2
Mehl, Salz und Zucker dazu geben und 3Min. " Modus „Teig kneten“" kneten
Den Teig in eine Schüssel oder Auflaufform geben und gut abdecken. Ich stecke sie in eine Plastiktüte und verschließe diese gut. Den Teig 10-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem scharfen Messer oder Spachtel in 3 längliche Teile teilen. Nicht mehr kneten, dann würden die luftigen Blasen zerstört.
Die langen Teigrollen in die Hände nehmen und ca. 2-mal gegeneinander drehen oder auf der bemehlten Arbeitsfläche gegeneinander verdrehen. So werden sie auch etwas dünner
Auf ein leicht geöltes Baguetteblech legen. Im auf 240 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft) auf der zweituntersten Schiene backen. Nach ca. 12-15 Minuten, wenn die Kruste schön knusprig ist den Ofen ausschalten und evtl. einfach nachgaren lassen. Ich stelle eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen
Einfacher Teig, geduldige Ruhephase
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
10 Min. Vorbereitung, 10-12 Std. Ruhezeit, 10 Min. Nachbearbeitung, 15 Min. Backzeit. man muss sich die Zeit nur einteilen...aber es lohnt sich
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSowas von lecker!!! Das wird unser Brot zum...
Sowas von lecker!!! Das wird unser Brot zum Käsefondue! Ich werde es aber auch noch mit Ruchmehl backen.
Hallo Carigos, es werden 3 Stück, sehen wie...
Hallo Carigos, es werden 3 Stück, sehen wie Baguettes aus, kannst loslegen!👋👍
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
Dumme Frage: ergibt das in Summe 3 Brote oder...
Dumme Frage: ergibt das in Summe 3 Brote oder werden die 3 Stränge zu einem Brot verdreht?
Mega lecker, besser wie gekauft oder...
Mega lecker, besser wie gekauft oder aufgebacken... werde ich wieder machen
Super easy - super lecker...
Super easy - super lecker...
Ich weiß garnicht wie oft ich dieses Brot schon...
Ich weiß garnicht wie oft ich dieses Brot schon gemacht habe. Es ist schnell gemacht und lecker. Gerade ist wieder ein Teig für das morgige Grillen in den Kühlschrank gewandert. Ich hatte kein dunkles Mehl, deshalb habe ich 250gr. Dinkelkörner geschrotet und habe 250 gr. Dinkelmehl genommen. Ich freue mich auf morgen, wenn wir grillen und dieses leckere Brot genießen können.
Auch von mir 5 Sterne für das gute Rezept. Statt...
Auch von mir 5 Sterne für das gute Rezept. Statt Weizenmehl habe ich 250 g Dinkelkörner gemahlen und 250 g Dinkelmehl 1050 genommen, dazu 2 TL Rosmarinsalz (selbstgemacht). Super lecker. Dieses Brot werde ich zum Käsefondue machen.
Eine lichtvolle Zeit
Vielen dank fuumlr das leckere Rezept Brot...
Vielen dank für das leckere Rezept! Brot schmeckt wie vom Bäcker!
Super lecker Ich habe
Super lecker
Ich habe gestern Abend den Teig gemacht. Habe noch was Brot Klee dazu getan. Und heute Vormittag gebacken. Da Brot ist super geworden.
Gebe Dir sehr gerne 5 Sterne. Das wird öfter mal gemacht
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept...werde es gleich nachbacken...Teige mit so einer langen Gehzeit schmecken wirklich gut!